本文へ

職場にどうしても苦手な人がいます。

レス1
(トピ主 0
😣
なすび
ひと
数ヶ月前に退職した人の代わりに入ってきた派遣の方(女性)がいるのですが、私の席の隣に座り、仕事をやってもらっています(私も派遣です)。 しかし、理由はいろいろあるのですが、どうしても私が彼女を受け入れることが出来ません。 まず、仕事面においては、仕事のやる気がありません。 仕事はこちらから何かをお願いしないとやってくれません。 一つの業務について、何通りかの言い方を変えて何度も説明しないと覚えてくれません(やっと覚えたと思っても、また違う方法で失敗を繰り返す毎日) あと、これは私側の問題なのかもしれませんが、どうしても彼女を受け入れられずにいます。 毎日同じ夏用のサンダルを裸足で履き、なぜか、仕事中はそのサンダルを脱ぎ、足元にコピー用紙などが入っている空箱の蓋を置き、そこに裸足で足を置くのです(たまに、酸っぱい臭いがします)。 髪の毛がとても長く(腰辺りまであります)、毎日大量のスタイリング剤をつけているのか、とても甘ったるい臭いがするんです。 そして、エアコンが天井ではなく窓際に設置されているので、彼女が私の風上いるので、毎日それらの混ざった臭いがずっと私の方に流れてきます。 自分は臭いに関してかなりの敏感のため、毎日その臭い達と戦っています。 たまに、仕事中に胸やけというか気持ちが悪くなったり、頭痛がします(頭痛薬が手放せません)。 これらのことを他の人に相談しても、「なすびが気持ち的に好きじゃないと思うから、嫌だと感じるんじゃない、結構見ていると仕事一生懸命頑張っているじゃん」という感じで、私がお局的な悪い人になっています。 私も同じ派遣という立場なので、あまり社員の人にも言えず、周りの人も上記のようなので相談できずにいます。 毎日毎日繰り返されるので、私が悪い人間なのかもと自己嫌悪で、少々ノイローゼ気味です。

ランキング

レス

お疲れ様です

041
えり
その方、同じ派遣会社からの派遣ですか?もしそうなら、派遣元の担当に言った方がいいと思いますが…。でも、それだったらとっくに言ってますよね。違う会社からなんですね。うーん、難しいですね…。派遣先の人事に相談するのはダメなんでしょうか? まず、席を換わってもらうのはどうですか?とりあえず、彼女の臭いを少しは防げると思います。足関係は、彼女、もしかして水虫なんじゃないですかね? 私も、デオドラント関係のエチケットを怠っている人って苦手です。以前、明らかにお風呂に入っていない女性がバイトで入ってきて(真夏です)、とても辛かったんです。私はなぜか好かれて、近くに来て話しかけられたり…。でも皆、「この人は不衛生にしていて悪臭がする!」と認識していました。 仕事も、覚えが悪いようですね。いっそ、トピ主さんが辞めるのはどうですか?無理ですか?トピ主さんがいなくなったら、彼女の能力のなさを社員もわかるのでは?あなたは悪くないし、体調が心配ですね。病院で診断書を書いて貰って、それを会社の人に見せて、席替えや「彼女と仕事をするのは難しい、辞める考えもある」と言ってみるのはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧