本文へ

バツいち彼氏と同棲か結婚か?

レス12
(トピ主 1
🐧
とっぽ999
恋愛
バツいちの彼氏と同棲するか結婚するか悩んでいます。

彼は1度離婚しているため(結婚期間2年)不安です。35歳。

私は25歳未婚です。お互い好きで一緒になりたいと思ってます。お互いの両親合わせ済みです

悩みの問題は彼は毎日お酒を大量に飲むことと、
趣味に没頭しています(それは私も一緒に楽しむのでいいのですが)

一番は、親に頭が上がらない点と(なにかあるたび小遣いもらってます)
以前の結婚期間が2年しか持たなかったことにあります

とても好きでできれば一緒になりたいですが、なんせバツいちなので
一緒なってもすぐに彼の方があきらめて『あ~離婚だ』と言い出さないかです。

言葉では何とも言えると思います。私は戸籍を汚したくないです

バツいち彼と結婚してうまくいった方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あの~

041
れんこ
戸籍汚したくないあなたと戸籍汚すことに抵抗ない彼では価値観合わないでしょ。 だって戸籍汚した彼の価値観理解できないでしょ?

レスします

041
婚活学生
>私は戸籍を汚したくないです 結婚のママゴトをしたければ籍を入れないことです。 同棲しかありません。 好きだけでは結婚はできません。 できたとしても長続きしません。 自分を誤魔化すことは止めましょう。

迷うなら止める

😠
おっと
 あなたの心も、彼という人物も、これだけの短い文章では正直解りません。  従って言えることは、あなたはまだ25歳未来は明るいです。そのあなたのアンテナが、何か迷っている。だったら、止めるべきです。距離を取っておつきあいし、浮気ではないのですから、他の男性とも知り合う機会を積極的に持ってください。  あなたはまだまだこれからです。良い男はたくさんいますよ。まだあなたが出会っていないだけです。

離婚原因は?

🐷
うみ
一概にバツイチだからとか期間が短かったからとは言えないと思います。 私自身バツイチの彼と結婚しました。結婚期間は1年です。が、理由は聞いてる限り相手の方が原因になっていたようなので、むしろさっさと切り上げて頂いて良かったなと思っていますし、今とても幸せにやってます。彼に離婚原因は聞いてないのですか? お酒や趣味に没頭していることも、主さんが気になるのであれば話し合うべきだと思います。 それより、事あるごとに親からお小遣いを貰ってることの方が気になります。 立派なご年齢なのに、依存心が強いように感じるのですが...。また親も子離れできてなくて、結婚してからも色々と夫婦のことに首を突っ込んでくるなんてことも考えられなくもないと思います。 どちらにしても結婚したいという気持ちがあるのでしたら、同棲して様子を見た方がいいように思えます。

やめた方がいい。

😨
心配です
同棲も結婚もお勧めしません。 >35才で毎日お酒を大量に飲む。 アルコール依存症予備軍か、もうなってる可能性大。飲酒運転事故の危険性も有り。 >親から、なにかある度に小遣いをもらっている。 経済観念が無く、精神的に自立していない駄目男。 戸籍を汚したくないなら、止めた方がいいと思います。 不幸になる可能性大。ハズレだと思います。 貴女はまだ25才、これからまだ沢山良い人との出会いがあります。 自分から苦難の人生に飛び込まないで下さい。

041
yama
ていうか、 そんなに不安なのにどうして同棲や結婚をする話がでるの?

条件は、かなり悪い。。。

041
小染
>悩みの問題は彼は毎日お酒を大量に飲むことと、 >趣味に没頭しています(それは私も一緒に楽しむのでいいのですが) 趣味も家計を圧迫するほどだと、一緒におちおちやってられないです。。。 信頼に足るかどうか、結婚に価するかどうか、、、 要は経済的に自立し、責任を持っているかどうか。 いかがですか? >言葉では何とも言えると思います。私は戸籍を汚したくないです 大酒飲み、趣味に没頭、30半ばにもなって親からこづかいもらって頭が上がらない。 トピを見る限り、結婚に踏み切れずにいる直感は当たっているような。 私なら同棲も結婚もせず、まだ様子を見ます。 >『あ~離婚だ』と言い出さないかです。 結婚の失敗に気づいた時、一番困るのは、どうしようもない男が「離婚してくれない」ことです。 考えが、まだまだお若い。 ところで、ご両親は何と?私が親なら大反対ですけど。

子供は?

041
yuu
彼に子供はいないんですか?そのあたりが書かれてないですが…たまにウソをついて、子供がいることを隠している人がいますので、ご注意を。 他のスペックを見ても、慎重に判断されたほうが良いかと思います。

同棲も結婚もしないほうがいいと思います。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、35歳にもなってずいぶんとお気楽な彼ですね。  彼がバツいちだからといって全てのバツいちの男性が同じ性格ではありません。逆に離婚経験がなくても同様の性格の男性もいるでしょう。  バツいちを共通の事情のようにレスを求めても意味はないと思います。  バツいちだからというよりも35歳の男性としてこの彼はどうでしょう?仮に離婚経験がなかったとしても相当だらしがないですね。  お酒が好きとか趣味に没頭するという人はたくさんいますが大抵の人は自分の収入の範囲内で楽しむ節度を持っています。  結婚をすれば「必要経費以外は全て酒や趣味につぎ込む」というわけにもいかないでしょう。いざという時の蓄えや子供を産むことなどは考えていないのでしょうか。  くわえて収入の面だけでなく彼には「家庭を持つ」という気があまりないのでは?と思います。  戸籍を汚したくないといわれますが戸籍が汚れる(汚れるという表現も変ですが)可能性大きいですよね。  共通の趣味を楽しむというくらいでしたら同棲も結婚もせずに今までどおりのお付き合いでいいんじゃないでしょうか?  

トピ主です

🐧
とっぽ999 トピ主
結婚のママゴトとはどういったことでしょうか? みんな、結婚は初心者なので(×なければ) 見よう見まねでやっていくものでは ないでしょうか? 好きだけではやっていけないけど、思いやりがあれば やっていけると思います。 他になにがあれば長続きするのでしょうか?

戸籍よりも・・

041
スーパーフリー
何よりも >一番は、親に頭が上がらない点と(なにかあるたび小遣いもらってます) これは人間として無理です。価値観以前の問題です。35歳ですよね。

日本語わかる?

041
yama
トピ主は「好きです、とても好きです」と言いながら、 彼の悪い所しか書いていないんだもの。 >彼は1度離婚しているため不安 >悩みの問題は彼は毎日お酒を大量に飲むことと、趣味に没頭しています >親に頭が上がらない点と(なにかあるたび小遣いもらってます) >以前の結婚期間が2年しか持たなかったこと…あきらめて『あ~離婚だ』と言い出さないか >言葉では何とも言えると思います。私は戸籍を汚したくないです これではレスする人は「好きなだけでは結婚は続かない。あなたが嫌な『戸籍を汚す』ことになる」としか言えないわよん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧