数年前から抜け毛が多いと感じていましたが、最近頭皮が目立つようになりました(産後ではありません)。
本数など、他人と比べた事はないので、あくまで以前の状態と比べて、です。
外から見ると分け目の部分だけですが、中はかなり少なくなっています。
インターネットで調べてみるとストレスや環境、睡眠時間にシャンプーなど様々な原因があるということが書いてありました。
ストレスはそこそこありますが、抜け毛の原因になるようなひどいものではありませんし、睡眠時間は可能な限り7時間程度とるようにしています。
あえて言うなら今抜け毛について気にしていることがストレスでしょうか。
シャンプーも色々試してみましたが、値段の高いものも安いものも特に違いを感じられませんでした。
整髪料は特に使っていませんし、髪を束ねたり引っ張るようなこともあまりありません。
もともと量が少なく細い髪質に加えてカラーを頻繁にしていたので、それが原因かとも考えましたが、対処方法がわからず困っています。
もし病院にかかるとしたらどの科にいけば診てもらえますか?
また同様の悩みをお持ちの方や克服された方がいらっしゃいましたらお聞かせください。