初トピします。
結婚11年、5歳と6カ月、二人の男の子に恵まれました。
ですが夫のことが嫌いで、散々我慢してきましたが先日ついにキレ、離婚を突き付けたところ、夫は土下座(ホントです)で「別れたくない。生まれ変わった気でがんばるから」というので元鞘になりました。
ですがまぁ予想通りですが、変わったつもりなのは本人だけ。
相変わらず部屋は腰までゴミに埋もれ(掃除もさせてくれない)、くだらない理由で子どもを蹴る、ほぼ一日パソコンでゲームゲーム。
夫は自営の跡取りですが、仕事中もこっそり抜け出してゲームしたり昼寝したり。給料は持ってきますが、仕事をロクにしてないことは他社の人も周知の事実で「ダメ息子」と噂されている始末。
遠出は私がかなり下から「お願い」せねばならず、やっと出かけても携帯をいじるのに忙しく子どもの相手は全部私。行き帰りの車の中ではひたすら不機嫌か「感謝が足りん」といばっているかのどちらかです。
直接離婚を決意したいきさつは、膨らみまくったゲーム代を抑止するためカードの解約を頼んだところ逆切れし、「ゲームもろくにできないのはお前のやりくりがヘタなせいだ」と言われたので「仕事しないで親に怒られてるくせに」と言い返すと暴力をふるわれたこと。(初めてじゃないです)
ですが私は専業主婦。
愛する子どもと一日一緒にいられるのは夫のおかげです。
そう思ってきたし、ゆえに離婚を思いとどまったわけですが、一度「コイツの機嫌を伺い続けるくらいなら出てってやる」と思うと止まらず、私の機嫌を取ろうとベタベタする夫に嫌悪感さえ感じ、気持ちの整理がつきません。
一度別居でもできるといいと思うんですが、夫はそれも許しません。
ストレスで眠れず、体重も減っています。
いっそ入院するほど弱って夫と離れられたらいいのに・・・