本文へ

このドラマの結末…

レス5
(トピ主 1
041
オレオ
話題
どうしても気になるドラマがあるんです!! 何年も前なんですが、再放送をしていて最終回のみ見逃しました(涙) 出演者は 安田成美 小林稔持(字が違うかも?)石黒賢 たしか題名は、ヴァンサンカン結婚だったような… 安田成美と小林稔持が恋人同士で、そこに石黒賢が現れて三角関係的なストーリーだったような… 今では考えられないくらい小林稔持さんがダンディーだった気がします!! どなたか結末を知ってる方教えて下さい!!

ランキング

レス

リアルタイムで見てました 1

🙂
昔のドラマ好き
ビデオテープに録画して、今でも持ってます。 最終回は、肝硬変を患っている坂崎(小林稔侍)は、勝手に病院を退院して仕事に戻ります。朝子(安田成美)には、「俺と一緒にいてくれ」と話します。薫平(石黒賢)は坂崎の病室に出入りして、未だ坂崎の間で気持ちが揺れている朝子に焦り、「どこか坂崎のいない所で二人で行って自分と人生を共にして欲しい、結婚して欲しい」と話します。朝子は、一日待ってくれと薫平に言います。 翌日、右子(菊池桃子)と清志(西村和彦)のサプライズ結婚式があり、朝子と薫平の二人だけが参列します。式が終わり、右子と清志は教会を去り二人きりとなった朝子は薫平に正直な気持ちを話します。「自分は、病気の坂崎を放ってはおけない、彼と離れる事はできない、彼を愛している、でも結婚という形は取らない、自分はどう生きたいのか一人で考えていこうと思う。」と。 薫平は坂崎に気持ちを残していても構わないから一緒になって欲しいと話すが、やはり朝子の気持ちは変わりません。 続く…

リアルタイムで見てました 2

🙂
昔のドラマ好き
薫平との話が終わり、教会を出た朝子は、途中坂崎に電話かけるが坂崎は出ず。 その頃坂崎は自宅のベッドで休んでいたものの、会社から?電話があり「直ぐに行く」と返事をして車で出かけます。 車から降りると、食道にできた静脈瘤が破裂したのか、吐血し倒れ込みます。何も知らない朝子…。 場面は変わり、朝子の部屋には坂崎の写真が飾られていて、会社で仕事に励む朝子の姿が…。 という感じです。 91年放送で、もう約20年前になりますが、安田成美さん、めちゃくちゃ綺麗です! 台詞の中で、「20年経っても一人でいるのか?」という問いかけがあるのですが、「20年経ったら私も45かぁ…」。今がその20年後になりますが、20年後の今の設定で、新たな続編があればいいなぁ…と勝手に思っています。

動画放送

041
ムラサメ
動画放送サイトで公開してますよ。 チャンネルネコというところです。 ”ヴァンサンカン結婚”で検索すると出てきます。 DVDは出てないようです。 それと、このテのトピはタイトルに”ネタばれ注意”と入れるのがマナーですよ。

す、すみません(汗

041
ムラサメ
先ほど、 チャンネルネコ の、情報を投稿した者です。 情報に間違いが有りました。 動画配信サイトではなく スカパー等の有料放送の様です。 詳細はチャンネルネコのサイトで確認してください。 混乱させてすみませんでした。

ありがとうございます。

🙂
オレオ トピ主
分かりやすくてくわしい書き込みありがとうございます。 私は今では考えられないくらい小林稔持さんがダンディーで、安田成美さんとハッピーエンドがいいなぁと期待していたのですが… そうだ!!菊池桃子さんも出てました~ 石黒賢さんが、すごいいい人なんですよね(涙) 朝子って呼ぶ小林稔持さんの声が渋くてたまらなかったな(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧