本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に間違いメールを送ってしまいました

彼氏に間違いメールを送ってしまいました

レス20
(トピ主 1
😢
果歩
恋愛
初めまして☆アクセス頂きましてありがとうございます。

実は、私が昨夜やらかしてしまった失敗についての相談です。アドバイス等頂けたらとってもとっても嬉しいです!

昨夜、私は友達宛てのメールを彼に誤送信してしまいました。その内容は、約7割が彼のことです。

私は基本、初めからとても素っ気なかった彼にアピール全開で迫った女でした。年齢は私が24、彼が27です。
付き合ってもうすぐ2年経つ今でも彼が本当に大好きで、しょっちゅう彼のことをスキスキ言っている自分のことを馬鹿みたいだろうなと思っています。友達にも『そんな風に好き好き言い続けられる果歩が羨ましい』と常々言われています。

今回のメールも『果歩はすごいね、疑わないし一途だし、幸せ者だね』と言ってくれた友達に、『凄いのは私じゃなくて、そう信じさせてくれる彼の方だよ!』とか『疑わないんじゃないよ!不安にもなるけど、不安より好きの方が大きいだけなんだよ!』という事を淡々と書き綴ったものでした。

彼から『変なメールが来た』といわれ、慌てて謝ったのですが返事はありませんでした。その他に『○○が果歩を好きだと言っているよ』とも書かれていたので『そんなことないと思う!』という弁解も書き添えていました。それを見て、彼も不快になったのかな?とすごくすごく落ち込みました。

彼はとても優しいです。冷たいし、いちゃついたりベタベタしてくれないし、メールも電話も最小限だけど、私が寂しくなったら絶対会いに来てくれます。不安になることなんてないのに、彼の信頼をなくしてしまうことが怖いです。
彼はしょっちゅう『自分以外にも良い男はいるよ』と自分自身を卑下します。だから私は、絶対彼の前からいなくならないよ。と彼を安心させたいのに…

彼を不安にさせてしまったでしょうか?
ご意見いただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

うーん・・

🙂
Mm
自分の彼氏を自慢したいトピなんでしょうか? まず、自分にそういったメールを送られきたら、 ・間違いメール自体 → わざと送ってきた?アピールの一環? ・だれそれが自分の事好きなわけない → 嫉妬してほしい? ・友達へのメールに、ひたすら自分の事好き好き → ちょっとうざい… と受け取ると思います。 ”☆”をつけたりのテンションMAXのトピ文章からも察するに、 すごく浮ついた印象を受けます。 相手の方は27才との事。もう少し落ち着いた大人の女性が好みなのかもしれませんね。

はっきり言ってよかですか?

041
あり
トピ文を読んで、彼と人としてあまり深い付き合いをしてないのだと感じてしまいました。 お互いを高め合うような恋愛ではなく、子供の恋愛みたい、と。 トピ主さんも歳の割にはすごく子供っぽいです。 かなり辛口でごめんなさい。 言いたい事は相手にきちんと伝えましょう。 それが恋愛においてもコミュニケーションの第一歩です。 とりあえず…電話したら?

なんだか可愛い♪

🙂
hana
読んでいてなんだかほっこりしてしまいました。主さん可愛いです 彼は多分、メールを見てにやにやしてしまったのでは?どういう反応をしていいのかわからなかったのかもしれないですよ^^ これからも仲睦まじいお二人でいて下さいね!

そっくりです(笑)

🎶
ななえ
「いちゃついたりベタベタしてくれないし、メールも電話も最小限」 って、付き合ってた頃(今もだけど)の私の夫そっくりです! そういう人なのに、「会いに来てくれる」 すごく優しいですよね。そっくりで思わずレスしちゃいました。 不器用なんです、きっと。 私も、間違ってメールしちゃった事2回あります。主様と同じ様に夫の事(まだ彼時代)を結構書いてました(汗) 間違ってるよ?ってメールはくれたけど、内容はスルー。 後で聞くと、反応に困るから聞かないでくれ・・・と恥ずかしそうに言われました。。。 彼氏さん、多分嬉しいけど照れて反応出来ないんじゃないかな? どう思われたか不安なら直接聞いてみてもいいかも。照れてる可愛い彼氏さんが見れるかもしれないですよ!

ちぐはぐ

041
ジウン
彼が「変なメールが来た」というのは不安になったからではなく、「アピールのためにわざと送ってきたのでは?」と思ったからではないでしょうか? また、一般的に男性が「自分以外にも良い男はいるよ」というのは、自分を卑下している時ではなく、付き合っている女性が自分に合わないと感じて、別れる口実を探している時です。 トピ主さんと彼がかみ合っていない印象を受けました。

私が彼女からそんな内容のメールの誤送信を受けたら、

041
シングルセル
先ずは、わざとか?と疑います。 彼をどんなに好きかというアピールと、主さんを好きな男が彼以外にもいるという不安材料ですからね。 駆け引きをされているようで、鬱陶しく感じます。 もし彼が誤送信に主さんの意図を感じなかったとしても、彼が主さんと本気で付き合っているのか疑わしく思います。 > 彼はしょっちゅう『自分以外にも良い男はいるよ』と自分自身を卑下します。 その科白は、ずるい男の常套句です。 彼は、いつでも主さんから逃げられるよう、体勢を整えているのかも…。 > 冷たいし、いちゃついたりベタベタしてくれないし、メールも電話も最小限 彼は濃い付き合いを嫌うタイプのようですね。 ならば、前段の常套句と併せて考えると、今回の誤送信はかなり不味いです。 誤送信自体を咎められなくても、その内容の恋愛濃度の濃さに、彼の腰が退ける可能性があります。 > 私は、絶対彼の前からいなくならないよ。と彼を安心させたいのに… 寧ろ主さんのほうが、彼に逃げられる心配をなさったほうが良いのでは。 自己陶酔型の恋愛をする女性は、彼のようなタイプの男にとっては重すぎて、手放したくなります。

不自然

041
amada
誤送信のフリして、彼のことを一途に思う女の子を 彼にアピールしているように思えます。 >『○○が果歩を好きだと言っているよ』 クールな彼を妬かせたいだけでは? 本当に友達とメールのやりとりをしていたのかもしれませんが、 投稿を読んだ限りでは不自然すぎて、 「本当に誤送信…?」と思ってしまいました。

うわー全然違う

041
さんしょ
皆さんのレスを読んで、そんな見方をするのかと目から鱗が落ちる思いです。 私が最初に思ったのは、変な内容じゃないし、彼は喜ぶんじゃないの?です。一体どこで信頼を失うのかと。 言われてみれば若干お二人の温度差が気になりました。そのような目で読むと、本気で自分を卑下しているのなら、メールを読んだ彼氏は、「こんなに自分を好きなんだ。買いかぶりすぎだ。いつか目がさめて自分の元を去っていくんじゃないか」と不安に思うか、重いととったかなと思いました。

トピ主です

😨
果歩 トピ主
皆さんありがとうございます。 誤送信かどうか疑ってしまう…確かにそうですよね。 私は以前にも何度か誤送信をしてしまい(その時は普通の内容でした。母に送るメール『今日はオムレツ?』なども間違えて送ってしまったことがあります)、彼も『またかー』と思ったみたいで。 『変なメールが来た』と言われたのは、誤送信に気付いた私が『ごめんまた変なメール送ったかも!!』と送ったからだと思っていました。 彼は確かに深い人付き合いをしない人ですし、私は勿論、彼もあまり大人ではありません。 『俺以外にもいい人がいるよ』と言ったのは、彼いわく、過去に浮気されたことがありいつも不安だそうで、『反論してほしかったから』だそうです。 私は言うまでもなく、彼にも少しややこしいというか面倒くさいところがあるので、 私はそれにもめげたくないなあと必死でした。 彼を妬かせるなら、メールを使うなんてこんな無駄なことはしません。 ただ、こういうメールを誤送信してしまったことが初めてだっただけに焦ってしまいました。 回答して下さったに名様に感謝します。

シングルセルさんにほぼ同意

💔
ムリムリ
>彼はしょっちゅう『自分以外にも良い男はいるよ』と自分自身を卑下します。だから私は、絶対彼の前からいなくならないよ。と彼を安心させたいのに… 逆方向に行っちゃってますねー。 彼はあなたともっと距離をとってつきあいたいんだと思います。 自分以外にも…というセリフはもっと広く視野をもってほしい、自分に固執しないでほしいという意味であって卑下ではないと思いますよ? それに、自分はいつでも(他にもっといい女性が現れたら)トピ主さんから離れる可能性があるという、ある種のズルイ予告でもありえますね。 なんだか噛み合ってないというかお二人の相性があってないようにお見受けします。 彼の方はきっと相性があってない事に気づいてます。 その誤送信メールは多分彼の気持ちを重く暗くさせたと予想します。 >彼から『変なメールが来た』といわれ、慌てて謝ったのですが返事はありませんでした。 彼はあなたの気持ちの重さに対して返事する気持ちにならなかったような気がします。 「○○の事なんてなんとも思ってないから!安心して」などと彼に言わないようにしましょうね。 もしそう言われたらますます彼はブルーになりますよ。

私も!!

041
はっうー★
 私も思わずレスしてしまいました。 付き合っていないけど、私もいま好きな人がいて向こうは気があるのかよくわからないし、 そっけない人で、でもメールとかいっつも続けてくれるし、 まれに、心配だったらメールをくれたり本当に優しい人です。笑 主さんと似ているなと思ってしまいました。 私は、果歩さんのこと かわいいな。 っておもいましたよ。彼氏さんもメールが送られてきて、 恥ずかしかったのではないでしょうか? 反応に困って、照れ隠しのつもりで、変なメールおくられてきた。 って返信したんじゃないかな?ッて思います。 だから大丈夫ですよ! これからもお幸せに★ 長文失礼しました。

誤送信。

😨
miu
誤送信ってそんなにします?した事ないなあ。 頻繁に同じ人にされたら、うっとうしくなっちゃいます。 まずそこはきっちりしましょう! 送ってしまったなら忘れるのみ!仕方ないです。

教えて下さい

041
バミューダ
イヤミなどではなく純粋に疑問です。 どうやったら誤送信してしまうんですか? こちら発信でメール送信する時は、単純に送信先を選択しまちがえたというのはわかるのですが、今回はお友達からもらったメールに返信したんですよね? 普通返信する時って、受信したメール文の画面から「返信ボタン」を押して返信文打ちませんか? つまり特に送信先のアドレスをいじる事なく終わるのではないかと・・・。 私は返信メールで誤送信した事がないので、純粋に疑問に思いました。 よければ教えて下さい。

誤送信

😑
暇人
母に送るメールを彼氏に 友達に送るメールを彼氏に 逆に彼氏に送るメールを、別の人に送った経験は無いのかな? 彼氏からしたら迷惑メール以外の何物でもないかと。 普通の手紙でも、宛先を確認して発送するのは基本ですよね? 確認を一切しない性格に問題ありかと。

なんか、いい感じ

041
くらげ
「この前は、誤送信しちゃってごめんね。でも、あれ、全部自分の本当の気持ちだから」 と書いて送ったらいいんじゃないですかね。 トピを読むと、トピ主さんのボケボケぶりがよく伝わってきます。 あなたをよく知っている彼なら、もっとあなたのボケボケぶりを分かっている筈で、 だから、「わざと」なんて、そんな手の込んだことをあなたがするなんて 思ってもいないんじゃないかなあ。 逆に、内容読んで嬉しかったと思うけどな。 なかなか臆病で不器用そうで面倒臭そうでもある彼氏さんだけど、 「反論してもらいたかった」とか正直じゃないですか。信頼できる男性だと思えますよ。 だから、大丈夫ですよ~。 『果歩はすごいね、疑わないし一途だし、幸せ者だね』って 言ってくれるトピ主さんのお友達も、とってもいい人ですね。 それに、お母さんとの仲も良いみたいだし。 素敵な人間関係に恵まれているトピ主さん、もうおろおろするのは止めて、 自分に自信持ちましょうよ。そして、彼のことももっと信頼しましょうよ。 腰が落ち着けば、あなたはとても魅力的な女性になれると思いますよ。

不思議で仕方がないのです

041
アリエンテ
メールの内容はともかく、どうして何度も、彼への誤送信が生じるのですか? 彼にだけなら、意図的?と感じるし、誰にでもなら、学習能力ないの?反省しないの?改善する気ないの?と呆れるのですが…。 メールの誤送信を繰り返すということだけでも、私だったら、トピ主さんとの交際を考え直してしまうなぁ。

レスを読みました

🙂
Mm
レスを読んでも、 半数の意見がそうであるように、 あなたの本心の部分が、彼氏に対してアピールをしている。 そう見えます。 さらに言うと、 伝えても伝えても伝わらない自分の本心を伝えたい。 見えない彼の本音を、誤送信という方法で探っている。 普段の誤送信は、構ってほしい表れ。 気持ちは分からないでもないですよ。 誤送信、彼氏にやってみたらどんな反応かな…と思う時があります。 ただ、それをしないのが、精神的に自立した大人ですからね。

今日はオムレツ?

041
かすたま
それって、どんなシチュエーションですか(笑) しかも、それを誤送信って。 トピ主さんが >メールを使うなんてこんな無駄なことはしません。 と書いていても、にわかには信じがたいと思ってしまうんです。 文章から感じるイメージと、バミューダさんが言っているように、 普通は「返信」を選ぶから、間違いようがないでしょうと。 ものすごくいい子なんだろうな~、 でも、それをトピを読んでいる私たちにもアピールしている… そんな気がしてしまうんです。 その後、彼とはどうなりましたか?

信用が…。

041
ゆめ
大切なメールを誤送信するような人って、なんだか信用できない… 自分との会話が、他の人にもれてないか心配になります。 (重要なことはメールでやりとりしないにしても、他人に知られるのはイヤですから) だから、自分もかなり慎重にしてます。 主さんの文面からして、真面目そうだし、そんな大切な所を間違いそうにないですけどね…? 不思議です。 これから気をつけたらいいと思います。

私も不思議に思います

041
謎で不思議で不可解
友達や家族と遣り取りしていたメールなら 受信メールから直接返信するハズなのに、 どうして彼に送信してしまうのですか? いまどき受信メールからの返信機能を 知らない人なんていないでしょうし、 彼も好い加減トピ主さんからの誤送信を、 不審に感じているのではないですか? 私の性格が悪いのかも知れませんが、 トピ主さんの誤送信は計画的に感じます。 まず他愛ない「オムレツ」などの メールの誤送信で素朴さや可愛げを、 そして今回のメールで彼への愛情と 他の男性にもモテているとアピールして、 恋愛に及び腰な彼の気を引きたいのかと。 返信メールの誤送信は本当に不自然です。 トピ主さんの一連の書き込みからは 善良で素直そうな人柄がうかがえるのが、 余計に謎を深めます。 トピ主さんはご自分の思うままの自己を巧みに 他者に呈示する能力のある人なのかなぁ…。 一見なんてことない単純なトピなのに、 日に一度は新しいトピ主レスはないかと 確認せずにはいられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧