本文へ

遠距離~連絡の少ない彼

レス5
(トピ主 3
😨
りんりん
恋愛
飛行機で2時間の彼と、先月から遠距離恋愛が始まりました。
残業で毎晩終電の彼ですが、友達期間も含め1ヶ月~2ヶ月に一度のペースで来てくれ、その際は2泊3日で温泉旅行する事が多いです。
最初は私の話にも興味を傾けていた彼ですが、最近では何を話しかけても「うん」しか言わず話が盛り上がりません。
メールもだんだん減って今では返信1行。電話は来ません。
結婚前提の意識に近いので色んな話をして理解を深めたいのですが、相手には私を知ろうという姿勢が見られません。
携帯ゲームは数時間おきにログインしている(昼休み等)ようですが、私の日記には足跡もつきません!
会うと体は求められ食事などは大体ご馳走してくれます。
旅行好きですが普段から頻繁には行っていなかったようなので、私がいなければ、わざわざ繁忙期のフライトで10万もかけて来ないと思います。

愛情表現の不器用な彼で気持ちが伝わってきません。来た時はそれなりの誠意は感じます。
でも、遠距離でこの状況だと心が離れるのも時間の問題な気がしてなりません。
管理職で忙しい男性なら、そんなものでしょうか?
それとも単に私は都合の良い女なのでしょうか?

ランキング

レス

都合の良い女かも?

041
k
友人期間から遠距離で、先月から交際が始まり遠距離が始まったのですょね? 主さん彼も元へ行った事あるのですか?彼は奥様等いませんか? レス内容を読んでいて主さん彼の愛人?又は浮気相手と思ってしまいました。 友人時代も温泉旅行。繁忙期が一番家族に友人との旅行だと嘘をついて、息抜きの為に主さんの元へ逢いにきても不思議では無いですよ。 管理職でも様々だからそんなものだと思えませんね。 主さん彼に内緒で彼の自宅へ訪問してはいかがですか?ハッキリすると思います。 数ヶ月先には自然消滅へでは?主さんからメールしない限り返信もないのであれば、彼の周りには本命の彼女がいるのでしょう。 主さんが結婚前提と思い込んでいるだけでは?彼から結婚話もでてるのですか?前提としたお付き合いして下さいといわれたのですか? 何を話しかけても主さんに興味を示さないのは、幾ら仕事が忙しいかもですが、幸せへの道には物凄く遠いと思います。 彼から連絡来ない限り連絡を控えてはいかがですか?その間彼との答えが見つかりますよ。そしてお別れへなるかもですが彼の元へアポなし訪問。

推測ズバリ

041
大当たり
こういう経験は私もありますよ。 見合、というか知人の紹介で知り合った男性がいてね。 連絡はあまりとれない。 メールも社交辞令のような文章で、せっかく私の誕生日に約束したデートも、 キャンセルが入り、そのあとは海外出張云々で一か月連絡なし。 一ヶ月後、メールが来ましたが、いかがお過ごしでしょうか、の社交辞令で、こちらは、誰ですか?曖昧な記憶で、ちょっとわかりません、みたいに返信しましたよ。そしたら、それは大変失礼しました、みたいな一文がきて、こちらは、自然消滅を狙っていたので、それっきりにしようかと思っています。 あまり男性として魅力のない男性、なので、無理に取り込もうとは思いませんが、まあこんな無礼なやつもいるんだなとだから、未だに独身なのだと勉強になりました。 推測するところ、たぶん、トピ主さんの彼氏は、既婚者?だから遠くの女性を探していたのでは?あっているときは、息抜きだから、楽しくしたいのでしょうか。お別れ、になっても飛行機にのって遠くまで追いかけてくる女性なんていませんから。

トピ主です

041
りんりん トピ主
コメントありがとうございます。 説明が足りませんでしたね、補足です。 彼とは春に出会って以来、2回目に来てくれた時にお付き合いしましょう、となりました。 実は離婚歴があり、結婚相手を探しているとの事で友達から紹介されました。 とても真面目な人です、浮気もできないような。 一応、身上書・家族書に近いものもプロフィール代わりに交換済み。 彼は購入マンションで独り暮らし、11月に部屋に行く約束をしているので、私が愛人である可能性はありません。 ただ、6月あたりから急に仕事が忙しくなり、結婚願望そのものが今は薄れているみたいです。 続きます。

トピ主です つづき

041
りんりん トピ主
とても照れ屋で不器用。好きなどと口にするタイプではないし、私の名前も照れ臭くて呼んでもらえないほど。だから電話も苦手みたい。 メールは最初は頑張ってくれてたのでしょうが、最近ではなんだか安心されてしまっている気がします。まさに、釣った魚に餌はやらない… たしかに飛行機でこちらに来るのはリフレッシュになるようです。仕事が毎日激務ですから…。 一緒にいる時は、大事にされている感覚はあるんです。 でも、遠距離なのにメールも電話もしない関係ってどうなの?と。 こちらからのメール、しばらくしないで反応見てみます。 遠距離でも連絡しない男性って、いるのでしょうか!?私のイメージでは、メールは朝晩、最低週に一度くらいは電話で声を聞くという感じなのですが… 一方では、連絡頻度で愛情は計れないものだとも聞きます。 男性からの意見も聞いてみたいです。

トピ主です 補足

041
りんりん トピ主
今までの話だけだと、その男のどこが好きなの?と聞かれそうですね。 不器用でどちらかというと無口で、冗談も上手く言えない真面目くんです。 でも、気遣い上手(営業上がりです)、リーダーシップに長け安心してついて行ける、一緒にいると落ち着く、頭の回転が早く決断力がある、など私にない部分がたくさんあり尊敬できます。 見た目はクールでプライドが高い故、あまり感情を顕にしませんが、心が優しく、そんなところも好きです。 ただ、話が盛り上がらない、私の話を興味ありげに聞いてくれない、話を広げようとしてくれない、要するにコミュニケーションに関して積極的でないので、この先うまくやっていけるかも不安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧