本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が派遣女子からプレゼント。隠してるけど…聞く?聞かない?

夫が派遣女子からプレゼント。隠してるけど…聞く?聞かない?

レス224
(トピ主 38
041
アイス
恋愛
初めまして。いつも拝見させて頂いてます、アイスと申します。
トピを開いて頂き、ありがとうございます。
文章能力が無いのですが、どうぞお付き合い下さいませ。
また、トピの中で不明な点等ございましたら、どうぞレスを宜しくお願いいたします。
もちろん、厳しい意見も覚悟しております。

早速ですが、
タイトルのようなことが起こり、浮気ではないと思う(願う)けど不安です。
夫28歳、私31歳、付きあって4年で結婚、現在2年10カ月、子供なしです。

5月頃から夫の行動が怪しく、携帯電話を・・・盗み見てしまいました!ゴメンなさい。
悪いことですよね・・・でも、気になって止められませんでした。。。

会社の派遣女子(以下、A子)とメールのやり取りをしていました。
正確には、A子から3日に1回のペースで受信し、夫からは返事をあまりしてません。
本当に答えなきゃいけない内容には、返事をしていました。(メールの内容は後ほど)

だから、A子の一方的なアプローチなのかなぁと思ってました。
でも、夫はメールを必ず削除してるんです。
仕事から帰ってきて、お風呂に入ってるスキに、私が盗み見るんですが、次の日には削除しています。

夫と、A子の間に何もないことを祈りつつも、何かあった時に備えて、証拠は残しています。

このように、5月頃から静観してましたが、8月上旬に夫の誕生日で、タイトルのようなことが起こりました。
私の方では、週末一緒に、夫の欲しがっていたアクセサリーを買い、家ケーキでお祝いという感じです。
A子からは、週明けにプレゼントを受け取ったようで、PSPと、ウイニングイレブンです。
会社でお世話になっている先輩(夫のことです)とはいえ、誕生日にプレゼントするものでしょうか?
合わせて2万円は越えますし。。。

つづきます

ランキング

レス

A子は何をしたいのでしょうか?

041
アイス トピ主
お弁当を作ってしまうところなんか、「ありえない!」と思ってしまいましたが・・・ 夫が、そのお弁当を食べていたら悲しいなぁ・・・ 皆さんは、このメール内容をみて、どう思われましたか? A子は何をしたいのでしょうか? 夫の方は、プレゼントのPSPと、ウイニングイレブンで楽しんでいます。 古いPSPは、売ってしまったようです。 私は、気付かないフリをしてます。というより、問い詰めるべきかどうか、迷って何も起こせないでるのです。 なのに、夫は「おこずかいが足りない」と言って・・・結局どうでもいいやーと思って1万円渡してしまいました。 はぁー不甲斐ない私・・・ 私は何をしたいのでしょうか? 問い詰めて、ケンカして、別れるきっかけになる? 問い詰めて、ケンカして、仲直り? 問い詰めて、夫が謝ってくれる? 問い詰めないで、泳がして、夫が本気になって別れたいと言われる? 問い詰めないで、泳がして、夫が飽きて戻ってくる? そもそも、「関係」などなく、A子の片思い? ただの先輩後輩で、プレゼントの値段がちょっと人よりあるだけ?

クギ刺しましょうよ

041
るな
読んでいる限りでは、まだご主人とA子の不倫関係は 分かりませんが、今のうちにはっきりさせてクギ刺して おいた方がいいですよ。 A子はご主人にお弁当を作ってきたのですか?それは 明らかに異常な行動だし、A子が不倫狙いなのは確実です。 男性って女性よりもはるかに『モテたい願望』が強いから、 女性からのアプローチをなかなか断らない人が多いです。 家庭崩壊になる前に、ちゃんとA子を遠ざけておいて くださいね。

がんばれ~~

🐱
nana+
嫉妬してるんですよ。 正しい感情だと思います。 「やましくない」関係でも、過ぎたことをAさんがしているのは確かです。 だんなさんに、同じように良くしてくれる男の子が私にもいるのよ?・・・って、言ってみて、どう思うか聞いてみればどうでしょうか? 嫌な気持ちにならない?あなたはどうおもう? 生涯の伴侶として私を選んでくれたのなら、浮ついて、隙を見せてふわふわしないでよ!って。 言いたくはないですか? 悲しいし、苦しいし、頭にくるし、失うのも怖いし、浮気されるのも、喧嘩するのも怖い・・・・ だんなさんのことが大事過ぎて、身動きとれなくなってるのですね。 私の場合は真剣に「私は悩んでいます、苦しんでいます。相談にのってくれますか?」と、向かい合わせました。 「あなたには何の罪悪感もない事かもしれないけれど、このままじゃ妻でいられないほど苦痛です。」 「妻でいないほうが都合いいの?」って。 あとは、だんなさんが胸に手を当てて、反省したり、感じたり、考えること、自分の行動を自分が制することを学習することです。 あなたが大事なら、改めてくれるのでは?

性善説として

🐱
ねここねこ
全くその気が無いご主人でも こういう一方的にアプローチされると どう対処したらいいかご主人も困惑されていると思います。 何故かというと職場の人だからです。 無碍に断ると、根も葉もない噂を流されたりして 業務に差し障ったりします。 職場は仕事をしに行く所ですが、どこの職場にも 感情垂れ流しな人っていますしね・・・。 浮気云々を疑って問い詰めるよりも 一番の味方として相談に乗る方向で話し合われてはどうでしょうか?

わたしなら

041
缶コーヒー
同じPSP(ただし色違い)とソフトを買い 「それ、これと取り換えるよ」 と、取り替えます。 「ゲームを途中でセーブしている」と言われても「そう。でも変えるよ」 「どうして」と問われても「変えるよ」 理由はこたえず、無表情で話します。静かに対応します。 これで今後のご主人をセーブできると思います。 多少お金がかかりますが、今後探偵を雇わずに済むならやすいもんです。

ハッキリさせる

041
m
ゲーム機は主さんに自分で購入してると言ってるの?うそついていれば後ろめたい行動ですね。 2万円のプレゼント。主さん夫と頻繁に接しよくしてるから、夫希望の品物を知っているのです。 主さん夫と今後どうなりたい?今の所はグレーです。今後夫が黒になる可能性。浮気が本気になる可能性もあります。 夫に私との生活は不満?子供がいないから今ハッキリしようと夫に言うべきと思います。不満は無いと言えば、ゲーム機問題を出し、「今貴方の行動は信頼関係を裏切る行動です。心あたりありますよね。貴方は既婚者です。 相手に気を持たせる行動と私を裏切る行動は止めてくださいね。貴方と見てれば解りますと釘さし言葉を笑顔で言う。今後携帯は抜き打ちチェックしますとね。 相手女性にこれ以上親密な行動を繰り返すのであれば法的に訴えますの内容で警告文をメールしてはいかが? 夫を問い詰める時は必ず夫の隣で夫の手を握り目をみながら、怒り言葉も笑顔でね。 感情と行動がともなわない行動が効き目あり。笑いながら怒りを表す事。怒りをぶつけながら相手を抱きしめる等です。 今は携帯を見た事は言わない。

派遣会社をそれとなく探って、

🙂
わかば
派遣会社に連絡するのがいいのではないでしょうか。 「御社の派遣スタッフが、うちの主人と・・・。」といって、証拠もあることを言えば、すぐにそのスタッフを引き下げてくれると思いますよ。 でも、それでその女性が職場を去っても、会社の外で会うかもしれないし、浮気する男性はまた繰り返すというから、ご主人にクギをさすのも必要かもしれませんね。 「あなたの会社にいるA子さんって、○○派遣会社から来てるんですってね~。 不倫でもして、相手の奥さんから派遣会社に通報されないといいわね~。」 と、ひとごとのように言ってみるとか。

あ、黒です。

🐤
おかまちゃん
誕生日のプレゼントは、フツーはないと思うのです。 女→男の場合、狙ってますね。相当。 男女間で問題ないのは、義理チョコ、お祝い返し等。 2万。 ありえないです。 同じ会社だとよくも悪くも面倒ですが 信頼出来る上司にいって派遣をクビにしてもらった方が いいと思いますよ。

旦那様のことがいくらタイプでも

😡
最悪
気持ちを抑えられず、メール・プレゼント等アピールしまくりなA子はお上品な女性とは言えませんね。そうね、クギ刺しておきましょう。 携帯を見た・見ない。。。正直言って、主さんを安心させてあげられない旦那様にも問題ありですよ。主さんは働かれてるのでしょうか?でしたら、「昨日、職場の〇〇さん(男性)になんだか気があるそぶりされちゃって。。。ちょっと迷惑だよー。既婚者にアピールなんて、軽すぎて喜べない。」とモテル女を演じちゃいましょう。旦那様の様子をしっかり見てくださいね。そして、たまにその男の話題をだし、最終的には言い寄られたふりをしましょう。主さんはあくまで、旦那様の立場を考慮し、愛してるからどんなに甘い言葉をささやかれても興味ない良い妻を演じてください。それで、旦那様が少し目を覚ましていただければいいですね。 私も職場の上司にプレゼントしたことあります。そんなに高くないネクタイと灰皿?だったと思います。A子は不倫する気マンマンですね。 A子がどんな女性だろうと、旦那様も悪い気はしてない様子なのが気になります。はっきり断ればそれ以上のアピールはなさそうだもの。

聞く

🐶
Pす
私だったら、聞きますね それとなく、軽~~い感じで 「そのPSP、どーしたんの?」ってな感じ で、正直に答えたら終始軽く明るく対応して終わりにします でも、「後輩の女性にもらった」と言うまではしつこく質問し続けます もし、「自分で買った」などとウソをついたら、 そのままPSPは水没させます そのA子、完全に旦那サン狙いですよね それは明確です で、旦那サンも・・・多分嫌がってはいないですよね モテ期到来と思って軽く考えているのかどうかはわかりませんが、 嬉しく思っているはず ハマる前に釘刺す必要があるかと思います 会社でバカみたいな噂話の的にならないようにするべきです 社内で不倫は査定に響きますから

追加です

041
缶コーヒー
古いほうのPSPは座布団にのせ、ご主人の目の前でトンカチでたたき割ります。 ソフトもトンカチで破壊します。 すべて無表情で。

関係を楽しみ出した模様

😑
いかりますよ
最初は困惑していたご主人も、関係を楽しみ出した。 そんな段階ではないでしょうか。 今のうちに釘さしておいた方がいいよ。 「ゲーム機いつの間に買ったの?」「なんかアナタの趣味っぽくないわね」 な~んてとこから始め、 「今日のお弁当美味しかった?足りなかったら増やしてあげる」 なんてのもよし。 で、全て知ってますよってドヤ顔で、 「私の友達の知り合いのA子さんがあなたの会社にいるんですって。 A子ちゃんって知ってる?友達によくあなたの事を話すそうよ。うふふふ」 ってのはどうですか?

不安なときは、

🐶
よん
不安なときは、全ての些細なことがらを、 悪い出来事の証拠にしてしまいがちですが、 あわててもよいことはありません。 ゲーム機は古いのはすてたよう、ということですが、たしかですか? 本当は、プレゼントされていないということは、ありえますか?

ありがとうございます。

041
アイス トピ主
皆さま、ありがとうございます。何度も何度も読み返しております 少ない説明の中でも、親身になって考えて下さり感謝いたします。 また、お返事も遅くなり申し訳ございません 夫がいない間に、レスするのも難しいものですね(汗) 私は、普段はパートで土日休みです。 夫も、会社員で土日休みです。(ちなみに夫は車通勤です) 今日は、夫は残業で夕飯いらないそうです・・・。 前までは、「本当にご苦労さま」と心から言えていたのに 最近は、心から言ってるつもりで、どこか穴が空いてるような感じです。 やっぱりクギ刺しておくべきでしょうか。 PSPを取り換える。トンカチ。水没。派遣会社に連絡etc ギャフンと言わせたいですよね(涙) 夫は、正直子供のような人です。 ケンカすると「離婚」と言えるような人です。 なんというか、想像力が無いというか (すいません。夫を、けなしてるのではなくて) 極端に言うと、浮気を自分はしてもいいけど、妻には許さない。 という感じなのです。思考回路が理解できませんけど。 相手の身になって考えることが出来ないのです。

相手の身になって考えることが出来ない

041
アイス トピ主
なんで、こんな人と結婚したんだろうと思う時もありますが しょうがないのかな。「類は類を・・・」とありますし、 私も、そんな程度なのかも。 それに、子供のような人ですから、自己表現が豊かで 私に無いものを持っています。 出会ったころは「ダイヤの原石だ」と感じたほどです(笑) 結局私は、そのダイヤの原石を磨けなかったのかもしれません。

これからどうするか。

041
アイス トピ主
について考えなきゃですね。 皆さまの言うように、「クギを刺す」ということですが、夫にどう言うべきか? ゲーム機にウトイ。友達もいない。夫の会社のこともチンプンカンプン。 今更ながら、私、何して生きてたんだろうと思いますが。(反省) そんな私が急に「クギを刺す」・・・どうしましょう?(汗) あまり、行動を起こすことがニガテ(怖い?)なので悩んでしまいます。 それに、私は↓ 「何も起こってないのに、さき走って言うと、現実化する」 つまり、浮気までいってないのに、「浮気しそう!」と 詰め寄ると、本当に浮気に発展してしまう。と考えています。 というのも、学生の時、私が、おこづかいで買ってきた物を 母が、「これ、盗ってきたんじゃないでしょうね!?」 と、すごい剣幕で怒られました。 それから、信じてもらえない、私なんてそんな程度。もうどうでもいいや。 と、なったことがあります。 出来れば、そんな気持ちにはさせたくないし、私も言いたくないです。 でも、このまま放っておくと何かが起きそうだし・・・ 夫に、うまく伝える方法があるのでしょうか?

しっかりして下さい

041
k
子供がいないからこそ今、ハッキリさせなくてはダメ。残念ながら主さんの夫は倫理観がゆるくすきあらば浮気行動をする人です。 主さん怪しいと感じて3ヶ月も経過してますよ。何時まで泳がすの? 本気になるの待つの? 今は完全に本気ではないから携帯メール削除をしてるのかも? でも残業の名目でデートを楽しんでいる?お小ずかいも彼女との軽食代等に消えているのでしょう。 帰宅後抱きつき「知ってるよ。夕食後お話しましょう」と食後に、一連の事を夫の隣に座り手を握り目をそらさず、妻たい目をして顔は笑顔で「怪しい行動が多すぎた為携帯は数度抜き打ち検査しました。何時まで彼女に関わるの?今後どうしたいの?私は悩み苦しみ物凄く悲しい。」等ハッキリ言うべき。 そして夫携帯から彼女に「今まで夫が色々お世話になりました。お弁当もわざわざ作ってくれ、友人関係ではありえない高額な誕生日プレゼントまで頂きありがとう。夫に同僚以上の関わりをもっているので法的手段も考えております。妻よりの内容等で警告文を送信しましょう。 夫が何を言っても冷静を心掛けて。お小ずかいは無し又は半額で妥協

ここで相談なさった事柄を

🐱
nana+
すこし脚色して、 よそのうちの旦那さんの話をしているように、してみる。 「知り合いの旦那さんが、どうも女の子から高価なプレゼントもらったみたいなんだけど・・・、奥さんがそれで悩んでるんだって~~、当然だよね~」みたいに。 「どう思う?そういう既婚者???」 っていうのはどうでしょう?

相手のメルアドを知っているのなら

041
策士
今の時点で問いつめるのは反対です。 相手の女性からのプレゼントを平気で使っているところをみると、ご主人に良心の呵責はなく 話し合ったところで携帯を見たという点で逆ギレされそうな感じがしますので。 お相手のメールアドレスを掴んでいるのなら、匿名でメールしましょう。 無料メールでアカウントを作ってネットカフェからメールしても、 携帯メールで捨てアドレスを作っても、トピ主さんの素性さえ隠せればどちらでも大丈夫。 「貴方の意図は分かりませんが、貴方が某既婚者に積極的にアプローチしているという証拠を持っています。  このままお続けになるのであれば、会社とお相手の奥様への報告も視野にいれますのでご注意ください」と。 それで様子をみて、お相手が怖がって距離を置いてくれればしめたものです。 くれぐれも、ご主人にメール発信履歴等を見られないようにお気をつけて。

野放しはよくないです

041
マー油子
知り合い女性が、同じような手で不倫の切欠を作ってましたよ。 本気度の高いプレゼントを渡し、後日「お返しが欲しいな」と要求。 その時「物でお返しして欲しい訳じゃない…」と思わせぶりに言い、関係を持つ事に成功したんだとか。 「プレゼントを受け取ってくれたらこっちのもの」だそうですよ。 不倫をする気の無い既婚男性は、「プレゼント」などという危ない代物は端から受け取らないそうなので。 ご主人は、女性からの高額なプレゼントを断わる事なく受け取ってますから、何かの際に不倫に繋がるやも知れません。 取り合えず、釘は刺しておくべきでしょう。 PSPの入手方法は聞きました? お小遣いにそんな余裕あった?とか突っ込みましたか? 私なら、保証書の類は私が管理しているので、レシートか店の判が押された箱をよこせ、と言います。 で、「このお店の場所は?」とか、「自分へのプレゼントなの?」とPSPに対する質問をぶつけ、夫の苦しい返答を楽しむでしょう。 そして忘れた頃に同じ質問をし、「あれ?前に聞いた話と違う。変だね?」とニッコリ微笑みます。

皆さんのレスを読ませて頂いて、感じたこと

041
アイス トピ主
皆さんのレスを読ませて頂いて、「会話をしているなぁ」と感じました。 クギを刺すとか、遠まわしに話をするとか、私ならこうするとか・・・ そういった発想が素晴らしいなぁーと感じました。 と同時に、私には出来ないかも・・・とも。 正直、夫婦間で会話という会話はありません。 夫の話を私が聞く。が私たちの形です。 それも、夫が話したい時だけ聞くのです。 つまり、夫が話したい時は、犬のように、くっつきまわって 用が済めば、猫のように、そっぽ向いてしまう。という感じです。 はぁー。こんなんじゃ、クギを刺したら、即、崩壊する気がしてきました(悲) クギを刺す以外では、A子の派遣会社に知らせる、A子に直接警告文、ですよね。 夫とA子に距離を作っても、メールが続いてしまえば意味がなくなりますから、 現実的に考えて・・・ 距離を作った後、拒否設定や電話の変更などしないといけないかも? それと、A子の派遣会社に知らせてしまったら・・・A子の人生が狂っちゃう? このご時世に、それも可哀そうかも?もしくは怨まれちゃうかも?

追記

041
アイス トピ主
PSPは、古いのを持っていましたので A子から、まったく同じ色でプレゼントされ、違いが私には分からないのです(汗) それと、古いPSPは売っていませんでした。 車に、置いてありました。隠してないのでバレバレです(苦笑) この前、夫が残業してましたが、本当だと思います。 私も、もしかしたらA子と一緒なのかもと不安でしたが、 夫が帰ってきたら、超!不機嫌でしたので、本当に残業だったみたいです。 顔や態度に出ちゃう分かりやすい人なんです(苦笑)

不安にさせるかもしれませんが

041
りょう
帰って来たら不機嫌だったから「本当に残業だった」とは限らないのでは? 食事して、お酒も飲んで、ちょっといい感じ…と思ったら「もう帰らないと」とか「生理だから嫌だ」と交わされたからかもしれませんよ。

今後どうしたいの?

😡
k
主さんの家庭はA子の行動により壊れかけてるの。理解できてる? 主さんが行動を起さなければ夫が本気になり「性格の不一致で離婚しよう」等浮気が本気になりの理由でない、別の理由で言われる可能性がありますよ それとも「A子に子供が出来たから離婚しよう。君とはこちらから話かけない限り会話もなくつまらなかったんだ」等言われ離婚へとなるかも? 主さん夫婦間で会話がほぼなく、夫の一方的な会話だけで終了。そんな夫婦関係変ですよ。一緒に生活していて楽しいですか?夫もなんとなくつまらないから、他の女性に目が向くのでは?A子さんは夫に会話をして楽しい雰囲気にさせたりしてるのでしょう。 壊れかけた様な雰囲気だから、主さん子供いない今ハッキリさせ再出発も考える時期だと思います。 A子さん対して何故そんな甘い考えができるのか理解に苦しみます。 家庭を崩壊しようとしてる女。子供がいれば子供から父親を取り上げ、子供を不幸な人生を歩ます女ですよ。そんな道徳観が無い女性に警告しないの? 精神的苦痛で警告がだせますよ。

うちはPSPじゃなくさくらんぼ。

😨
さくらんぼ
うちの夫にも、夫の誕生日にさくらんぼ(箱入り。5000円程度と推定)を渡した派遣社員がいましたよ~。 別に山梨や山形などの産地出身でもなく。 なんなんでしょうね(怒)。 うちの場合は夫が『さくらんぼもらったよ~』と嬉しそうに報告してきたのですぐにバレましたが、ついでにメッセージカードも見ました。 『今度飲みに連れて行ってください♪』 はあ? 妻が喜んで全部食べた、御礼を伝えてと夫に言っておきました。 次の年は貰えませんでした(笑)。 泥棒猫にはお仕置きしないとね!

もう我慢できない

041
アイス トピ主
皆さん、私もう限界です。行動を起こそうと思います。 A子から、花火のお誘いがあったので。。。 思い出すだけで、もう何というか「神経を逆なで」されてるような 本当に、怒りというのか、何というか、言葉にできない状態です。 今と同じような「感情」を持ったのは、思い起こせば A子から、お弁当を作ったとメールされてきた時です。 あの時も、手が震え、息をしてるのがやっとでした。 その時も耐えられず、この小町にトピを立たせて頂いたのです。 確かに、不倫関係には、なっていないかもしれないけど (そう思っているのは私だけ・・・) これだけ、精神的苦痛を与えられて、私も黙っているなんて もう耐えられません。 でも、この状態で行動を起こすと、変に突き走ってしまいそうで怖いです。 こんな時こそ、落ち着かなければいけませんよね。 現実的に考えて・・・実際に、行動を起こすとしたら、 A子の派遣会社に知らせる、A子に直接警告文 です。 私自身が落ち着くまで、もうちょっと、かかりそうです。

花火のお誘いメールの時の状況

041
アイス トピ主
先ほどは感情のまま書いてしまい、お見苦しいところを お見せしてしまい申し訳ございません。 A子から、花火のお誘いメールを受けた時の 状況を書かせていただきます。 その時の私の行動を見て、今後どうしたら良いか 皆様にご教示いただけたら幸いです。 どうぞ宜しくお願いいたします。 夫が残業して帰ってきて、お風呂に入ったところ いつものように、メールを盗み見ました。 (当たり前に、盗み見るなんて、神経が麻痺してますが(悲)) 特にA子からのメールは無し。。。 と思った時に、タイミング良くA子からメールが来ました。 メールを開いてしまうと、「未読」ではなくなるので、 夫に分かってしまう。。。でも気になって見たい。。。 ・・・見てしまいました。 そして、花火のお誘いです。ちょっと甘えた感じで、 「今日も忙しそうでしたね~。ご苦労様でぇす。 今年は花火大会にどこにも行ってないのぉ~(↓) ○月○日に花火大会があるみたいなんだけど、 予定がなければ、○○さん(夫)と一緒に行きたい なぁって思ってます。どうですか?」 (続きます)

続きです

041
アイス トピ主
いてもたってもいられず、夫のフリして返信してしまいました。 「いや、やめとく」 夫は無愛想に、A子にも、いつもこんな感じで返信してたのと、 二人のメールには、温度差があったので。。。 その後、A子から返信 「分かりましたぁ(↓)おやすみなさいZzz」 そして、受信、返信メールとも削除しました。 私のやったことは、良かったのか? いけないことをしてしまったのでは? うぅん、これでいいんだ。これしかなかったんだ。 心の中がぐちゃぐちゃです(涙) 今日も、夫は残業です。きっとA子もいます。 帰ってきたら何か言われるかもしれない。。。コワイです。 でも、やっぱりこのまま黙っても、いられないんです。 正直、復讐心も出てきた気がします。 (すいません続きます)

続きです

041
アイス トピ主
いてもたってもいられず、夫のフリして返信してしまいました。 「いや、やめとく」 夫は無愛想に、A子にも、いつもこんな感じで返信してたのと、 二人のメールには、温度差があったので。。。 その後、A子からの返信は 「分かりましたぁ(↓)おやすみなさいZzz」 そして、受信、返信メールとも、削除しました。 私のやったことは、良かったのだろうか? いけないことをしてしまったのでは? うぅん、これでいいんだ。これしかなかったんだ。 心の中がぐちゃぐちゃです(涙) 今日も、夫は残業です。きっとA子もいます。 帰ってきたら何か言われるかもしれない。。。コワイです。 でも、やっぱりこのまま黙っても、いられないんです。 正直、復讐心も出てきた気がします。 (すいません続きます)

更に続きです

041
アイス トピ主
また、夫に話し合いは難しいです。 今まで、何度か話し合いを設けてきましたが ・言えば言うほど反発。 ・優しい口調で言えば、危機感を感じず無視。 ・例え話をしても、理解できないようで、要件は何?と言う。 ・こうしたら、こういう被害があるのよ、と言っても  想像力が無いみたいで、その時にならないと分からないもん。 もうお手上げ状態ですが(苦) 唯一、夫は誉められるのが嬉しいので そこは私も、誉めれる時は誉めてます。 でも、誉めすぎると「バカにしてる」と言われますね。 なかなか難しい人です。 A子の派遣会社に、知らせる準備をしようと思います。 が、本当にこれで良いのでしょうか? (この期に及んでまだ悩んでるなんて甘いですね私) また、本当に知らせるなら、どういう内容が良いのでしょうか? 実際に、派遣会社に知らせたことがある方はいらっしゃいますか? 反対に、知らされて苦しい思いをした方はいらっしゃいますか? どんなことでも構いません。 何が起きても「想定範囲内」(心の準備として)と思いたいので、 ご教示いただければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧