本文へ

転勤族 見知らぬ地での体調不良

レス4
(トピ主 1
041
りんご
ヘルス
40度近い熱が一週間位続き、水も自力で飲めない状況になったため実家の両親に来てもらい地元に帰って一週間ほど入院生活を送っていました。 現在私は結婚二年目なのですが、一年目の夏にも同じようなことがありました。その時は一人で病院に行く途中に意識を失い倒れてしまい更に大変だったのですが、今回も相当大変でした。身近では夫しか頼れる人もおらず、その夫も8時から22時は仕事でいないので、単なる風邪程度なら良いのですが今回のように入院を伴う程の重症時には不安で不安でどうしようもなくなります。なるべく親には頼らないようにしないととは思うのですが、やはりこういう時は一人で救急車を呼んで対応するべきなのでしょうか。

ランキング

レス

転勤族つらいですよね

なっつ
私も転勤族の妻です。 転勤生活、つらいですよね…。 医者ではないので、原因などはわかりませんが、私も結婚して初めての土地に行った時は、体を壊しました。 トピ主さんは社宅などにお住まいですか? もしそうであれば、救急車は噂が広まって面倒なことになるかも…。 立って歩くことができ、救急車に抵抗があるなら、タクシーはいかがですか? もちろん具合が悪い時は、救急車使っても構わないと思います。 それより何より一度、検査機器の揃っている大病院に行って検査してみた方がよいかと思います。 もし異常がなければ、もしかすると精神的にかなり疲弊しているかもしれないので、抵抗がなければ心療内科などに相談してみてもいいかもしれません。 いくつになったって、私はご両親を頼っていいと思います。 私の周りの方たちは、おそらくトピ主さんよりずっと実家にべったりですし。 親御さんもトピ主さんに会えなくなって、寂しいと思います。 ともあれ、お大事になさってください。

お返事ありがとうございます

041
りんご トピ主
なっつさん、ありがとうございます。 やはりいつかきちんと検査するべきですよね。 体調はちょっといつもより無理をしたかなとか疲れたなぁと感じる時に崩すので 心当たりがないこともないのですが…。 実は昔から母親が大嫌いでいわゆる毒親の部類に入る人間だと思うのですが 今回のようにどうしようない時に頼ってしまった自分が情けないです。

心配ですね

041
ニコニコ
虚弱体質ですか? なぜそのような体調になるのか、精密検査は受けられましたか? ご自宅の電話機の子機はあれば、家では常に携帯されてはいかがでしょうか? もしくは携帯電話。 万が一、救急車に電話中に意識不明になっても子機の方が居場所を特定しやすいかもしれませんね。 緊急の場合だったら迷わず救急車を呼びましょう! 適切なアドバイスじゃなかったらごめんなさい。

手術したけど、一人でだいじょうぶでしたよ?

🐤
ぴよたまご
入院した場合、夫だけじゃ心細いということでしょうか? 私は10日間ほど入院・手術しましたが、夫だけで平気でしたよ。 親は一度お見舞いに来てくれました(来なくていいといったけど)。夫は夜の面会時間に間に合えば来てくれました。友達には入院したことを言ってませんので、昼間はほぼ一人で体を癒してました。 何かあれば、看護師さんに相談すればいいんですし、毒親になんか頼るほど「不安」な原因はなんですか?「見知らぬ土地に一人」ということですか? 救急車は自分で呼べないの?タクシーには一人で乗れないの? 毒親にそだてられると、そんなに一人で何もできない大人になっちゃうんでしょうか。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧