本文へ

バツイチ子持ちを誘う心理

レス4
(トピ主 1
041
ななし
話題
ずばり、独身男性が子持ちシングルを誘うって、どういう心理?まぁ同世代や年下なら、遊びたいんだろうと思ってスルーなんですが。やたら年上の男性にも誘われます。こちらもハンデあるから誘いやすいんですかね…。平気でふた周り上の人とかに誘われると、それはちょっと…というか、もう少し年が釣り合う人誘えばいいのに、と思います。子持ちとしては、結婚考えられる(自分が、です)人じゃない限り付き合いたいとも思わないので、断りますが、正直面倒です。はっきり言って若いもんと違って粘り強いので、遠まわしに断っても分かってもらえません。なんでバツイチってだけで二十も下の相手をそんなに口説けるんでしょう…。なんか、あちこちで、あいつならイケるとか思われてるのかと被害妄想に陥りそうです。

ランキング

レス

お答えします

🐴
名無しの七男
参考にならなかったらごめんなさい。 私の場合は、相手が年上でした。付き合う前に子供居ると言われましたが、それでも一緒になりたかったのでお付き合いしましたよ。

それは普通に

041
40代独身男性
それは普通に恋愛対象と見られているのでは。 「こんな相手に恋愛対象とみられること自体が不快」という場合には…うーむ。

ご自身で判断しましょう

041
光之進
もし、私が ななし さんの身近にいて、相手の方も知っていたら、何とかアドバイスできるかもしれませんが。。。 まず ななし さんの気持ちが、よく分かりません。 お相手の方は、あまり好みのタイプではないように思いますが、もし、ホンキで嫌いなら、お相手の気持ちなんて気にならないと思うので。。。 恋愛に限らず、人間関係は複雑で「正解」はありません。 「失敗」を恐れていては誰とも関係を築けません。 やはり、「人は人と出会ってこそ人」という諺にもある通り、(たとえネットだけのつながりでも)人間関係なしには、生きてゆけません。 よく分かりませんが、その方とは、人間としての関係を築くという考え方で接するのはどうでしょう? 逃げたいと思ったら逃げても「正解」です。うまくかわすのも「人間としての成長」です。 しかし、赤っ恥をかいてもいい、泣いてもいいと思ったら、「全てを賭けて」恋をするのも人生です。 どう転んでも、反省するのが人生です(笑) 被害妄想なんて、吹き飛ばして、ドーンと生きましょう!

早速のレスありがとうございます

041
まる トピ主
あんまり悪く取ることも無いんですかね…。ただ、独身の時にはあり得ないくらいお誘いの範囲が増え、現実的には子連れでそうそう出掛けられませんし、時々とぴのような状況でイライラします。モテたいときにはモテず、なんなんだ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧