本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外ホテル、ひとりでも二人ということで予約、大丈夫?

海外ホテル、ひとりでも二人ということで予約、大丈夫?

レス5
(トピ主 1
ルリ
話題
ハワイに行きます。料金は一人でも二人でも同じなのに、一人だと狭い部屋になって、損だなあ、と思うときがあります。

今年は二人で泊まるということにしようかと思います。家族の名前を使って。

チェックインのとき、一人だとわかるとなにか問題あるのでしょうか。

後から来る、とか言えば良いのでしょうか。

詳しい方、教えて下さい。

ランキング

レス

ダブルのシングルユース

🙂
ポポ
ホテル予約時に、「ダブルのシングルユース」を選択できるホテルがあります。 そこなら問題ないと思いますよ。

大丈夫です。

🎶
Dead Bear
ハワイで似たような経験あります。 予定より私だけ早く行く必要が出来て、一人先にハワイへ行った時のことです。 二名でホテル予約したけど、最初の数泊は私一人。 チェックイン時に、宿泊者全員の身元証明を求められるので、そのときに説明しました。 全く問題なかったです。 トピ主さんの場合は、チェックイン時に「来れなくなった」と説明すればOKだと思います。 本筋とはそれますが。。。 一人なら一人で予約したほうが良くないですかね。 ハワイで二人で日本人だと、指定やオーダーしない限り、ダブル(1Bed)でなくツイン(2Bed)の部屋になると思われます。 たしかにダブルの部屋はツインの部屋よりちょっと狭いことが多いですが。 ベッドが大きいこと、使えるスペースは広いことなど考えると。 私は一人ならダブルの部屋のほうが、のびのび出来て好きですけど。 まあ、好みもありますかね・・・。

そういう場合は・・・

くーたろう
トピ主さんのそのやり方はホテルにとっては嫌なお客さんだと思います。   お金の面では無いのでしたら、 最初から「ツインルームのシングルユース」ということを 予約時にホテル側にメッセージを流したほうがいいでしょう。   この方がスマートですし優しいです。

トピ主です

ルリ トピ主
レスありがとうございます。 ダブルベッドでも端っこに寝るので、シングル2つが良いんです。そのほうが部屋が広いですし。 大人2名で予約しようと思います。 ありがとうございました。

教えてください

041
二人で部屋を予約してチェックインの時に一人に変更するのって、キャンセル料とか、 部屋をシングルに変更されないのですか、一人で予約した時と同じ料金で泊めてくれるの? ツインの部屋にシングル料金でいいの? ツインの料金取られるなら、最初からそう言えば良いのでは無いですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧