本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊婦の後輩に対して、私は冷たいでしょうか?

妊婦の後輩に対して、私は冷たいでしょうか?

レス8
(トピ主 1
🐧
ペンギン
子供
子持ち女です。トピを開いて下さり、ありがとうございます。 後輩が妊娠して嬉しいようで、頻繁に連絡が来ます。 実は最近まで、彼女とは疎遠にしていました…。理由は、 ・結婚は早かったが、彼女は子どもが出来にくい体質のようで  「浮気相手の子でも良いから、妊娠したら産みたい」と周囲に公言していた。 ・私が知っているだけでも、切れ目無くW不倫・不倫を複数名の男性としていた。  「浮気相手は好き、でも、夫とは離婚する気がない」と周囲に言っていた。 ・以上のことから、自分と結婚に対する価値観が違うと思った。 私が出産時に「妊娠した、会いたいです」と連絡が来たので 「子どもが産まれたばかりで忙しいの」と返すと、 お祝いに来て、子ども用のおもちゃ(2000円位)をくれたからです…、 あと、彼女の周囲に出産経験者が少ないらしく、 頻繁に妊娠ついての相談のメールが来ます。 あんまり妊婦に冷たくするのも悪いかなぁと、返事を返しているのですが… 「子どもと一緒に遊びに行きませんか?」とも連絡が来ます。 彼女が出産したら、 同額のお祝いを包んでから距離を置こうと思っているのですが… 私は冷たいでしょうか?

ランキング

レス

冷たくありません

🐱
ももも
好きでもない人と友達づき合いなんて無理でしょう。

思わず

🐤
さき
その後輩のおなかの赤ちゃんのパパは誰?と思ってしまいました。 複数の人と不倫を繰り返していた人であれば、好意的な感情を抱けなくて当然です。 きっと彼女は初めての妊娠で相談できる相手がほしくて、また、赤ちゃんが生まれてからもいろいろ相談したくてトピ主さんに連絡してくるのでしょう。 きっとあまり親身になって相手にしなければ、そのうち離れていくのではないかと思うのですが・・・。 こちらからは連絡をしない、連絡がたくさんきたら返事を返すという姿勢でしばらくは様子をみたらどうでしょう。

冷たいか冷たくないか

🐱
なな
聞かれたら冷たくないと思いますよ。 大嫌いなら相手が妊婦だろうがなんだろうがメールに返信しないと思う。 同額の祝いを包んで疎遠でもいいとおもいますよ。

悪気なくですが、、

041
ねね
私は妊娠中の相談、「ネットに投稿するところがあるから聞いたら?」ととってもよいところを教えてあげました。 、、これって疎遠になるんでしょうね(笑) 「出産経験のある人が居ない」とか言うのは、大抵は「行く用品がいらなくなったらちょうだい」ということだと思います。 だから出産して、その後疎遠にするつもりは彼女には無いかと。 それだけの存在だと思いますけど。

冷たくないですよ

🐱
レイチェル
妊婦云々は置いておいて、その女性、最低だと思います。 私ならもっと早くに疎遠にします。 返事をいちいち返しているなんてトピ主さん優しすぎます。 私ならお祝いはなしで疎遠にします。お祝いを渡すと内祝いを・・とまた続きそうだし、今度は出産したら育児の事でいろいろ相談が・・って続きそうです。

相談だけに乗る。

041
みかんママ
冷たくないと思いますよ。私もそういう女性は嫌いです。 ただやっぱり,初めての妊娠で,彼女自身も不安なこともあるんでしょう。 また,もしかしたら妊娠したことで,今までの彼女とは変わった部分もあるかも知れません。 とりあえず,相談にだけ返信していたらどうでしょうか。 人は簡単には変わりませんが,妊娠や出産は大きな変化をもたらすこともあります。 縁を切ろうと思えばいつでも切れます。 今は少し,見守ってあげてもいいんじゃないですか。

トピ主です。

🐧
ペンギン トピ主
ご意見ありがとうございました。 賛同の意見が多くて安心しました…。 自分に関しては、出産後の方が大変だったので このままだと産後もずるずる連絡が来るのかもなぁ~と思いました。 赤ちゃんの父親の件に関しては分かりません…。 父親が、後輩の夫であることを祈ります。

冷たくないよ

😠
ひよ
私も、同じ立場ならそう、思います。 なんとなく、なんとなく、なんとなく、、、 疎遠にしていくかな。 だって、基本的な考えがまるで違うもの。 付き合っても後々疲れるって、わかるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧