本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫のかわいがっている後輩を受け入れるべきですか?

夫のかわいがっている後輩を受け入れるべきですか?

レス10
(トピ主 2
041
年下妻
恋愛
結婚6年、夫とは一回り年下の30代です。 夫は、友人や会社の部下などを家に呼び、泊まってもらったりするのが好きな人です。子供が産まれる前まではよくそうしていましが、産後泊りは控えて貰っていました。 友人の中に、30代の後輩と40代の友人がいて、主人とは10年以上の付き合いです。私の友人を交えて仲良くしていましたが、後輩が私の友人を2人好きになったりと色々あり、今は以前のように皆でワイワイとはいかなくなりました。 また、彼等はキャバクラ好きで私と結婚する以前はかなり行っていたらしいのは知っていましたが、結婚後も行っていたことが発覚しました。 先日主人から、子供も2歳になったし、後輩だけでも前のように家に呼びたいと言われましたが、私は上記の点が許せないので断りました。これは一般的にみて私のわがままでしょうか? 私としては、陰でこそこそ遊ぶ友人達を、何故自分と子供の時間を削ってまで接待しなければならないのかと納得がいきません。主人の生活費以外のお金でどう遊ぼうが関知するつもりはありませんが、やはり気分が良いものではないというのが本音です。 男女問わずご意見、宜しくお願いします。

ランキング

レス

堂々としてればキャバクラ遊びを許してくれるの?

041
カイエン
まあ、結婚したあとまでキャバクラ遊びというのは、 とても感心できることではありません。 だけどトピ主さんの言い分で理不尽だと感じるのは、 じゃあ堂々とキャバクラに通うのは公認してくれるのか?ということです。 絶対無理でしょ? だったら隠れてコソコソ行くしかありませんよね。 何年も前のことをまだグチグチ言うのはどうかとも思います。 拒否したらまたコソコソ悪事をはたらくだけですよ。 ただ、自宅に人を呼ぶことの是非はわかりません。 私はそういうの、あんまり好きじゃないのでご主人の気持ちもわかりません。 何で自宅に人を呼びたがるのだろう? なんだかとりとめないレスになってしまいましたが、 キャバクラ通いと、後輩との付き合いと、自宅に人を呼ぶこと。 それぞれ切り離して話し合うべきではないか、ということです。

年上夫の友人は厄介の種

041
大変ね
夫の家はもはや夫だけの家ではありません。 同居人の片方が招くのがイヤな相手なら、外で会ってもらえばいい(もしくは相手の家に行ってもらえばいい)と思います。 これは夫婦じゃなくてルームシェアの仲間同士でも同じことです。 あと、子どもが2歳になったとはいえ、9時前には寝ますよね? 自宅飲みは無理でしょう。うるさくて起きてぐずぐず、翌日も生活リズムが崩れてぐずぐずしますよ。 個人的には、そもそも子供のいるお宅で飲み会やるべきじゃないと思います。 (子どもが高校生とかならアリかな・・・?) 夫にはその線で断ればいいと思います。

お子さんが2歳なればこそ

😉
なおなお
自宅に招く人は厳選しないと...。物事が解かり始めている時に、キャバクラ通いの仲間呼ぶのって、よろしくないですよね?話題の中に好ましくない事も出てくるだろうし。酔っ払ったらコントロールできませんしね。 「子供も2歳になったし」この一言で、ご主人が育児に関わってないことがよくわかります。魔の2歳児ですよ。子供が寝たら、トピ主さんだってゆっくりしたいよね。何が悲しくて大切な時間を接待にまわさなきゃならないんでしょ。 拒否でいいと思います。我侭じゃないですよ。「私と子供のペースを乱す付き合いを自宅に持ち込むな」で。 40代で妻子が居るのに、いつまでも仲間とワイワイやりたいご主人が子供っぽいんです。後輩も、いつまでもご主人にくっついてて、彼女なんて出来るんでしょうか?色々な意味で残念です。

なにか特別なわけありか疑ったほうが

🐧
flyer
≫後輩だけでも前のように家に呼びたい これっておかしくないですか? だって ≫産後泊りは控えて貰っていました ということは、泊まりじゃなくは来ていたんですよね。 トピ主さんの寝た後になにか家でしか出来ない特別なことをするつもりなのかもしれません。 いい年して一晩中飲み続けを2歳児のいる家で再開したいってかなり変なことですよ。 キャバクラ通いしている仲間が家で男同士で飲み会? 外にのみにいったほうが楽しいじゃないですか、嫁の目も夜泣きする子もいなくて。 何でそんなに泊まりがいいのか一度聞いてみたほうがいいかもしれません。

やだむり

😨
とおりすがりに
わがままではないです。 くつろげるはずの家庭で、お泊り接待なんかできません。あるときはノーメイクをみられ(夜ならそうなるでしょうし)、室内着を見られ、食卓の心配もあるし、おもてなししないといけない気になるから疲れます。考えただけで恥ずかしいしストレスで蕁麻疹です。 家が広ければまた話は別ですが(プライベートと社交場所がしっかり分かれているとか)、私なら貴方の後輩は私の心許せる人じゃない。区別してもらえないなら一緒に生活できないと言います。日にちを決めて、事前連絡するとかして突然押しかけたりしないなら妥協点ですが、縁者でもない人が「いつくるか不安」な生活無理です。何事も人の生活を乱してはいけません。

受け入れなくていいと思う

💄
今はお子さんが大事な時期です。

トピ主です

041
年下妻 トピ主
レスありがとうございます。私のワガママではないと言って頂き嬉しく思っています。 いくつか疑問点にお答えします。 夫が後輩を家に呼びたいのは、泊まりが目的ではなく飲酒代を浮かせたいのと、子供を見せたいからだと思います。特に後輩の場合は夫が持つので、それ以外の目的は思いつかないのですが…もしこれ、と言うのがあれば教えて頂けると助かります。 堂々と言えば文句言わないのか?ですが、勿論文句言います。ただ、誕生日会だとか、久々の集まりの付き合いなどなら何も言いませんし、お店のネタ話も笑って話せます。矛盾してますか? 私が嫌なのは、外では女の子の店で遊び、女の子目的じゃない日はお金がかからないという理由で家を利用しようとする魂胆です。

よくわからない...................

🐧
flyer
質問ですが、肝心なことがわかりません。 ご主人は泊まり人大歓迎の人で子供が生まれる前はよく人を呼んでいた。 で、そこにトピ主さんの友人も参加していたが恋愛のごたごたがあった。 でも、泊まりは続いていた。 トピ主さんが妊娠して泊まりはやめてもらった。 家飲み会はつづいていたが、子供が2歳になったので泊まり飲み会を後輩だけでも再開したい、ですよね。 (トピ主さんの文章の通りだとこうなります) あのー、泊まり飲み会と泊まらない飲み会の違いはなに? 飲み会の時間か長く持てる、ですか? どうも、そこがわからないのですが.......... なので「泊まりたい特別な理由があるのではないでしょうか?」と書いたのですが。 ≫飲酒代を浮かせたい のが目的だと思うなら 「お酒を買うのもつまみや食事の用意もやって下さい。家計からはださないし、 子供が小さいのでお客さんのお相手は出来ないので了解して下さい」 と言ってみればいいんじゃないでしょうか? 泊まり人の飲食は家計費から出していたから、お金が浮くんでしょうから。

トピ主です 質問に答えます

041
年下妻 トピ主
妊娠してから飲み会自体ありません。 その友達とのゴタゴタがあってからは皆で集まる事自体が無くなりました。 赤ちゃんの顔を見に寄っては来てもらってはいましたが、昼間や、夜短時間ですので泊まりはありません。 後輩は一度、出来たての彼女を紹介しがてら来たいと言われ断りました。時間帯が夜遅く、ただ紹介したいだけの口実に娘を使われように感じてしまったので。 その後、後輩は2ヶ月も持たず彼女と別れていました。その辺りから、私の中で決定的に嫌いになってしまったので、 実は家にもあげたくありません。 ただ、一時は遠ざけていた夫も今は仲良くやって行きたいようなので、私の感情は抜きにして客観的にどこまで許容範囲にすべきかお聞きしたかったのです。 夕飯=飲むなら車を使えないから泊まりになる。を伝え忘れました、肝心な事なのにすみません。

なぜそんなに泊まり宴会か?

🐧
flyer
トピ主さんの想像する「泊まり宴会」復活の理由が「安く上げようと思って」いてならば女の子のいない居酒屋などで安いところってありますよね。そういうところの方が小さい子の面倒をみながら料理や気を配る奥さんを使うよりいいと思うのですが。後輩を ≫嫌いになってしまったので、 実は家にもあげたくありません ならば 「子供が小さいのに無理」で「電車のある時間に解散」でいいじゃないですか?世間一般の人はそうやってます。 居酒屋で飲むと仲良くやっていけないわけでもあるまいし。 ここが勝負の分かれ道です。 頑張らないと、何度もいやなことが繰り返されますよ。 私なら人が嫌いじゃなくても泊まり宴会されたらいやです。 ちなみに、断ったらご主人に「年下妻はワガママだ」といわれたのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧