本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 働く事が好きじゃない。どうしたら前向きになれますか?

働く事が好きじゃない。どうしたら前向きになれますか?

レス0
(トピ主 0
😢
スリッパ
ヘルス
誰にも言えず悩んでいます。 33歳、派遣社員、一人暮らしです。 正社員で働いていた事もあります。社会人歴は13年。 贅沢はしませんが、一人で生活できるだけのギリギリのお給料は頂いています。 でも、私、本当は仕事(働く事)が大嫌いなんです。 ここ数年は派遣なのでいくつかの企業で働きましたので(職種も2種類) 今の会社・仕事だけがイヤというわけではないのです。 よく、「専業主婦とかニートになったらずっと家にいて結局飽きる」 という話を聞くのですが、私だったらそんなことはないと思います。 口にはだせないけど、「いいな~」と妄想してしまいます。 家中の細かいところまで掃除をしたり裁縫をしたりネットや読書、新レシピの考案など挙げればきりがありません。 今自分がそんなバカなことを考えている場合じゃないことはわかっています。 みんな、辛い事があっても仕事をしています。 とにかく私は働かなくてはなりません。生活のために。 どうしたら働くモチベーションがあがるのかをご指南いただけないかと思っています。 将来の事も考えて正社員の仕事を探しているので 当面は今の派遣先で働くことになると思います。 (ころころ派遣先を変えられない) 仕事は単調というかはっきり言ってヒマです。特に難しい事もないし 周りの人に聞いても特にやることはないそうです。 時間がたつのも遅く、例えば「この仕事を早く終わらせて○○(趣味)を早く帰ってやろう!」という風にはいきません。 ひたすら時間が過ぎるのを待っています。 今までの会社も同じでした。 ネガティブですみません。 気持ちの持ちようがありましたら教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧