本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 深刻・・断乳(卒乳)すると性への嫌悪感は薄れるのでしょうか?

深刻・・断乳(卒乳)すると性への嫌悪感は薄れるのでしょうか?

レス12
(トピ主 0
041
レイチェル
子供
1歳4ヶ月になる子どもがいます。 妊娠中から今まで夫との夫婦生活はありません。 主人との関係はそこそこ良好だと思います。 主人を人として尊敬してます。 素敵なパートナーを得たと思いますし、とても感謝しています。 育児にも協力的です。 そんな主人なのにも関わらず、 産後、私は性に対して強い嫌悪感を抱くようになりました。 男性を感じる部分(体の大きさ、すね毛、筋肉など)に対して ものすごく違和感を感じてしまうのです。 出産前、私は主人が大好きでした。 私からいつもベタベタ甘えていたくらいでしたので、 自分でも自分の変わりように戸惑っています。 産後当初はホルモンのせいなんて思いこませていたのですが、 子どもは1歳4ヶ月。ホルモンのせいにするのは無理があります。 いったい私はどうしてしまったんだろうと近頃本気で悩みます。 ちなみに、男性嫌いは主人に限った事ではありません。 おバカなことを言うようですが、 仮にめちゃくちゃタイプの男性と仮にそういう関係になったとしても 今は受け付けられそうにありません。 男性に触れること、男性の性的な部分を見ることに鳥肌が立ちます。 ちなみに、主人からの誘いも皆無です。 妊娠中は私から何度か主人を誘いましたが「やめとく」と言わました。 主人も主人で私のことを女性として見れないのかもしれないのですね。 でも、このままでは私たち夫婦はマズイと思っています。 でも、頭ではそう思うのに、気持ちがついていかないんです。 今、私はまだ授乳中なのですが、授乳を終えると性欲は戻るのでしょうか? それとも、何とか一度夫婦生活をもってみたら嫌悪感を払拭できるものなのでしょうか。 ご経験がある方、どうかアドバイスお願いします!

ランキング

レス

私もダメです

041
みー
もうすぐ産後2年がたちます。 妊娠してから、嫌悪感を抱くようになりました。 産後1年で卒乳しましたが、今でも変わりません。 自分が、妊娠・出産したことで、セックスは「子供を作る」行為であり、それ以外の目的で行う事を不純と思うようになりました。 2人目を考えていないので、身体を触られるのがとても辛いです。 でも、そればかり押し通すわけにもいかないので、たまに嫌悪感が弱い時は受け入れます。 ちなみに、ホルモンバランスの崩れは、3年は続くということです。 まだ1年4カ月。 これから変わりますよ。

戻りませんでした

🐶
おっとせい
私も授乳が終わったら・・・と思ってましたが、変わりませんでした。 よく授乳しなくなったら戻ったと聞くんですけどね。 こればっかりは個人差でしょう。 性生活がなければ夫婦として成り立たないのでしょうか? マズイの意味がよくわかりません。 お互いに求めていないのならいいのではないでしょうか?

全く同じでした

041
はれるや
授乳中はなぜか本当にイヤでした。正直この先が不安だったくらい。 でも、断乳後しばらくしたら夫がじゃれてくるのが全く平気で。 母性本能がおちついたのでしょうかね。

私もそうでした!

041
じゅじゅ
5歳と1歳6か月の男の子がいます。長男を産んでトピ主さんと同じで、主人に嫌悪感を抱く様になりひどい時は手をつなぐのも隣に座るのも嫌でした。友人に相談したら彼女もそうだと言っていました。誘われても断っていたので主人から誘われる事もなくなり2人目は欲しいと話していたので、子作りの為にしました。ところが2人目が1歳を迎える前位から主人に女性として見られてない事に異様に寂しく感じる様になり、性欲が戻ってきたんです。 育児ストレスの真っ只中ですが、愛情を注いできた五年間私も愛されたい!(笑)と強く思う様になりそれからは、全くなかった営みを私から誘って増やす様にしています(笑) 振り返ってみてもやっぱり女性ホルモンて大切だと思ったんです。 まだまだ老け込みたくない…と。 なので、トピ主さんも今、まだ心身共に母親なのかもしれませんもう少し時間がたてば女性の部分が出てくると思います。私は戻るのに5年かかりました(笑)ただ少し気持ちの持っていく事も必要かなと思いました。でも大丈夫。 自然と戻ってきます。 焦る必要はないです。 お役にたてれないレスでしたらごめんなさい。

わかります…

041
さすがに匿名
3人の子持ちです。 独身時代から,あまり欲がなかったんですが,産後は本当に皆無でした。 授乳中でも,再三のお誘いで断り切れず,しぶしぶ…っというのが殆どです。 でもこればっかりはね。無理しても,旦那さんが楽しめないでしょうし。 ホルモンの関係もあると思います。それに子供と触れ合っていたら, それで満足しませんか~?もう肌が気持ちいいし。 ただ,「ええい!」と自棄になってしてみたら, 案外ストレス発散になったことが数回あります(笑) あまり深刻に考えないで。そのうち,ご夫婦のペースが見えてきますよ。

性別は3つです

041
2児の母でした
男、女、の他に母という性別があると思ってます 授乳中なんて 夫を受け入れるなんて無理でした。 卒乳後も仲良くしようとすると普段 泣かない子供が泣く…これって『まだ下の子いらない、妊娠しちゃダメ』というサインだよと職場の先輩が教えてくれました 嫌悪感はそのうち消えますよ 人間ですから

つらいですね

041
まるこ
以前こんなトピがありました、参考になるかもしれないです。 産後。夫への興味?が唐突になくなりました‥ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0903/145571.htm?g=05 こちらは男性からのトピです。 産後、妻の態度が急変しました http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1217/160744.htm?o=1&p=1 ホルモンバランスに因るものらしいですが、個人差が大きいようですね。

私もです・・・深刻です・・・

💔
こまったちゃん
卒乳してもう1年以上、子供も2歳半ですが、全くその気になりません。二人目も欲しいのに。 セックスレスは有責で離婚理由になる生涯現役の国にいるので困ってます。主人はやる気マンマンでいるので、愛想をつかされたら終わりです。。。。カウンセリングにも通いましたが、外国語のカウンセリングはピンときませんでしたね・・・・ たまに嫌悪感がダウンする日があるので、そういうときにトライしています。あせってもしょうがないので女性むけの?ポルノを見たり、夫婦の時間をつくったりぼちぼち努力しています。 お互い後で笑い話になるといいですね。参考にならなくてごめんなさい。

もうすぐ産後3年

😢
たろ
一人目の断乳は1歳5カ月の時。 そろそろ二人目がほしいと思っていたので断乳した次第です。 (生理再開は産後3ヶ月でしたが授乳中は排卵していなかったらしい) その時点で性欲があったわけではありません。「子作り」です。 排卵判定薬で狙いました。 主人は妊娠中はもちろん、産後も多分私の「母性オーラ」が強い時は そばにも寄ってきません。 今でも嫌悪感、あります。主人には申し訳ないとは思うのですが 全然そんな気持ちになれないもん…共に40代なのでもういいか?って思ったらやっぱりかわいそうかな…

私は全く逆です。

041
ぱんだ
私は3人目を出産して、断乳をしてその次の月に生理がもどってからというもの、何だか性欲が強いです。 もともとそんなに強いほうではなかったので、トピ主様とは逆の意味で戸惑っています。 1人目、2人目の後はこんな事なかったのに、これもきっとホルモンの関係なのでしょうか? 断乳はもうそろそろ考えていますか? 徐々に戻ってくるといいですね。 戻らなくても、無理してでも、夫婦生活を少しづつ始めてみてはどうでしょうか? 好きで一緒になったご主人ですから、大切にしてあげてくださいね。

子作りのため

💔
匿名っす
私も。ダメだぁ。 もうすぐレス歴2年です。 最後にしたのは2人目出来た時だもん。 やっぱり夫とは「子供を作る行為」って感じかなぁ。 生理が再開したら3人目も欲しいんだけど、可能性高い日を狙ってヤルだろうな。 夫も求めてこないし。 もしかしたら元々性欲のないタイプなのかもしれない。 それか私から「触るなオーラ」が出てるのかも。 楽しむためだったら他の男と楽しみたい。

出産後4年経過

🐤
ゆらり
私も授乳中は あり得ない と思っていました。 ホルモンの関係と他の方がおっしゃることは知識としては ありませんでしたが、 体、とくに胸は赤ちゃんにしかさわられたくない という思いが強く、主人を受け入れる気にはとても・・・ そこで あなたのことは大好き でも、授乳が終わるまでは私には無理だと感じている 卒乳するまで誘ったりさわったり下ネタを話すことは やめて と お願いしました かなり真剣にお願いしたので何度か繰り返したときに 納得してもらえました 2歳過ぎまで授乳し、卒乳してからも乳を触る癖のある子で… なかなか母乳が止まりませんでした 少し無理すれば主人を受け入れることができたのは 娘が3歳過ぎてからでした それも、娘が実家にお泊まりに行ったときです 同じ部屋にいたり、壁一枚はさんだところに 娘がいるときは 母 ですから 無理です 今はやっと無理なく でも、やっぱり夫婦だけの日に限ります   それから、家も妊娠中は私が誘っても断られていました 夫は赤ちゃんが心配だからと言っていました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧