本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 10年近く続くストーカー行為をやめてもらうには?

10年近く続くストーカー行為をやめてもらうには?

レス2
(トピ主 0
ひと
開いて頂き有難うございます。

10年近く、同じ男性からストーカーに近い事をされていて、困っています。

男性(仮にA)とは私(女)が高校生の頃、ボランティアグループのメンバーとして知り合いました。
当時Aは27歳位。控えめで神経質、人当たりは良いタイプでした。
グループで活動することはあっても2人きりになったことは一度もありません。
時折、「自分に自信が無い」という愚痴めいた内容の電話がかかってきていました。それが毎日になり、何時間も続き、
「自分は人に嫌われる。いない方がいい。両親が事故で死んで天涯孤独だからこんな自分になった。死にたい」といった事を
延々繰り返すばかりなので、
「死にたいならお好きにどうぞ。あなたが嫌われるのはご両親のせいじゃない、人の励ましも聞かずこんな電話ばかりする自分のせい。
もう二度と電話には出ないから」とキツく言って切りました。
ボランティアもやめました。

その後、10年近く、以下の事が続いています。
●2か月に1度は着信がある(私が出ることはありません)
●誕生日には100本近い花束が実家に送られてくる(ボランティア関係から調べた?)
●花束と一緒にぬいぐるみ電報が送られてくる(花束だけなら受け取り拒否できますが、電報と一緒だと出来ないそうです)

8年程前には、実家と父親の会社を訪ねてきました。「式さんの友達です、お世話になっています」と言いに来たそうです

私だけでなく、他にも数人の女の子に似たような事をしています。被害らしい被害はないとはいえ、
車で送るといってホテルに連れ込まれた子もいますし(未遂)、毎年の誕生日が憂鬱です。花屋さんも困ってます。

住所も知られているので穏便にすませたいのですが、何か良い方法は無いでしょうか…

ランキング

レス

穏便では無理、警察に相談する。

🍴
黒カレー
これから先いつまで続くか分からないストーカー行為には、警察で相談するしかないでしょう。 穏便になんていっているから、10年近くもストカー行為が続いたのです。 ストーカー行為がエスカレートして、重大な事件になる可能性もあります。 すぐに警察へ行って、相談しましょう。

最寄の警察署

041
みー
警察は怖いところではありません。 ちゃんと税金を払っているなら利用してください。 交番ではなく、最寄の警察署の生活安全課に行きましょう。 分からなければ受付で「ストーカーに困っているのですが」と言えば 回してくれます。 ただ実質的な被害がないと相手の警察官も渋い顔をするかもしれません。 怒っているというより気持ち悪い、怖い、死なれたら困るから言い返せない という態度だと親身になってくれるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧