本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上で子持ちの私が田舎へ嫁ぐとしたら・・・

年上で子持ちの私が田舎へ嫁ぐとしたら・・・

レス1
(トピ主 0
041
よっこ
恋愛
30代後半、小学生の息子がいるシングルマザーです。 都内在住で一部上場企業に勤め 10歳年下の男性と4年間お付き合いしています。 彼は突然家業を継ぐことになってしまい実家へ戻っています。 ご実家はその地方の代々の、、、といったような家です。 以前は都内におり、その時に知り合っています。 多忙ですが隔週で週末は都内の私達の家へきてます。 私達の関係は子供も含め良好です。 彼から側にいて(結婚して)欲しいと言われています。 私もその方がいいかなという気持ちもありますが 息子を連れて地方で暮らすという選択をするには 都会で生活してきた身には大変不自由に感じますし 息子は環境の変化に非常に敏感ですので 親の勝手で環境を変えるのも心苦しいです。 彼もそこは理解をしているのと 自分の都合で実家へ戻っているということもあり このまま遠距離で続けることに不満は口に出しません。 息子が承諾してくれれば彼のもとへ行くこともできますが 子供には損があっても得はないように思います。 ただでさえ10歳も年上で子供がいる嫁がきたら 親戚関係や仕事関係、ご近所の非難が息子へ向けられる可能性はないとは限りません。 と言うか、大いに可能性はありますよね? 幸い、彼のご両親は「好きな人と一緒なことが幸せ」と良くしてていただいて感謝しています。 そこで、質問です。 経済的に問題なく生活しているけれども、仕事を辞め、子連れで再婚し、地方へ転居した方は今どんなことを感じていますか? 地方の方と意見が合わない時はどうなさっていますか? しがらみや、ご主人との関係はいかがですか? また、お子さんへの説得に問題はありましたか? など、いろいろとご意見いただけると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

既婚子なしですが・・・

🙂
子鹿
以前、シングルマザーの方と結婚しかけた立場からですが、 お母さんが、決断してブレなければ、子供は安心して、どこの土地に行っても暮らせますよ。お母さんが、守ってくれると安心させてやれれば、最初は不安がるかもしれませんが大丈夫だと思いますよ。 ただ、私の時には、一度は決断したことを、お母さんが自分が不安なことを子供のせいにして、話がぶれまくったため、子供が情緒不安定になって、結局は破談となってしまいました。 後は、あなたが相手と一緒にいたいかだけで判断されては、いかがでしょう? 一度、相手の実家に伺って、反応を見てから決めてもよいのではないでしょうか?その方が、ある意味、決断もできるでしょうし、踏ん切りもつくかもしれません。 また、田舎、田舎といっても、海外に行くわけではないので、自動車さえあれば、かえって自分の都合のつく自由な時間に活動できますので、都会より、楽かもしれませんよ。それに、子供にとっても自然の中で、のびのび育てることができるかもしれません。 踏ん切るために、まずは、行動を起こし、決められてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧