本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ブログで知り合ったカナダ人が私の留学先へ遊びに来た

ブログで知り合ったカナダ人が私の留学先へ遊びに来た

レス9
(トピ主 1
🎶
エッフェル塔
恋愛
7月からフランスのパリに留学しています。
最近、やっとフランス語にも、日常生活にも慣れてきました。

私(26歳)には半年ほど前から互いのブログを通じて知り合い、以来ずっと交流しているカナダのケベック在住のメール友達(24歳)が居ます。
その彼が先週、何の前触れもなくパリに遊びに来ました。突然の知らせに驚きました。

ケベック人の彼は、パリを出て今はフランス一周の旅に出ています。昨日、彼から電話で「一緒にモンサンミッシェルに来ないか?」と誘われ、返事に困っています。ナントと言う町で待ち合わせをして、4泊5日の旅を計画しているようで、これは行くべきか迷っています。

その彼とは、ずっとメール友達でしたし、恋人でない異性と二人きりで5日間も旅行した事がありません。欧米では異性の友人同士が旅行することは珍しくないそうですが、彼の意図が分からず戸惑っています。正直、彼との関係を発展させたい気もありますが、こんな出来事が初めてなので、皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

まぁ・・・

041
通りすがり
帰ってこれない覚悟があるなら、行ってもいいんじゃないですか? この際、異性の友人同士の旅行が珍しくない国というのは置いておいて。 ネットで知り合って半年、会った事もない方と旅行へ行きますか? 私なら、同性でも行きません。 「旅行で近くまできているから、ランチ行きませんか?」と連絡がこれば、行くかもしれません。 ネットで知り合ってリアルで恋人へ、そのまま結婚へと繋がる方たちもいますが、それにしてもトピ文を読む限りでは、危機感がなさすぎます。

トピ主に自信がないなら今回はパスしましょう

🙂
チイサンポ
夏の休みを利用して北米カナダからヨーロッパへ周遊に来ているのでしょう? 24歳のケベック人は軽い気持ちでお誘いしています。 一人旅って案外ずっと一人だと寂しくなって、時おり同行者を欲しがるものです。 全行程一緒は嫌だけど、おしゃれなレストランや観光名所は連れが欲しい、 数日間なら煩わしくないし。 そんな軽い気持ちです。 彼は目的を持って行動しています。 トピ主が訳も判らず流されて同行するだけなら止めときましょう。 悠々自適一人旅満喫中である彼のお荷物になりかねません。 旅は自己責任。 トピ主に事件事故があっても彼は責任を取れません。 たぶん置き去りにされます。でも、これは当たり前のことです。

その状況で発展するわけがない

041
O加拿大
彼の主目的はフランス旅行(これがメインディッシュ)ですね。貴女を誘ったのはデザート(は君だ!)がほしいだけです。本当はフルコースをフレンチ、といきたいのだけど短い旅行期間中にまともなFrench Babeを調達するのは至難の業ですので、デザートだけ和食で我慢。ホテルの部屋をシェアすれば宿泊費も節約できるし。ちなみにアメリカなどでは日本人の女子留学生はもっともEASYと言われているようですよ。お気をつけあそばせー。

珍しくはありません、が

041
tasuke
在北米22年目です。カナダ人の彼はトピ主さんに会いに来たのですか?それとも、パリに来たついでにトピ主さんに会いに来たのですか?それによってかなり受け止め方が違うと思いますが。 男女の友達で旅行に行くのは珍しくはありません。私も近くに行けば、学生時代の男友達の家に泊めてもらったりするし、逆に男友達が私の住んでいる近くに来れば泊めてあげます。旅行も日程があえば一緒に行くでしょうね。 ただ、ここでちょっとでも思わせぶりな態度をとってしまうと、向こうもアプローチしてくると思うので、そこらへんはちゃんと「あなたと私はただの友達」という態度で通しましょう。 所詮、男の人です。据え膳食わぬは…ですからね。

確認ですが

August
・彼と会うのは初めてですか?(初対面で4泊5日の旅??) ・まだ会ったことがない場合、彼の写真を見たことがありますか? ・彼の住所や電話番号・勤務先などの個人情報は把握していますか? …目の前に現れた彼がトピ主さんの抱いていたイメージとはかけ離れていた場合でも一緒に旅行に行けますか? 少しでも迷うなら、会うのは止めた方がいいですよ。 犯罪に巻き込まれないためにもネットで知り合った人とは慎重に付き合うべきです。

自己責任ですが

041
おばちゃん
フランス、良いですね! > 欧米では異性の友人同士が旅行することは珍しくないそうですが "欧米"の”米”しか知りませんが、 少なくとも私の周りのアメリカ人 及び 親戚一同を見る限り 自分の娘(息子)を、親が会った事も無い異性の友人と2人で旅行に出すことはないです。 恋人との旅行も、家族公認でお付き合いが長い場合のみ許可しているようです。 ネットで簡単に身分詐称出来る昨今、何があるか怖いですしね。 もちろん、家庭環境や親の考え方などによって様々でしょうけれど…。 トピ主さんの場合は大人ですし、自己責任で楽しめるならそれで良いと思いますが 「軽い女性」と見られて後悔しないように、よくお考えになってくださいね。

要は男と女

041
LA育ち
フランスに留学中とかメル友がカナダ人だとか全~く関係ありません。 何人だろうがどの国に居ようがトピ主とメル友が異性って事が重要だと思います。 >欧米では異性の友人同士が旅行することは珍しくないそうですが、 はい。珍しくないです。異性の幼馴染や同僚、旅の当日初対面で友人から紹介された友人と・・等関係はあまりこだわらない人も多いです。 いい意味でも悪い意味でも、知人と友人の違いの垣根が低いですね。ただこれらの人々、恋愛感情抜きで体の関係を作ってしまうのも事実です。単に体が異性を欲するからそれに従う・・みたいなシンプルな原理からそうなるそうです。(あくまでも私の知人です) ただのメル友から関係を発展されたいのであれば日帰りで遊びに行ってはどうですか?午前中に待ち合わせをしてランチやお茶、観光、ディナーでお終い。自宅から近場なら帰ってこられるでしょう。実際会って話しでもすれば色々分かる事もあると思います。なんなら、ほぼ初対面の異性が共に旅する事に躊躇があるが彼はどう思っているか話題にしてみたらどうでしょう。そこで自分はイージーじゃないと言う事も伝えてみたら?

よく知らない人との旅行は気詰まり

💔
ムリ
相手が同性でも、よく知らない相手との宿泊旅行は気詰まりじゃありませんか? その彼とはネットで知り合っただけで(それも、たった半年)、生身の人間に会うのは今回が初めてなんですよね?そんな人とよく、旅行に行く気になりますね? まあ、お互いに魅かれているなら、どんどん関係を深めていってもいいでしょうが、私ならどんなイイ男でも、生活習慣を知らない相手との旅は無理です。 他人同様の彼と、ベッドインするのは簡単ですが、5日間、朝は何時に起床するのか、ご飯は何を食べるのか、どちらが金を払うのか、シャワーはどちらが先に浴びるのか、何を見たいのか、何処にいきたいのか、酒癖はいいのか、就寝時間はいつか・・・・そんな小さい事でイライラしそうですもん。

レスいただき有難うございます。

🎶
エッフェル塔 トピ主
ムリさんまでのレスを読みました。 やはり、異性の友人と旅行することや、お互いの家に泊まる事は珍しいことではないようですね。 そのケベック人の彼からのメールから推測しますと、恐らくパリに居る私に会いに来たのだと思います。彼からフランス周遊の日程について尋ねると、「君が勉強に専念したいと書いてたから、パリ滞在の日数を予定より減らしました。」と返信がありました。日本文化に興味のある彼なので、私は夏休みなどの長期休暇を利用して日本へ旅行することを薦めていたので、なぜ言葉も通じるフランス(ケベック訛りとの違いはありますが)へ来たのか不思議ですが、そこまで彼に言ってません。 皆様のアドバイスを読み、彼に自分の意思を伝えて自己責任のもとで行動したいと思います。有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧