本文へ

健康的に太りたい

レス7
(トピ主 1
041
ナナミ
はじめまして。

足が細すぎるのが悩みです。(切実です)
しかもおしりでかいくせにふとともは細くて…アンバランスです…。
外を歩いていると、健康的な太ももの女性を見かけると、自分の足が嫌になります…。

中学まではそんなに細くはなく普通だったのですが、高校に入学してからは見る見る細くなってしまい…。
他にも高校時代に色々不幸が重なり、拒食症になったりでさらに細く…。

今は拒絶症もなおり、普通に過ごしているのですが
一向に太れなくて困っています。

ただ単に太るのではなく、健康的な体になりたいのです…。
私は、女性は少し肉付きがいい方が良いと思っています。

なにかアドバイスや、同じような方でいい方法を知っていたら教えていただけないでしょうか…。

ランキング

レス

トピ主さんは

041
みほ
今、身長、体重どれくらいですか?

脚が細いのであれば

041
にょ
よく食べ、よく動く、これが一番でしょう。

重要なこと書き忘れてましたね(汗)

041
ナナミ トピ主
現在は160cmで47kgです。 これでも頑張って増やしたほうです。 一番やばい時期は44kgくらいでした…。 やんでいた時期に運動不足のためか足やら腰やら背中やらが細くなってしまいまして、見た目的にもひょろひょろしています。 就活もしているので、こんなひ弱そうな見た目じゃ印象もよくなさそうですし…。

運動

041
ジムに入って運動して、プロテインを飲んで、いい筋肉つけましょう。 運動したら栄養バランスの取れた食事もたくさん食べてね。 運動してたくさん食べると、むきっとした健康っぽい体系になります。 足をふとくするのに一番効くのは、山登りです。趣味で始めませんか?

健康第一

🎁
ぴあの
まずは食事を楽しむことでしょうか。 食べることが「義務」となってしまっていませんか? 生きるということは食べるということです。 体は食事から作られます。 好きな食べ物、嫌いな食べ物、食べてみたいor作ってみたい料理など、もっと食事に関心を持ってみてはいかがでしょう。 食事を単なるカロリー、ビタミン、ミネラル、タンパク質、脂質として捉えず、いろどりや風味、季節やお値段、手間等を味わう。 「からだをつくる」食事を楽しむことが出来れば、食欲も増し、健康体へと近づく一歩を踏み出せると思います。 現在足が細すぎる(肉がつかない)ということは、体が栄養不足でまだ「肉をつける」どころではなく、生命を維持するだけで精一杯というサインです。 肌や髪にも毎日のケアや栄養が必要なのと同じで、体にも必要です。 これから秋、さまざまな食材が旬を迎え美味しくいただける季節。 トピ主さんが健康体を作る食事を楽しめますように願ってます。

運動をする

💡
ごんた
横ですが、夫が飲食店経営してます。2階もありますので、急な階段を登り降りします。 開業してから7年間、ほぼ毎日繰り返した結果… 太ももには確実に筋肉が付きました。ジーンズをよく履くので分かります。7年前と比べると太くなりました。 ふくらはぎは、元から太いので違いは良く分かりません。因みに体重は7年前と変わりません。 階段の登り降りやウォーミング(ただ歩くのではなく高低差がある所)やスポーツジムなどで運動をなさると、足に筋肉が付くのではないかと思います。

痩せるのより難しいです

😀
mokomoko
健康的になるのは、痩せる事よりもずっと難しいことですよ。 まずはその事をしっかり自覚しましょうね。 そして160cmの健康体重は56.3kg、美容体重は51.2kgです。美容体重以下ですと老化が早まり、女性の場合、生理が止まってもおかしくない状態です。BMI19以下の人はBMI25の人よりも平均余命が七年も短いです。 健康的な身体になりたいということですが、しっかり食べて規則正しい制圧習慣を身につけましょう。適度な運動も重要ですが、継続しなければ意味が無いので、無理はしないように。 難しい事はしないようにしましょう。途中で挫折します。悪い習慣を改めるのが第一にやることです。間違った事に手を出さない事も重要です。 失った物を取り戻すのは大変です。失うのにかかった時間の倍の時間がかかるのものと考え、じっくりと頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧