本文へ

一度離婚を決意してみたら・・・

レス4
(トピ主 2
041
ピコピコ
恋愛
初トピします。 結婚11年、5歳と6カ月、二人の男の子に恵まれました。 ですが夫のことが嫌いで、散々我慢してきましたが先日ついにキレ、離婚を突き付けたところ、夫は土下座(ホントです)で「別れたくない。生まれ変わった気でがんばるから」というので元鞘になりました。 ですがまぁ予想通りですが、変わったつもりなのは本人だけ。 相変わらず部屋は腰までゴミに埋もれ(掃除もさせてくれない)、くだらない理由で子どもを蹴る、ほぼ一日パソコンでゲームゲーム。 夫は自営の跡取りですが、仕事中もこっそり抜け出してゲームしたり昼寝したり。給料は持ってきますが、仕事をロクにしてないことは他社の人も周知の事実で「ダメ息子」と噂されている始末。 遠出は私がかなり下から「お願い」せねばならず、やっと出かけても携帯をいじるのに忙しく子どもの相手は全部私。行き帰りの車の中ではひたすら不機嫌か「感謝が足りん」といばっているかのどちらかです。 直接離婚を決意したいきさつは、膨らみまくったゲーム代を抑止するためカードの解約を頼んだところ逆切れし、「ゲームもろくにできないのはお前のやりくりがヘタなせいだ」と言われたので「仕事しないで親に怒られてるくせに」と言い返すと暴力をふるわれたこと。(初めてじゃないです) ですが私は専業主婦。 愛する子どもと一日一緒にいられるのは夫のおかげです。 そう思ってきたし、ゆえに離婚を思いとどまったわけですが、一度「コイツの機嫌を伺い続けるくらいなら出てってやる」と思うと止まらず、私の機嫌を取ろうとベタベタする夫に嫌悪感さえ感じ、気持ちの整理がつきません。 一度別居でもできるといいと思うんですが、夫はそれも許しません。 ストレスで眠れず、体重も減っています。 いっそ入院するほど弱って夫と離れられたらいいのに・・・

ランキング

レス

すっきりすれば?

🐱
nana+
子供がもう少し大きくなれば主さんも働きやすくなるでしょうから、 その時まで待って、心機一転すっきりしちゃえば? ゲーム依存のダンナさんの話題、最近小町でも多いですね。 離婚理由に「ゲーム依存」ってあることなのだと、もういちどこのトピみせたり <後悔の離婚 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0811/338173.htm?g=04 読ませてみればどうでしょう?

なんで

041
me
そんなバカ息子と結婚したのかな。 どうしようもない不良債権ですよ。 働かない、女房・子供に暴力暴言。 浮気と酒がないだけまだましなのかな(笑) 今は生活できてるんでしょうが、親が引退して旦那の代になって自営でやっていけるのかな? なんか潰れるのが見え見えなんですけど。 今ではないにしろ離婚は正解でしょうね。 夫に巻きぞにされて子供ともども不幸になるのはごめんですからね。 でも、アナタは自活能力が無いんでしょ。 離婚を早まるのは利巧なやり方ではないと思いますよ。 今は6ヶ月の子供がいるから何もできないかもしれないけど、数年計画で自活の準備をしてから離婚したらどうでしょうか。 へそくりを貯める、資格を取る、自営の手伝いをして社会人経験を積む。 いろいろやることは有ると思うけど。 離婚して福祉の世話になるという選択もあるけど、一生福祉の世話になるというのもツライんじゃないかな。

主です

041
ピコピコ トピ主
レスありがとうございます。 おっしゃる通りです。 誰に言っても「今まで我慢できてたのがスゴイ」とか言われます。 あせって離婚するのが得策でないことも分かっていますので、今は準備期間と頭では割り切ったつもりなんですが、ストレスのせいか体が思うように動きません。 自分はもう少し理性的な人間だと思っていたのですが、嫌いな人と暮らすことでここまで神経がやられるとは・・・。 単なる愚痴でしたね。すみませんでした。

主です2

041
ピコピコ トピ主
夫の様子が変わってきました。 今までは夜中に子どもがせき込んでいたら「うるさい!黙らせろ!」だったのが、「薬はどこ?俺が飲ませる」に変わりました。 私が「あなたのことが嫌い。もう私に触らないでほしい」と話したのが効いたのでしょうか? こんな人がそう簡単に変わるわけがないとわかっているので、「騙されてはいけない。今だけだ」と言い聞かせるようにしているのですが。 ゲームは・・あまり変わってません(苦笑) 本人だけは「頑張っている」と評価しているようですが。 ただ、カードは解約したので使えないのですが、今度は携帯代がすごくなりました。 ゲーム仲間と話しているようです。4万円越えていて驚きました。 出産前に貯めた貯金はもうカラです。以前にも携帯代で15万来たことがありましたから・・・。 夫は必死で私の気持ちを取り戻そうとしているようですが、もうなにをしてもらっても冷める一方です。 自分って冷たいなぁと思うことが、また自身の気持ちを沈めていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧