本文へ

束縛しすぎですか?

レス13
(トピ主 3
041
キャメロン
恋愛
私は30代前半で彼は30代後半で、一緒に住んでいます。 彼とは一年半くらい付き合っていますが、 彼は同棲するまでずっと「彼女はいない。」と公言していました。 近しい人にも絶対に彼女がいる事は言わず、女の子と食事に行ったり、 合コンもしたりしていました。 私はずっと我慢していました。 同棲を機に、彼は近しい人には彼女がいることを公言してくれました。 やっと色々な我慢から解放されたと思った反面、 今までの彼からの扱いに怒りを覚えました。 私を何だと思っていたのだろう・・・と。 バカにしています。 そこで、「彼女ほしいよー。」と世界に向けて発信していたツイッターや、 ファンからの書き込みが多いミクシィなどをやめて、といいました。 彼は合コンで知り合った人とミクシィで繋がり、二人で食事などをしていたからです。 彼は「スゴイ束縛だね。」と言いました。 私は今まで我慢していたものが爆発してしまっています。 また、ツイッターやミクシィなどでは、絶対に彼女のことなどを未だに言わないので、 いないと思って、アクセスしてくる人も多いのです。 彼はモテルことを自覚しているので、その辺も嫌なのです。 彼は「信じて。」といいますが、 同棲前からそういっていて、でも合コンや他の人と二人きりで食事など (しかも彼から誘っている。)をしていたので、 どうしても束縛してしまいます。 彼に、「あんまり言うと嫌いになるよ。」と言われました。 いつも上からなんです。 私がやりすぎですか? 彼は私の気持ちが全くわからない、といいます。

ランキング

レス

彼が自由奔放なだけ

041
みやこ
束縛する以前の問題じゃないですか? それが凄い束縛って感じる様なら彼は彼女を作らない方が良いでしょう。 見下されてますね。さすがに我慢できるレベルじゃないです。 私は束縛しませんが、そんな相手じゃさすがに耐え切れません。

私もトピ主さんの気持ちが分からない

😡
オババ
なんでそんな男と付き合ってるのか。 バカにされてるの、分かってるんでしょう? 自分の彼女をバカにしているくせに、付き合い、同棲までする。 時間の無駄です。さっさと別れなさい。 自分を大切にしなさい。

あぁ・・・

🐷
ュゥ
貴方にそこまでのめりこんでいないのかな。 いつでも他がいるっていう余裕からくる上目線。 貴方はそんな彼でも手放したくないんだから我慢するしかないんじゃない? だってあんまり言うと嫌われちゃうんでしょ。 彼がそんなに付け上がる前になんとかしなきゃいけなかったけど、40前の男はそうそう変わらない。 ってか他人が変えることは無理に近いもんね。 恋人同士の基準は自分たちで決めるもの。 ここで貴方はやりすぎじゃないって声があがっても、彼にとっては鬱陶しいんだからさ。

「あんまり言うと嫌いになる・・?上等じゃねえか!」

🐧
bibi
そう言い返したいところです。 大切にされていると実感できますか?幸せですか? 私ならゴメンだわ、そんなつまらないナルシスト男(笑)

貴女の存在は必要ですか?

041
みぃ
彼はまだ特定の方とお付き合いするには早いのではないでしょうか。 年齢的にではなく精神的に。 通常の男性なら、「信じて」と言うのなら、信じられる行動を取ります。 彼女の嫌がることはせず、最優先に考えます。 今の彼はただ、都合のいい女性(トピ主)を近くに置いて、外では都合のいい女と遊ぶ。この考えが変わらない限り、生活態度も変わることはないでしょうね。 貴女が彼から離れないというのを、彼は知っているんですよ。 だから、「嫌いになるよ」という言葉を悪びれる事もなくサラっと言えてしまうんです。 彼と別れて疎遠になれとは言いませんが、同棲を解消して、一度彼から離れたほうがいい気がします。 貴女が彼氏に大切にされたいのなら、今の彼には無理だと思います。

驚きです!

041
匿名
彼女いるのに「彼女いない」って・・・ 結婚したら「結婚してない」って言うんでしょうか。 もし、この人と同棲を続けそのうち結婚するつもりなら 浮気はもちろん他に子供が出来ることも考慮にいれて それでもいいと思うならこのままで良いんじゃないでしょうか。 嫌なら今のうちに見切りを付けられた方がいいと思います。

なんと正直な彼氏さん。

😝
愛国心
酷な言い方になってスミマセン。 でも彼は、別にあなたと見つめ合いながらふたりで 人生を豊かにしていこう、なんてはなから思っていませんよね。 あなたと対等なパートナーとして、ではなく、 自由気ままにただ好き勝手やって気楽に生きていきたい、と。 そこまであなたの存在をどうでもいいと思っている人間と、 なぜあなたはいっしょにいられるのでしょう。 そんなに人生に絶望しているのですか?

やめれ

041
匿名
30後半にもなっていつまでも粉かけまくってる男性、いくら魅力があってもやめた方が良いですよ。 本当にモテる男なら例え彼女や妻がいると公言してても相手から寄ってきますって。 それぐらい良い男なら何とかして本命(妻)に居座る価値もあるでしょうが……。 人様の彼を悪し様に言うのも何ですが、今の彼とは別れて真面目で誠実な方と幸せになって欲しいです。 トピ主さんが浮気されても馬鹿にされても傷つかない性格なら良いと思いますけど。 ホント彼みたいな人って自分の小さな小さなプライドを守る為なら他の誰がどれ程傷つこうが知ったこっちゃ無い幼く弱い人格だと思いますよ…。

トピ主です。

041
キャメロン トピ主
ですよね。。。 私、完全にバカにされていますよね。 ありえない扱いです。 パソコンで彼のツイッターなどをチェックしよう、と思ったら、 あれ?!なくなってる?! 「キャメロンが嫌だっていうから、やめたよ。」 とのこと。 なんだかよく分からなくなってきました。

今まで我慢していたのが不思議

🐱
みぃ
そもそも、彼女がいるのに「彼女いない」と公言する彼って・・・ それを我慢して許してしまえることが不思議です。 もうその時点で、あなたに対しての誠意なんて感じられないですよね。 そんなにバカにされてまで、手放したくないほどの男ですか? あなたの貴重な時間を無駄にしているとしか思えません。 同棲していて、彼は家事等手伝ってくれていますか? あなたにばかり負担がかかっていませんか? 好きという気持ちがあると、執着してしまうのも分かりますが 今の状況を見る限りでは、あなたが我慢して付き合い続けても 今後、彼があなただけを見てくれる可能性は低いような気がします。 あなたの言っていることは、「スゴイ束縛」と言われるようなことではないと思いますが 彼にあなたへの気持ち・誠意がないからそう感じるのだと思います。 もっとあなたが素直に気持ちをぶつけられる相手はいると思いますよ。 もっと幸せな恋してくださいね。

やめたほうがいいかな

🐱
8492
そういう男性は、結婚しても変わりません。 まぁ、GにしてもMにしてもそういう出会いを求める人の多いこと。 表面上「お誘い禁止」みたいにうたってますけどね。 オフ会とか言えば、堂々と会えるわけですから。 そういう私もGのオフ会で、初対面の男性に誘われましたよ。 そんなもんです。 なので、彼氏が素性(彼女がいるなど)を隠すうちは なぁんにも変わりませんし、しばらくは結婚してることも隠すでしょうね。 彼の何がどこが好き?

トピ主です。

041
キャメロン トピ主
今まで我慢しすぎました。 もっと幸せな恋ってありますよね。 彼は家事はほぼやってくれます。 私が私の存在意義がなくなるので、「やらないで!」というくらいです。 ご飯も先に帰った方が作る、といった感じで、 男性の方が体力があるんだから、男がやること多くなるのは当たり前、 という考え方です。 でも自分勝手ですね。 幸せな恋をして、幸せになりたいので、 別れることも真剣に考えています。 幸せにナリタイ・・・。

トピ主です。

041
キャメロン トピ主
やっぱり私の思いは普通ですよね。 彼に今までの怒りを爆発させました。 彼は前の彼女をみんなに紹介していたけど、 彼女が浮気してその人とすぐに結婚してしまった過去のトラウマから、 次彼女を紹介するのは、絶対に別れない、と決めてから紹介したかった、と言いました。 まぁ、気持ちは分かりますけど、やはり自分基準の自分勝手です。 そのために私が一年以上どんな思いをしてきたことか・・・。 今は紹介してくれていますが・・・。 でも最近はミクシィもツイッターもやめてくれ、 トレーニングをする時(彼は趣味があります。)も、 「今日は●●ちゃん(女の子)が来るけど、キャメロンが嫌なら、 行かずに帰るよ。」などと電話できちんと報告してくれています。 そして両親にも紹介したい、となんだか急展開。 「今までは確かに中途半端だったね。ごめんね。」と言ってくれました。 彼の好きなところは、 とにかく顔と割れた腹筋と声と色々な能力です。 性格は自分勝手ですが、自分勝手なりに、考えを改善しつつあるかな?なんて。 だから別れられないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧