本文へ

この映画のタイトル、教えてください。

レス4
(トピ主 1
041
気がつけば中高年
話題
数年前、地上波で深夜に放映された映画を録画して観たものです。非常に複雑な内容の刑事ものサスペンスでした。

舞台は少し古い時代のアメリカの地方都市で、登場人物は主に3人。娼婦(だったか?)が殺されたところから話は始まり、土地の名士の道楽息子に疑いがかけられ、一人の刑事とその部下が取り調べる、一貫してそういう話でした。
被疑者の証言の真偽を確かめるべく、嘘発見器をかけるシーン、取調べの最中に被疑者が何かの発作を起こして突然人柄が変わる、刑事の部下が被疑者に取り込まれ、上司の刑事を陥れる…という流れが、かすかに記憶にあります。

映画自体も特に有名ではなく、上記の3人も私はあまり知らない俳優さんでした。
あまりにひねった展開で理解不能だったのですが、見終わった後に調べると「よく練られたストーリー」「どんでん返しが面白い」という評判も一部にあり、もう一度観たいと思ったものの、DVDから消した…後のまつり。そして、時間とともにタイトルも忘れてしまいました。

何もかもうろ覚えで、確かな手がかりもないのですが、このような説明でお分かりになる方があれば、教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ライアー

aa
かなと思います。 道楽息子=ティム・ロス 娼婦  =レニー・ゼルウィガー 刑事  =マイケル・ルーカー、クリス・ペン 私的には結構豪華キャストだったので、 違っていたらごめんなさい。 ドンテン返しも??ってところはあるんですが、 道楽息子の計算は一体どこまで?って思いなおすと、 二度見ても面白い映画のような気がします。 あとレニーの美脚が目に焼きつきました。

見ました

春日 
それ、私も見ました。 意外な拾い物だと思った記憶があります。 「ライアー」1997 だと思いますよ。 主演は性格俳優のティム・ロス、富豪の息子で心理学の天才という役でしたね。 さすがの演技力で、迫力がありました。 経験を頼りに心理戦に挑む刑事との密室劇で、演劇的なシナリオでした。 もしかしたら、舞台劇だったのかも。 ブレイク前のレニー・ゼルビィガーが娼婦役で出ています。 ところで最近そのティム・ロス主演のTVドラマが話題です。 「Lie to me」 人の表情や仕草から嘘を見破る専門家の役で、なかなかおもしろかったですよ。 この映画とは逆の立場で似た役です。 よろしかったらこちらもどうぞ。

これかも?

041
あっきー
「ライアー」という映画ではないでしょうか。 http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD31041/story.html

ありがとうございました!

041
気がつけば中高年 トピ主
aa様、春日様、アッキー様、ありがとうございました。 間違いなく「ライアー」です。 本当に、主役は ティム・ロスですし、売れる前(いや、私が録画して見たときは売れていたか!?)のレニーゼルウィガーも出ていたようですし、どれだけ注意散漫に見ていたのか…トホホです。もう一度キチンと見直してみます。 春日様 Lie to me も面白そうですね。ただ、ケーブル等未加入の私は、指を加えてDVD化もしくは地上波登場を待たねば…。でも、チェックしておきます! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧