本文へ

上司への結婚の報告

レス1
(トピ主 0
041
忙しい・・・
仕事
 事情が複雑で、当方の仕事も民間企業とは全く違う感覚なので難しいのですが。  上司とのイザコザで、社内の委員会に訴えたところあちら側にパワハラ認定がされました。ただし会社は特に措置を取るわけでもなく、私自身は他の部署の責任者に直接コンタクトを取り、所属は元の部署のまま(変えようがなかった)了解を得てそちらで働いています。あまり類を見ない特殊なケースだと思いますが、イザコザから解放されて、毎日が忙しくて充実した日々です。正直、ここまでよく粘れたなと思うくらいです。  ところで3ヵ月後に結婚するのですが、勿論元上司は結婚式になんて呼ばないし、社内から来るのは友人だけという段取りです。  ここにきて結婚することを報告することすら面倒くさく、かといって恐らく有給を取らないわけにもいかず、有給申請しなくても勝手に休んでも問題にならないであろう会社ですが、一応念のためです。  今後の関係は冠婚葬祭も含めて完全に切った相手です。元上司とはメールのやりとりだけですが(同じ建物ですぐ傍にいる)、報告しないことのデメリットはありますかね?  

ランキング

レス

逆らったら損

041
駄目男
元上司とのイザコザの原因と内容がによく分からないので、いい加減 なことは言えませんが もう上司でなくなったのであれば、形式ばって報告する義務も必要も ないのではないですか。 有給申請書に理由欄に、結婚のためくらい書いといたらどうですか。 祝電の一つぐらいはくれるかもしれませんよ。 ただ、上司とのイザコザを起こしたことの方が問題ですね。 パワハラ認定されたにせよ、今後社内で貴方の印象は良くなることは まずないです。 イザコザを起こした事実は、今後の人事考課でマイナスイメージとなる のは必至です。 サラリーマンって上司に楯突いて得することまずないです。 私なら、招待状を持ってご挨拶に行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧