たいしたことないんですが・・たまに不安になります。
念のため少しぼかしてありです。
私と夫=30才・2人暮らし・結婚2年・家の電話なし、携帯のみ
義兄=30代後半・独身・実家から遠方で1人暮らし・おとなしい
私とは2年で3回くらい会った・会った時はあいさつしかしたことがない
結婚して半年ほどたったある日、私の携帯に知らない番号から着信がありました。
ちょうど宅配の荷物の連絡待ちだったのですぐ出ると「オレだよ!オレオレ!元気?こんばんは~!!」と異常にハイテンションな知らない男性。
正直、「ヘンな人から間違い電話だ、でも話し続けちゃってるよ、早く誤解とかなきゃ」とアセりました。
しかし話をよく聞くと、義兄でした・・・
夫(弟)が携帯に出ないから、とのこと。(義兄の番号が変わっていたため。夫は知らない番号はとらない)
すぐに「夫にかわります」と言うと、「ええっ!今いるの!?」と驚かれました。
そのとき夫は変則勤務で、ちょっとヘンな時間でしたが真横にいました。
用件はまったく急ぎでなく、世間話。お酒が入ってたわけでもない様子。
「夫がいない時間と思ってかけてきたのか?なんで私の番号知ってる?
(その時点では)1回しか会ったことないのに、なにそのなれなれしさ?」
と気持ち悪かったのですが、まだこのころは義理の実家のグチを夫に言えず。
数日後、義母には番号を教えていたため、冗談ぽく「お兄さんからいきなり電話があって驚きましたよ~」というと、「番号教えてない」と言います。
夫が「んなわけないじゃん」といっても「教えてない」と。
帰ってから夫に「どういうこと?なんで番号知ってるの?」と言うと、
サラッと「ああ、兄ちゃんの性格からして実家で番号見つけたんだろ」と・・
続きます