よろしくお願いします。私は、もともと 人見知りで 人との付き合いはあまり得意ではありません。
ですが、本当の内の性格はおちゃらけていて 明るいと思います。ごく親しい人には素の自分を出すことはできます。
ここで 本題です。幼稚園などで、ママ友と言える方が何人かいます。子供同士の習い事も同じで、よく顔を合わせるんですが、
一人一人とは 普通にお話ができるんです。あくまでもママ友なので 軽い会話がメインですが・・・。
でも、仲良くしているママ友が数人で既にまとまっている所に、入っていくことができません。
途中で会話を遮ってしまったら 悪いんじゃないか とか、勝手に入ってこないでと 思われるんじゃないかとか ずうずうしいと
思われるんじゃないかとか・・・です。
逆の立場で考えて、後からママ友が会話に入ってきても 私自身は嫌な思いはしません。でも、私だと そう思われるんじゃないかと
思ってしまうんです。
普通に「元気?」とか「久しぶりぃ」って入って行ける人がうらやましいです。なんでも 気にしすぎな性格がしんどいです。
皆さんは 何人かで会話中 別のママ友が入ってきたらどう思いますか?