本文へ

鳩は逃げてくれるのか

レス6
(トピ主 1
🐷
宿木
話題
くだらない質問で申し訳ありません。 私が自転車で買い物に行く途中の道なのですが、鳩に餌をあげる人がいるらしく、沢山の鳩が餌をついばんでいる時があります。 そんな時、行きは上り坂なので自転車をおして行くので良いのですが、帰りは一気に坂道を降りたくても鳩が邪魔で「どいて、どいて」と言いながらゆっくり避けながら通ります。 主人は「お前に轢かれる、間抜けな鳥など居るはずない」と言いますが、なるほどそうか、とは思うものの、万が一足でも折ってしまったらと、なかなか鳩の群れに自転車で突っ込んでは行けません。 鳥類は、スピードのある自転車が突っ込んでも、本当に絶対に接触しないで逃げてくれるのでしょうか?

ランキング

レス

突っ込まないであげて~

🎶
るる
よく鳩が交通事故にあっているのを見かけます。 なんだかトロい動物みたいです。 近所の公園の鳩も、よけてくれないので、私の足とぶつかることもあります。

やさしい主様に、心がほっこり

ぬるま湯
やったことがないので、はっきり言えませんが、 きっとハトは、ちゃんと逃げると思います。結構逃足が早いですから、やつらは。 それより、それを真剣に悩んでいる主様が、あんまりにかわいらしくて、優しくて、 朝からほっこり心が温まりました。 鳩がひかれるかひかれないかは別問題として、主さまは主様のスピードでいかれるのがよいと思います。 それから、世の中に主様のような人が増えたら、もっともっと優しい社会になりますね。 ちなみに、私は主人の実家のたんぼのあぜ道で、一足歩くたびに、 まるで噴水がふきだすように、左右に飛び散る小さなカエルが怖くて仕方ありません。 主人に「踏みそうで怖くて歩けない」と言ったら、 「あんたに踏まれるような間抜けなカエルはいるはずない」 と言われました。 似てますね~

鳩はとろいんです・・・

🐧
ポーコ
鳩が道路に出ているのを見るととてもハラハラしてしまいます。 たまに逃げ切れなかったのか轢かれている鳩を見ます・・・ 出来れば鳩のそばを通る時はスピードをゆるめて、突っ込まないで上げて欲しいです。

多分、無理。鳩は無理。

🐧
かな
私はトピ主さんの「ゆっくり避けながら通る」行動が優しいと思うし、正しいと思います。 轢いちゃって後悔するのも、掃除をするのも自分ですしね。 >「お前に轢かれる、間抜けな鳥など居るはずない」 スズメはとてもすばやいのですが、鳩はちょっと…。 それに人馴れしてるせいか、人間がよけると高をくくってる感もあるし、飛び上がるときも、よっこらせ…と一呼吸あってからで、見てるととても敏捷とは思えません。

恐怖の光景です…

041
はぁ
この世で一番苦手で気持ち悪くてしょうがない生き物…それは鳩です。 本当に本当に駄目なんです(涙) もし体が接触したら私は気を失うと思います… 皆様平気そうなので羨ましいです。。 横ですみません…

ありがとうございました

🐷
宿木 トピ主
やっぱり、危ないのですね。 面倒ですが、これからも避けながら通るようにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧