皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
先日、ゴルフコンペと食事会があり、近所のゴルフ仲間と一緒に参加しました。(Aさん夫婦とBさん夫婦とします)Bさんたちは行きは車で行くので、帰りに送って欲しいとのことでしたので、Aさん夫婦と一緒に行きました。
コンペと食事会のあと、バンド演奏があり、たくさんの参加者が聞いていました。午後11時を過ぎたころ、少しづつ人々は帰途についていたのですが、A,B夫妻はもう少し、もう少し、と言い続け、最後まで残りました。12時を過ぎていました。(その間、彼らはお酒を飲み、私はジュースだけでした)
お開きになり、私は車に乗り、待っていたのですが、一向にA、B共やってきません。30分ほど待った頃、B夫妻がきたので、2人と夫を乗せてB夫妻を送っていきました。その後、元の場所に戻り、A夫妻を呼んだのですが、歩いて帰るから、貴方たちは帰って!と叫ばれました。
私が先にキレたのですが、A夫妻をずっと待っていたのに、逆切れされ、余計に頭に来ています。他の参加者はタクシーを呼んでいたのに、A夫妻はタクシー代をケチって私を待たせたあげくに、逆切れです。いつも、コンペの後にはこのようなので、もう送迎係りにはならないつもりですが、今後の隣人関係にひびが入るかもしれません。
こういう場合、皆さんでしたら、どうされますか?
私が専業主婦なので、軽く見ているのかもしれませんが、運転手だって寝たいのです。運転手だって、ワイン1杯くらい飲みたいのです。全てを諦めた結果がこれでは悲しいと思いませんか?