本文へ

DVっぽい主人

レス4
(トピ主 0
041
buhibuhi
恋愛
結婚10年で子供はいません。

先日主人から離婚をきりだされました
以前から3~6ヶ月おきぐらいに切り出されてその度に私がなだめてましたが
最近私も疲れてきてそんなに私といるのが嫌なのなら離婚におうじようかと思い始めてます。

元々主人は瞬間湯沸かし器のように何かスイッチが入ると切れるタイプで
時々家のクッションやらなにやらにあたってました
私がそれを嫌だというと
「物にあたれないならおまえに暴力をふるう」と言ったため
私もそれ以来怖くてあまり反論ができなくなりました。
(これってDVなんでしょうか?)

主人が離婚したい理由ですが
色々ありますが、
子供がつくれなかったことや
それがもとで私と姑の仲が悪く同居ができなかったことで
主人の希望どおりの人生ではなくなったことが大きいとようです。

子供ですが
流産を2度し、大学病院でみてもらったら
私が主人の遺伝子を受け入れられない事が原因のようで
いちお主人の抗体を私に注射する治療をしましたが
そのとき私が結構ひどい蕁麻疹をおこしてしまい
それを見た主人は
「俺を体で拒否してる」と思ったそうです。
私の気持ちは関係ないようですね

現在派遣の仕事をしてますが
なかなか踏ん切りがつきません。
どなたか背中をおしてくれませんか?

ランキング

レス

背中を押します

🐷
りる
結婚生活はお互いに尊重し、愛し合い、いたわりあってこそですよ。彼の一方的な言い草は、貴方を尊敬している行動ではありません。バカにしていますよ。今、派遣の仕事をされているのなら、どこか小さなアパートを借りてでも彼と離れて(離婚でも別居でも)、暮らす事をお勧めします。私もDV被害者ですが、今こどもと一緒に幸せに暮らしています。最初数年は辛かったです。自分の何が悪かったのかと・・・でも、今は別れて良かった、とようやく思えるようになりました。大切な自分の人生です。自分を愛し、大切にしましょう。がんばっていたら、必ずいいことがありますよ。応援しています。

トピ主さんが

041
嫌なら別れたら?
トピ主さんのほうが「結婚したくて」した結婚なのではありませんか。 夫の人は別に結婚したくもなかったけど、トピ主さんが強引に結婚に持っていった (男甲斐性などという言葉のDVで)のではありませんか。 だから、しぶしぶ結婚したら、今度は毎日のようにトピ主さんから言葉のDVの嵐。 耐えられなくなって、爆発したのでしょう。 早く離婚して、夫の人を開放してあげてください。

渡りに船じゃん

041
どるどる
逆に、なんで別れないの?

トピ主です

041
buhibuhi
みなさまレスありがとうございます。 主人との結婚は主人の希望のほうが強かったものです。 特に私から強要したものではありません。 (というかどちらかが強要した結婚だったらとっくに破綻してるでしょう。) 子供ができなかったことが主人の性格を歪めてしまったのだと思います。 で、昨夜離婚に応じると伝えようとしたら 「俺が悪かった。謝る。一緒に頑張ろう」 と言われました。 私を散々けなしてはふと我に返って謝るその繰り返しです。 昔はこんな人ではなかったのですが 私がいけないんでしょうかね もう疲れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧