本文へ

温かい話。

レス4
(トピ主 0
041
もも
ひと
たわいの無い話ですが、聞いてください。 私は、先日誕生日を迎えました。 私には子供居ないので、お祝いしてくれるのは、主人 くらいなものです。 これはこれで嬉しいのですが、誕生日の日に出先から 家に戻ると、甥(6歳)が来ていました。 私に誕生日ケーキとプレゼントを買って来てくれたのです。 ケーキには、チョコペンで「ももちゃん、おめでとう」 と言う文字が・・・ 上手く文字が書けず、何度も何度も書き直したそうです。 その気持ちがすごく嬉しくて、思わず目頭が熱くなりました。 子供って本当にかわいいですね。 一生懸命折った折り紙も、手作りの時計も、どれも私の 一生の宝物になりました。 子供を諦めかけていましたが、もう一度挑戦しようと 今は素直に思ってます。

ランキング

レス

よかったですね

041
Y
甥っ子さんということは あなたかご主人のきょうだいのお子さんですよね。 優しい子に育ってますね・・・ その子のご両親も暖かい人たちなんでしょうね。 優しいいとこのお兄ちゃんって、すごくたのもしい存在なんですよね、子供にとって。 私はいま治療+取り組み中です。 こういう子供を育てたいなぁ・・・・・・・・・

お誕生日

041
わかば
おめでとうございます。 ももさん、ご主人だけでも お祝いしてくださる なんて いいでは ありませんか。 甥っ子ちゃんの 心のこもったプレゼント 私も じ~んとしました。 よかったですね。 その心が嬉しいものね~。 あなたの色々な思いが、希望が ちょっとずつ 叶いますように。

誕生日

041
せろり
去年の誕生日・・朝携帯の電源入れたら・・メール受信。 娘から夜中の12時ちょうどに「誕生日おめでとう。今年は元気な誕生日!」 そんなメールがきました。 一昨年の誕生日は入院中で手術前でした・・・ なんかうるうるしたけど・・ 毎日顔合わせる家族なんだから言葉で言って・・なんて・・贅沢な愚痴

ほんわかしました。

041
ハモンズ
トピ主さん、温かいお話ありがとう☆私も心にジーンと響きました。 最高の誕生日となってよかったですね!! 私もそんな宝物が欲しいな、と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧