本文へ

1時間半待たされ、キレてしまいました

レス4
(トピ主 1
041
Daisy
ひと
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

先日、ゴルフコンペと食事会があり、近所のゴルフ仲間と一緒に参加しました。(Aさん夫婦とBさん夫婦とします)Bさんたちは行きは車で行くので、帰りに送って欲しいとのことでしたので、Aさん夫婦と一緒に行きました。
コンペと食事会のあと、バンド演奏があり、たくさんの参加者が聞いていました。午後11時を過ぎたころ、少しづつ人々は帰途についていたのですが、A,B夫妻はもう少し、もう少し、と言い続け、最後まで残りました。12時を過ぎていました。(その間、彼らはお酒を飲み、私はジュースだけでした)

お開きになり、私は車に乗り、待っていたのですが、一向にA、B共やってきません。30分ほど待った頃、B夫妻がきたので、2人と夫を乗せてB夫妻を送っていきました。その後、元の場所に戻り、A夫妻を呼んだのですが、歩いて帰るから、貴方たちは帰って!と叫ばれました。

私が先にキレたのですが、A夫妻をずっと待っていたのに、逆切れされ、余計に頭に来ています。他の参加者はタクシーを呼んでいたのに、A夫妻はタクシー代をケチって私を待たせたあげくに、逆切れです。いつも、コンペの後にはこのようなので、もう送迎係りにはならないつもりですが、今後の隣人関係にひびが入るかもしれません。

こういう場合、皆さんでしたら、どうされますか?
私が専業主婦なので、軽く見ているのかもしれませんが、運転手だって寝たいのです。運転手だって、ワイン1杯くらい飲みたいのです。全てを諦めた結果がこれでは悲しいと思いませんか?

ランキング

レス

ひどい話ですね

🙂
bita
ご立腹なさるのも当然かと思います。 A夫妻も当然ですが、B夫妻もなんというかデリカシーがありませんね。 二度と送迎しなくても良いです。 とはいえ隣人ということですから、やんわりと断るように、 薄い関係は継続になるかもしれませんが。

送迎係の都合に合わせるのが礼儀

送迎係
車に乗せてもらう側は、送迎係の都合にあわせるのが礼儀!というか、当たり前と思います。 私が運転手だったら「私はもう帰ります!私と一緒に帰れないのでしたら、後はタクシーでも呼んでかえって下さいね。じゃあ、お先に~」とさっさと自分の帰りたい時間に帰ります。もし、奥深い山の中でタクシーが来ないような所でしたら、少しは待ってあげますが、そうでなければすぐ帰ります。 私が乗せて頂く側なら、運転手さんに申し訳ないのでもっと飲んでいたくても、我慢して一緒に帰ります。

ありがとうございます、トピ主です

041
Daisy トピ主
ビタ様、送迎係様、早速のご意見ありがとうございます。 私の常識が間違っていないことが理解できた気がします。 その後、B夫妻は私が送らなかったことに腹を立てているのか、口もきいてきません。B夫妻はいつでも勝気なので、謝ってくるとも思えませんが、迷惑を受けたのは私の方なので、謝罪するつもりはありません。 (これが初めてなら、忘れてあげても良かったのですが、毎回なのでキレました) 先月、ゴルフ旅行に行ったときも、私達の車でガソリン代我が家もち、A夫妻が私達に提供したのは、紅茶2杯と菓子パン1個でした。お金をためることが好きなので、かなりケチです。(自宅のほかに、数件アパートを持っているので、金欠ではありません) ですから、今回もタクシー代を浮かす為に、私はただアッシーにされていただけかもしれません。 ちなみに、その食事会場所からA夫妻宅までは歩いて10分くらいです。歩けない距離ではないはずです。

そこまでして付き合いたいですか?

🙂
まき
トピを読んで笑ってしまいました。 B夫妻を送った後、元の場所に戻ってA夫妻を待ち・・・ トピ主さん、馬鹿じゃないの? そこから徒歩10分の所に住むA夫妻に、何か弱みでも握られているのですか? 完全に足元を見られていますね。 まるでA・B夫妻のしもべのようです。 そこまでしてゴルフコンペなどその人たちと付き合いたいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧