本文へ

ついに夏に負けました(悔しくて駄)

レス11
(トピ主 0
😢
はるか
話題
トピを見てくださってありがとうございます。 毎日暑いですね!梅雨明けからの酷暑続きで、自分なりに夏バテ熱中症にならぬよう頑張って来ました。 十分な睡眠、何でも良く食べる、黒酢、ネバネバ系、スポーツドリンク、適度な運動、暑さに絶対負けない!!と言う猪木さん張りの気合!!・・・etc しかしつい4日前、風が寒いくらい涼しく、家の周りでつくつくぼうしが鳴き、赤とんぼが飛んでいたので体が勝手に秋の訪れと勘違いしてしまいました・・・ そして昨日の酷暑の再来・・・・折れました、ぽっきりと・・・体がはちゃめちゃにだるいです。何もする気力がありません、しかも風邪気味・・汗なのか、熱なのか・・・生活に支障がでています。 今年の夏に完敗したかた語りあいませんか?

ランキング

レス

早期に完敗でした

041
KI
昨年、エアコンは夫が帰宅したときにしかつけずにすみました。 この夏も少しの間エアコンをつけずに頑張りましたが、風邪は引くわ食欲はどんどんなくなるわで、早々に負けを認めて毎日エアコン漬けです(泣) 何をする気力も湧いてきません。 最低限の事しかできない引き篭もり主婦です(汗) 「無理しなくていいよ」との夫の言葉が唯一の救いです。 エアコンの効果で快適ですが、足がだるいです。 秋になるのをひたすら待つのみです。

アセモ出ました(涙)

🐧
どさんこ58
北海道も記録的な暑さです。 私はアセモが出ました! 首、肩、背中…一面でした。 「赤ちゃんみたい」と笑われながら、夫に薬を塗ってもらいました。(50代前半です・笑) 8月下旬にこんなに暑いなんて、記憶にありません。 エアコンないので、連日家の中が30度ありました。 海が近いので猛烈な湿度です。(気象台発表で80~100%) 知人が熱中症になりました。 今までテレビを見て「本州以南の人は大変だね」と対岸の火事よろしく人ごとでしたが、今年は北海道も大変でした~! まだまだ暑いのでしょうか? はるかさん、もうひと息頑張りましょうね。

私も

🐱
ダルダル
今年の異常な暑さに負けていつもはやらないエアコンつけっぱでねてしまいました。その結果子供は喉風邪をひいてしまいました。それも一か月に二回。医療費もかかりました。子供の風邪は大したことありませんでしたが、私は喉の炎症から首のリンパまで腫れました。暑くて水分取り過ぎでしょっちゅう下痢はするし食欲ないし散々な夏です。今日も外は35度くらいあります。今年は冬の訪れが早いとか。ホント異常気象ですね。

めちゃめちゃ負けてます

041
本日休み
夏の終わりって、一気にきますよねー。 私も8月半ばくらいから「負け組」で、建設的なことがなにもやれないです。 ともかくだるくて・・・。クーラーをつけっぱなしでいたのも理由かとは思いますが。 やらなければいけないこととか焦りはあるのですが、体がぜんぜんついていかない(涙)

2度の熱中症

041
熱中時代
2回、熱中症で過呼吸になりました。 一回目は外で、2回目は室内で。 これが人間の汗なのかというほど汗をかきました。 幸い救急車は呼ばず、体を冷やし、水分とシャワーで回復しました。 でも点滴したかった~。 だから夏は大嫌いです。

熱中症じゃありませんか?

041
米助
トピ主さんの症状、なんだか熱中症みたいです。 今年は、室内で熱中症になる人が多いらしいですよ。 熱中症関連のニュースなど見て、対策を打った方がいいと思います。

負けました。

😢
しくしく
調理員です。 この暑さで肩、背中、首の後ろにあせもが! もう何年もあせもなんてできたことないのに…。 パッと見はあまりわかりませんが触ると皮膚がザラザラ。 秋を待つしかありません…。

復活中

041
ぺんぎん
この夏は異常な暑さだからと、無理せず過ごすように気を付けていました。食事にも気を使ってたんです。 扇風機でガマンできなくなったらエアコン28度の風なし設定。 もっと冷やしたかったけど外気温との温度差を考えて28度にしてました。 ですが暑さに負けました! 10日程前に突然のノドの痛みと40℃近くの発熱。 その後は次々に全身症状を発症し、結膜炎に耳の炎症に鼻水に頭痛にお腹の不快感に… 食事はジュースかゼリーが主でした。 今も食欲がなく微熱が時々出ます。 体重は4kg弱落ちました。 この夏、越せるかなあ… 10月ぐらいまで暑いと聞いてとても不安です。

私も20年ぶりくらいにあせも

041
セシル
よくニュースで「今日は○○県××市では△△度まで…」と言われる市に住んでいます。 節約もエコも完全に意識から消え去り、家族4人がそれぞれの居場所で好きなようにエアコンを使っていたら、2ヶ月連続で電気料が2万円を越えました。 でも、暑くてできるだけ外に出ないようにしているので、この夏はレジャー費はほとんどかかっていません。その位の出費はなんのその、です。 今年は長い夏からいきなり長い冬に入るそうなので、秋服は一枚も要らないでしょうし。 そうです。もうやけっぱちになっています(泣)

トピ主様、グッジョブb!

😀
エリゴ13
ナイストピ、ありがとうございます! かめはめはと、邪王炎殺黒龍波のW攻撃にやられて、戦闘不能は私だけ?おばさんだからなのかっ?とか思って、クサってましたよ。 お仲間がいて良かった~~。 しかし、クーラー代の請求が怖い。その一瞬だけ、身も凍る寒さが感じられそうです。。 食欲ないっすよね~。水分ばっかほしいですよね。アイスに頼りきりですよね。 私の場合、無性に眠いんです。ずっ~と寝てたい感じが取れないんです。。だるい~~。 こんなことばかり言ってられないわ。。老体にむち打って、買い物に行ってきます。。

早い時期に完敗!

🐤
いぼきち
今年はキツイ… 早い時期にもう無理!と宣言してクーラーをフル稼働しています。 犬もいるので、とうとう24時間どこかしらのエアコンが動いている状態。 最近、朝ちょっと過ごしやすくなったかな~なんて思って温度計を見たら28度。 とうとう感覚もマヒしてきたなと苦笑いしています。 この暑さで犬も散歩を嫌がるので、子供と水遊びばかりやっています。 この夏は、電気・水道代が怖い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧