本文へ

結婚前の浮気が発覚

レス11
(トピ主 1
041
まるこ
恋愛
はじめまして。トピ開いていただきありがとうございます。 結婚したばかりの新婚です。子どもはいません。 夫は本当に誠実で、非の打ち所がない完璧な夫です。 そう思っていました…。 最近夫が携帯を変えて、前の携帯を放置していたので、夫に限って何もないだろうと軽い気持ちで見てしまいました。 キャバ嬢と擬似恋愛メールをしているのは許せました。 しかし、結婚前の交際期間中の浮気が発覚しました。 送信メールは削除されていたし、受信メールも削除された形跡があります。 しかし残っているメールだけでも、二人が恋愛関係だったのがわかります。本当にショックでした。まさか夫に限って…。 また、どうやら夫はもう1つ携帯を持っているようなのです(全く知りませんでした)。 そちらでまだ二人は繋がっている可能性があります。 素直に携帯を見てしまったことを謝って問い詰める方がいいですか? 知らないふりをして、今まで通り仲良くしていくべきでしょうか…

ランキング

レス

今回だけは見逃してあげよう

041
moomo
わたしは、遠距離恋愛5年して、結婚しました。 結婚後、トピ主さん同様にお付き合いしていた人が数名 いたことに気が付きました。 もちろん、問いただして責めましたが、うちの場合はそういうことをするのが好きだったようで、どこに行っても女性関係がなくなるということはありませんでした。結局は子供も授かりましたが、子供が小学校2年の時に離婚しました。 もし、今、トピ主さんが問いただすと、おそらくもっと巧妙に隠れて 浮気をするかもしれません。 浮気を問いただす必要はありません。 「なぜ携帯もうひとつ持ってるの?」と言うだけでもかまいません。 何気に勘付いてるということだけ、匂わせて置けばいいのです。 お相手がそういう職業の方だったら、なおさらです。 擬似恋愛で楽しい思いをしているのは旦那さんだけであって お相手はお仕事ですから、、本気にはなりません。 ご安心ください。

徹底的に問い詰める

🐶
ゆず太郎
二度と浮気をさせないために、「これでもか」というくらい、徹底的に問い詰め て反省させるべきだと思います。 こちらにトピを作成するくらいなのですから、とても、ずっと自分の心にしまっておくことが出来ずもやもやするのであれば 徹底的に白黒つけて、謝罪してもらう方がいいと思います。 わたしも結婚8年目に誠実だと信じていた主人の浮気が発覚。 発覚した時点で実家に戻り、双方の両親まで巻き込んでの大騒動。 もう二度と浮気はしないだろうと懲りるくらいに徹底的にしました。 ポイントは、双方の両親は巻き込まずに夫婦間だけで決着をつけること。 (わたしは失敗しました) 怒って怒って、キレまくっても、全てが終われば許すことだと思います。 今は本当に元通り仲良くやっていますよ。 一度きちんともやもやは清算した方がいいと思います。

もっとしたたかになったほうがいいですよ!

🐱
にゃこ
>素直に携帯を見てしまったことを謝って問い詰める方がいいですか? >知らないふりをして、今まで通り仲良くしていくべきでしょうか… 何でトピ主さんが謝らなきゃいけないんですか? 問い詰めるなら堂々と、「これ、どういうこと?」と優位に立たれるべきだと思います。「携帯を見たのは悪いかもしれないが、これとそれとは話が違う。みられて困るようなことをやっているあなたのほうがずっと悪い」というべきだと思います。 もう少し賢くやるなら、「携帯をみた」ともいわず、相手に吐かせますけどね。「携帯見たんだろう?」といわれたら「みられて困るような履歴があるの?」と聞く。「根拠はあるのか?」といわれたら、「知らない」とはぐらかすかな? 私なら。交渉は吐かせてからです。 個人的には知らないふりをするのは、自分に有利にもっていくため、だけですね。証拠固めとか。知らないふりをしている間は、トピ主さんもお辛いですから、結婚生活は実質的には破綻していると思います。 タイミングを計り、やはり一度は問い詰めるしかないと思います。その結果、上手くいくか破綻するかは、何ともいいようがないですが。

問いただすべき。

😀
コルク
問いただすべきですね。そもそも、夫婦での隠し事はあってはならないと思います。最近は、携帯を見ないとか、メールを見ないとか言いますが、そんな風に夫婦で隠し事をしていては、家庭がうまくいかないでしょう。是非一度話し合うべきだと思います。そして真相を聞き、今後どうしていくかきちんと話すべきです。

あきらかにする

🙂
bita
もちろん問い詰めて、全てを明らかにすべきです。 まだ新婚なのにひどい人ですね。 あやふやにせず、早いうちに話し合いをして、解決できると 良いですね。

どうするかは、あなたが決めるんです

💔
ムリムリ
ご主人は、つきあった女性達の中から家庭を守る“妻”としてあなたを最適だと判断して結婚し >夫は本当に誠実で、非の打ち所がない完璧な夫です。 あなたを騙す為に必要な“完璧な夫”を演じる事にしただけです。 あなたには妻以上の役割は求めていないでしょうから、あなたという人格に不満を持ったりしてないんです。だから完璧な夫でいられるんです。 愛がある関係なら、お互いにもっとよい関係を築こうとして衝突や意見のすり合せはおきて当たり前、それがないのはただあなたの意見を否定しないから、だから非の打ち所がないように見えるんでしょう? ご主人にとって家庭は偽の人生、真の人生は多くの女性と恋愛を続ける事じゃないですか? 結婚前から他の女性と恋愛してるんですよね? 今に始まった事じゃない。 最初から妻として最適な女性と適当に結婚生活をするだけの気持ちだったんです。 携帯のメールはコピーして保管する事です、証拠として。 事が発覚すれば離婚しかないのでは? それとも今後も完璧な夫を演じる男なら、トピ主さんの方も夫として最適ならそれでよいと、それ以上は求めないとお思いでしたら、その選択もありますね。

え?続けるつもり?

😀
スイカ
結婚前で良かったですね。って、えぇ?そのまま結婚することも考えられるの? そうですかー。まぁ覚悟してくださいね。 結婚したらもうしないと思ってた!なんて言ったらダメですよ。浮気は治りませんから。慰謝料目当てなら結婚した方がいいかもしれませんが。でも入れるのは簡単でも、戸籍を抜くって相当大変ですよ。頑張ってください。 私もされていました。その時は同居だったので普通に怒って終わりましたが、結婚後もやりましたよ!やっぱりって感じ。私の場合は子供がいたのですぐ離婚しようというのより先に養育費の確保!と思って様子をうかがいながらって感じでしたが。2回目は精神的にも物理的にもとことん追い詰めて離婚を迫り、よっぽど怖い思いをしたのかそれ以来は何もしてませんが(笑) でも一応信用はしていません。病気ですから。 子煩悩でパパとしてはパーフェクトなので気にしてません。気にならないくらい1度追い詰めましたから、それで分かんないなら勝手にどうぞ~♪って。治ったとは思わないようにしています。開き直れないなら結婚すべきではないですね。

トピ主です

041
まるこ トピ主
誤解があったので補足します。 キャバ嬢ともメールしていたけど、問題の浮気はキャバ嬢ではありません。職場の女性です。職場に送り出すのもモヤモヤします。 本当にこんなことできる人だとは思わなかった。

問いたださない方が…

041
みかん
直接旦那さんに聞くと、うまくはぐらかされて証拠隠滅される可能性があります。 トピ主さんの方でもう一つの携帯を探すなど、きちんと証拠をつかむ(データも保存する)、もしくは調査会社に頼むのがいいと思います。 今でも隠れて携帯を2つ持っているなら、確実にクロですよね。 事実を知った上で、どうするか考え、話し合いをしてください。 ただしやり直す場合は、トピ主さんの手の内を全て明かすのは良くないですね。 特に調査会社を使った場合は、そのことを旦那さんに知られると修復不可能になるかも。 もし現在は何もないようなら、携帯見たことは言わずにクギをさして終わり、もありかも? 旦那さんの性格によっては携帯見られただけでも修復が難しくなるかも知れないし。 私なら…魔が差した一回だけなら何とか許せても、継続的な浮気(不倫)は許せません。 離婚するか、次やったら離婚(条件をトピ主さん有利に)する、という誓約書を書かせる…かなぁ。 私は結婚前に付き合っていた彼氏に長期的に浮気されました。今は浮気しない夫がいて幸せですよ。 辛いと思いますが頑張ってください!

そしらぬ振りして行動チェック

041
プラム
あなたがどうしたいかが一番でそれによって対処は違うと思いますが、ここでぶちまけてもシラをきられるか、もっとガードが難くなるかでしょう。 はっきりとした証拠を押さえてないんですから まず、避妊はした方がいいですね。 この状態で子供ができたら悲惨ですから そして、何曜日の帰りが遅いとか、行動パターンを記録しましょう 絞れてきたら、曜日をしぼるなりして探偵やとって証拠固めです 証拠がそろったら、相手にまず問い詰めてあなたの気持ちを訴えどういうつもりか聞き出す シラをきるようなら、しょうがないから証拠をつきつけて、話し合い それで、あなたの気持ちと旦那さんの気持ちがどう動くかですね もし、離婚に傾く事になっても証拠のあるあなたは強いです 妻の立場も強いので、離婚にならなくても慰謝料請求も可能です 証拠のないところで何をいっても言い逃れされるだけではないでしょうか?

白黒付けたい?

041
匿名
調査しますか? 調査後もし同じ職場の女性と浮気判明した場合夫を許せますか?暮らせますか? 許せ、暮らせるのであれば判明した場合、夫を責めず、まず弁護士相談の上浮気相手に制裁をする事をして下さい。慰謝料請求、会社退職等色々検討して。その後夫に釘さししてはいかがですか? 浮気相手が同じ会社の場合、主さん夫が既婚者の事実は必ず知っていますからね。既婚者とわかっていて関係もっているのですから。 会社から連絡用に持たされている場合もあるので、夫に会社から携帯もたされてるか?聞く。 持たされてなければ、2つの携帯を使いこなしているから浮気も常習では? 主さん白黒ハッキリさせ浮気相手に制裁を加え、浮気相手からも慰謝料も支払って貰い、子供がいないから夫と離婚。繰り返しますよ。 キャバ穣はプロですから遊びとして許せるかもですが、今回は同じ職場の素人女性。これは面倒ですね。 浮気発覚後離婚への際夫親に夫浮気で今回が初めてではないとハッキリ伝えてくださいね。 主さんの気持ち次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧