本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私以外の女性がちやほやされてばかりなのが辛い

私以外の女性がちやほやされてばかりなのが辛い

レス6
(トピ主 0
041
もくじら
ひと
タイトルの通りです。 女性二人、男性二人等の集まりや、大勢の男性の中で女性が少人数といった場合に私以外の女性がものすごくちやほやされているところを見てるのが辛いです。 私はいてもいなくてもいい存在ということばかりが頭を回ります。 かといって自分がもてると居心地がまた悪いんです。 後から他の女の子に「すごく人気あったよね」「○○君とよくしゃべってたよね」なんて言われると、なぜか恐ろしさを感じてしまいます。 職場ならよくあることだし、仕事に支障が出ないように切り替えができているんですが。それ以外の場では耐えられません。 誘われても(私じゃなくて友達の○○ちゃん目当てなんだろうなあ)ということばかり考えてしまいます。 どれだけ考えを変えようとしても、なかなか変わりません。 今までこんなことが多かったので、対処方法よりも、もう二度とこんな体験したくないという方向にばかり考えがいってしまいます。 複数人で飲みたくないのです。 男性とも女性とも、できれば一対一で飲みたいです。 似たようなことを考えてしまう人はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

バランスでしょうね

😑
kia
こんばんは。 読ませていただきまして、レスすることにしました。 ・ないものねだり ・主観より客観を重視している ・秘密主義 ・独占欲もつよい? 文章から上記の印象を受けたのですが、どうでしょうか。 恐ろしさを感じるとありますが、この場合、物理的なリスクといったものは考えられませんから、 心理的なものだと考えます。 要するに、周りからどう見られているか、どう思われているかを意識しすぎているのではないでしょうか。 また、現状の自分に不満があり打開したいと思う部分もある。 どちらかが折れない限りすっきりしないものだと思います。 個人的にはもっと楽観的になっていただければいいのではないかと思います。 他人からどう思われるかよりも、自身がどのように感じるかです。 まさに、自身が他人を意識しすぎているためにこのように感じるのです。 あなたと同じように私以外の女性がものすごくちやほやされているところを見てるのが辛いという人はいるとは思います。 ただその度合いは人それぞれ。 じゃあ次はあなたが。と次の機会には立ててあげればいいじゃないですか。 少人数で必ず1:1の状況は作りにくいものですよ

私もです

041
かな
それは男女関係なく、多分性格です。 大勢の中で目立つように話題をさらったり当たり障りのないことを言うのが苦手ではありませんか?以前、仕事のボスから、君はチームでの仕事には向いていない、と主にひとりで担うプロジェクトをやらされました。かなり年上の方から、あなたと話すときは一対一でないと話せない、と言われたこともあります。同席している人のついでにはなりたくない。プライドとまでは言わないけれど、まぁ性格です。普通に考えるとかなりの欠点ですが、もしかすると良い方に生かせるかも。 ちょっととっつきにくいめんどくさそうなこの人と、一対一で深く話してみたいと思う人も多いみたいですよ。直りませんので、自分に向いた場所に身を置くしかないですね。気にしない。

さっさと特定の彼をつくればいいのに・・・

041
popo
別につるんで遊びに行くことばかり考えないで 特定の彼氏、作れば? あなたは数人で遊びに行くのが苦手なんですよね。 わかっているなら“やめればいい”だけのことだと思うのですが。

その場限りでいい気分になりたいだけ?

041
30過ぎれば皆同じ
こんなふうに見えました。 自分だけ蚊帳の外はイヤ。(悔しいよね) でももてる時もあって、それも妬まれていそうな気がしてイヤ。(自分の心の投影でしょうね) それじゃあ、合コン向きではないですね。 世の常として特に合コンは男性は本能に忠実ですから仕方ない。 >一対一で・・・ 複数の飲み会でそれに持ち込むのは女性が相当の美貌か内面的な魅力を持っているか、相手との相性がばっちりでないと無理でしょ。 私も4人でみじめな時はありました。連れの女の子がとってもチャーミングでしたから。私は愛想ないので。 思うに・・・合コンって皆とまんべんなくコミュニケートして気に入った相手の連絡先をゲットする・・・そこまでの場ではないかと。 解散後に電話番号聞かれなかった時点で終わりなのだから、誰がちやほやされてようと関係ないと思います。 たしかに飲み会受けする人っていますがその場でもてることってそんなに意味がないと思います。 魅力を感じれば相手から後日ひとづてにアプローチがあるでしょう。 あなたは飲み会で「その場限りの女王様」になりたいでしょうか?

自意識過剰

041
とんと
気持ちは分からなくもないです。 多分悪い方の意味で自意識過剰なんですよね。 でも、自分に大切なパートナーがいる時は、そういう気持ちにならなかったです。 自分以外の人がどんなにちやほやされても、私にはお互いを大切に出来る相手がいるという強みがあるから。 自分に自信のなかった私にとって、私を大切にしてくれる人は一人で十分。 そもそも居心地が悪いような場所には行かなきゃいいのに。 私は気が向かない飲み会には行かない主義でした。 行かざるを得ないって人は、デモデモダッテと自分で自分に言い訳をして自分を縛ってるだけだと思っています。

私と姉

041
まめ
まさに私と姉の関係がコレでした。 一緒に飲んでいても、声をかけられたり褒められたりするのは姉でした。 私はいないものとして扱われるか、体目的の誘いがかかるだけ… そんな自分が本当に惨めです。 同じ親から産まれてるとは思えない容姿です。 他人からは似てない似てないと言われ続け、親さえも諦めろと言う始末。 はぁ、やってらんない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧