数ヶ月前に退職した人の代わりに入ってきた派遣の方(女性)がいるのですが、私の席の隣に座り、仕事をやってもらっています(私も派遣です)。
しかし、理由はいろいろあるのですが、どうしても私が彼女を受け入れることが出来ません。
まず、仕事面においては、仕事のやる気がありません。
仕事はこちらから何かをお願いしないとやってくれません。
一つの業務について、何通りかの言い方を変えて何度も説明しないと覚えてくれません(やっと覚えたと思っても、また違う方法で失敗を繰り返す毎日)
あと、これは私側の問題なのかもしれませんが、どうしても彼女を受け入れられずにいます。
毎日同じ夏用のサンダルを裸足で履き、なぜか、仕事中はそのサンダルを脱ぎ、足元にコピー用紙などが入っている空箱の蓋を置き、そこに裸足で足を置くのです(たまに、酸っぱい臭いがします)。
髪の毛がとても長く(腰辺りまであります)、毎日大量のスタイリング剤をつけているのか、とても甘ったるい臭いがするんです。
そして、エアコンが天井ではなく窓際に設置されているので、彼女が私の風上いるので、毎日それらの混ざった臭いがずっと私の方に流れてきます。
自分は臭いに関してかなりの敏感のため、毎日その臭い達と戦っています。
たまに、仕事中に胸やけというか気持ちが悪くなったり、頭痛がします(頭痛薬が手放せません)。
これらのことを他の人に相談しても、「なすびが気持ち的に好きじゃないと思うから、嫌だと感じるんじゃない、結構見ていると仕事一生懸命頑張っているじゃん」という感じで、私がお局的な悪い人になっています。
私も同じ派遣という立場なので、あまり社員の人にも言えず、周りの人も上記のようなので相談できずにいます。
毎日毎日繰り返されるので、私が悪い人間なのかもと自己嫌悪で、少々ノイローゼ気味です。