はじめまして。
どうしても解決しませんのでお知恵を拝借したいと思いトピをたてました。
ここ何ヶ月か我が家の前に犬の糞がそのままにされています。
我が家の前とは隣の家と我が家の間の私道の中の我が家の玄関側なのですが、そこへ大きさから言って中型犬くらいの糞がそのまま放置されています。
共働きのため、見張っているわけにもいかず毎回悔しい思いをしております。
朝出勤しようと玄関を出るとすでにしてあります。
玄関を開けたらすぐその場所が見えるようなつくりではない為、いつ通ったのかはわかりません。(見つけたら現行犯として即注意します。)
対策を調べて、除草剤をまいたり、たばこの吸殻を水に浸したものをまいたりしておりますが、全く効果がありません。
市で配布している注意の看板も何枚か貼ってありますがこちらも効果がありません。
先日近所を散歩したら、同じような被害に遭われてるお宅が何件かあるようで、「フンをさせるな」という張り紙を発見しました。
古い住宅地で今までそんなことはなかったのですが、最近は町の様子も変わり新しい住人が増えてからトラブルも多くなったような気がします。
同じような被害に遭われたがこういう方法で解決した!というのがあれば是非教えていただけませんか?
本当に困っております。
宜しくお願い申し上げます。