本文へ

不潔な義弟。帰省が怖いです。

レス3
(トピ主 1
😣
コヒツジ
ひと
結婚して6年ほどになるコヒツジと申します。 夫の実家は電車で3時間、更に車で45分ほどかかる田舎町にあります。帰省は年に2,3回です。 1年半ほど前に義弟が仕事を辞めて滞在国から帰国して以来、実家で生活をするようになりました。この義弟が驚くほど不潔で帰省をするのが嫌で怖くてたまらないのです。義両親と過ごすひと時はとても充実しているので何とか不潔な義弟を気にせずに帰省をしたいのですが、帰省の話が出ただけで体調を崩してしまうようになりました。 ○シャワーに入らない(数週間は当たり前、シャワーに入ると義両親から報告メールが来るほど稀) ○着替えない(仕事の制服も洗濯しません) ○シャワーに入っても同じ服を着る 上記を読むと当たり前と思われるかも知れませんが、とにかく臭いんです。2階の寝室のドアを開けられると家中に悪臭が漂います。 かなり鈍感なタイプで『シャワー空いてるよ』などは完全にスルーされますが、かなり繊細でもあり『シャワー入りな』などの直接的な表現には暴言を吐かれたかのような顔をします。 遠距離恋愛中の彼女が滞在する間もその生活態度は変わらず、こちらは彼女も似たり寄ったりなので2人がアパートを借りて同棲するまでの我慢だと思ってはいるのですが。。。とても我慢が出来るようなことばかりではありません。 くだらない事のようですが、かなり真剣に悩んでいます。シャワーに入りたくなるような言葉、励まし、不潔に慣れる方法、その他、アドバイスや対処法などがありましたらお願いします。 初めての投稿で読みにくい部分もあるかと思いますが、最後まで読んでくださりありがとうございます。

ランキング

レス

旦那さんに頼む

041
旦那さんに言ってもらえばよいのでは? 弟なら強く言えるでしょ?お兄さん(旦那さん)なのだから…

これ見よがしに

😨
リフォームしたい
1.シンクロの鼻栓をしてみせる。 2.顔を合わせるたびに鼻と口を手で覆う 3.そもそも近くに来たら逃げる 大人の対応では通じないと思うので、態度で示してみました。

トピ主です

😣
コヒツジ トピ主
『ゆ』さん、『リフォームしたい』さん、早速のレスをありがとうございます。 そうなんですよね。 夫がもう少し強く言えたらいいのですが。。。 義弟の彼女も同じような感じなんですけれどもさすがに年頃の女性には言えないですよね。  シンクロの鼻栓、実は本気で考えたことがあるんです。 でも義弟の臭いは口でも味わえる?臭いなんですねぇ(笑)  今までの対応としては真冬でも窓を開ける、私が散歩に出る、お香を焚く、自室に非難、などです。 1人暮らしの男性なら部屋が散らかっていたり、洗濯が出来ていなかったり、というのも理解できるような気もするのですが義弟の場合は義母がすべての家事をしています。 洋服を着替えるのが嫌い、または洋服を洗われるのが苦手という方は他にもいらっしゃるのでしょうか。 何か考えられる理由などがありましたらお聞かせください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧