本文へ

本当のことを言ってもいいですか?

レス12
(トピ主 1
😣
のの
恋愛
私は36歳、バツイチで10歳の子どもがいる のの と申します。

私には今、気になる男性がいます。

その男性とはスナックで知り合いました。

昼間の仕事だけでは金銭的に厳しく、春すぎあたりから初めて夜も働き出しました。
お店では32歳、独身と言っています。

気になる男性は28歳で、一人で飲みにくることはありません。
会合の後などに仲間や先輩方ときます。月1~2回位です。

その方も私を好意的に思って下さり、先月一度食事(飲み)に行きました。
その後は定期的にメールをしています。

来週、また一緒にプール&飲みに行くことになりました。

その時に私の本当の年齢、バツイチ、子どもがいる、ということを聞いたら引いてしまうものでしょうか?

出会いの場がスナックということもあり、やはり本当のことを言わず、その場を楽しもう、と過ごした方が賢明でしょうか?

(こどもがスポーツ合宿や田舎に帰っているときに会うようにしています。)

ランキング

レス

さりげなく

🙂
リフォーム中
先にさりげなく打ち明けちゃうほうが賢明だと思います。 万が一彼が交際を申し込んできたら、それこそ引っ込みつかなくなってしまいませんか? 「お店の方針で32歳独身ってことになっちゃってるんだけど~」と、さらっと。 それで去っていくようならどちらにしろ無理だったってことです。

応援しています

🐱
blue
>その時に私の本当の年齢、バツイチ、子どもがいる、ということを聞いたら引いてしまうものでしょうか? それは、彼次第なのでわかりませんが、私の経験を書きます。 昔、シングルマザーの人と付き合った事があります。 交際を申し込んだ次のデートの時、デートの前に区役所に寄りたいというので、一緒に行きました。 彼女が住民票を見せ、「シングルマザーだし、年も少しごまかしていたけど、付き合ってくれる?」と言ったので、「じゃあ、これからは3人でデートだね。」と即答しました。 付き合って、2年後、親戚の説得で、彼女が子供の父親とやり直す事になり終わってしまったのですがね。 男って、本当に好きなら、その人の子供も受け入れられるものですよ。 それで、ひくような人なら、次を探した方がいいですよ。 ただし、ずっと隠していられたら嫌ですから、早めに話をした方がいいです。 頑張って下さい。 応援しています。

この人とは、どういうふうに関わっていきたいの?

041
瀬名
それによって、ずいぶんスタンスが変わってくると思います。 ただの遊びの相手なら、適当にボカしておけばいいと思います。 トピ主さんもまだ若いのだから、恋愛は自由です。 ただし、お子さんがいるのだから、女であると同時に母であることをお忘れなきよう。 再婚相手として考えているなら、 いずれは本当のことを話さなければならないでしょう。 ただそれは、今度会うときでなくてもいいでしょう。 いずれにしても、婚姻届を出す段になったら、いろいろバレますから。

その状態で

😨
とおりすがりに
引くか引かないかって言われたら、引くでしょう。申告より4つ上なのも十分引くし、バツイチ、子持ちまでつけば、相手が謝りたくなる位の衝撃はあると思います。タメ口から敬語になるような。 現状のままお客様として付き合って、相手からの好意が本物であるなら、話してもいいかもしれませんけどね。

トピ主です。

のの トピ主
リフォーム中様、bule様、瀬名様、とおりすがりに様、レスありがとうございます。 つめたいレスでなくて少しほっとしています。 確かに引いて去ってしまったら、それまでですよね。 彼のことを本気で好きになってから本当のことを告げて、もし去ってしまったら…と思ったら、早いうちに告げて、私と向き合ってくれるのか去ってしまうのか知りたいと思ったのです。 でもこれは駆け引きで私のズルイ考えなのかな、私自身が彼を心から好きになってから本当のことをいうべきなのかと色々考えてしまい、第三者の考えも聞きたくトピをたてました。 まだ会うのは2回目ですものね。 言うのに早いにこしたことはないけれげ、もう少し彼を知って好きになってから、そして、彼からの愛情を感じられたらでもいいのかもしれないですね。 当日のお互いの雰囲気もどんな感じなのか気になり楽しみにしています。 月曜日楽しんできます。またご報告します。

・・・

041
WOO
>やはり本当のことを言わず、その場を楽しもう、と過ごした方が賢明でしょうか? のちのち、すごく好きになってから 本当のことをいって ふられるほうが こたえると思いますが・・・。 28歳の若者が、36歳バツイチ子持ちとスナックで出会った。 お互い結婚の気持ちが見え隠れしたときに その条件は悪すぎる。 だったら、結婚を意識しないよう予防線を張っておき、 それでも好きになってくれたら本物じゃないですか? でも、自分も息子(大学生)がいますが、もし息子が こういう条件で36歳の女性に遊ばれていたら “さっさと自分から離れていってほしい”と真剣に思います。 正直、相手の幸せなんか考えてませんよね? 自分が今、楽しければいいやって感じでしょ? だったら、結婚とか考えないほうがいいんじゃないですか? 子供も傷つくし。

お互いにひくと思います

041
ai
まあ、普通に考えてひくと思います。 しかし、彼がひくのはともかくとして 主さん自身も、自分でひいてしまいませんか? 「やっぱり、年齢もだいぶ上で、子どももいてだと これ以上の進展を臨むのは無理かな」のように。 主さん自身がひけめを感じてしまった後には 完全にお客さんとして割り切った 関わりしかできなくなると思います。 なので、言うなら言うで、自分が堂々としていることと お客さん&知り合い、としての関わり方を 今までと変えないこと、が大事だと思います。 急に依存的になったりなれならしくなったり 逆にひいたりすると、相手もよけいひくと思います。 今までと同じように関わっていければ、縁があれば もっといい関係になっていく可能性もあると思います。 「縁があれば」ですけどね。 あと、お客さん同士で噂が広まらないとも 限らないので、言うときは、しっかり相手の 人間性を見極めたほうがいいと思います。

20歳の子供がいたら引くだろうけど

041
nana
36歳で10歳の子供がいるのって普通ですし、きっとその方も少なからず「こういう仕事をしているんだから、何かワケアリなんだろう」とは思っているんじゃないでしょうか。 それに、トピ主さんはわりと若く見える方なのでは? 実は46歳だとか、16歳で産んだ子供がいる…なら、引くというかビックリでしょうけど、大丈夫なんじゃないでしょうか。 今後、できればその方と真剣な交際をしたいというならば、実年齢を偽ったりお子さんの存在を故意に隠すということは避けた方がいいと思います。 もしトピ主さんが、彼に「実は妻子がいる」などと、散々二人で飲みに行ったり遊んだりした後に言われたら、ショックでしょう? プールの時にさらっと言ってみたらどうですか?「うちの子も泳ぐの好きなの」とか「実は昭和50年代生まれじゃないんだよね」とか。 もしその方の態度が急変したとしても、勇気を出した事は自信を持ってください。 子供を育てる為に、その年齢で始めて夜の仕事に就いて、昼も夜も一生懸命働いているのでしょう?偉いですよ。 でも、割り切って「営業の一環」のように付き合えるなら、今のままでもいいのでは?

男女の出会いの場は重要なことです

🐷
毬藻
以前、知人の女性がスナックを開業したので、私は月に1、2度 通っていました。 私は或る日会社の同僚も何人か連れて行きました。その中の一人にAさんと いう当時40代前半の独身の方が、知人の女性に一目惚れしてしまい、 私の関知しない所で、Aさんは一人でスナックに何度も通ったのです。 で、知人女性とデートの帰りに彼女をホテルに誘い断られました。 その後Aさんは私に「傾城に誠なし」というが本当だよな。散々金を使わせて も所詮は客と飲食店の女だ、のぼせた俺が莫迦だった、と告白されました。 まあAさんの勝手な思い込みで知人女性にも迷惑かける結果となりました。 話が長くなりましたが、男女の出会いの場所というのは、その後の付き合い 結婚には重要な要素であると思います。

大丈夫だと思うけど

041
虎熱
ののさんと彼の関係はホステスとお客の関係ですよね? 年齢に関して、私と同僚・上司の感覚から言うと、36歳が32歳になるのは不思議じゃありません。 4歳程度の年齢詐称は良心的すぎます! 告白しても心配しなくていいんじゃないでしょうか? 夜の遊びに出る男性は公称年齢と実年齢が違うのは普通に知っています。 ですから、彼は年齢に関係なく、ののさんに好意を持っているはずですよ。 と!言える根拠ですが・・・ 私は「ののさん」の彼氏と同じでしたから。

まず考えること

😨
ren
最初に考えるべきはお仕事をさせて頂いている店の方針であるべきだと思いますがいかがですか? その男性も男性のご友人もお店にとっては大事なお客様です。 アルバイトでちょっといるだけのスタッフの一時の恋愛感情でお店が掻き回されるのは迷惑なのではないでしょうか? それとも勤務先ではそういった恋愛感情ありの営業も黙認されているということでしょうか? お店はお店、仕事の場であり、あなたが新しい誰かと出会うための場所ではないのです。 もちろんそこから生まれる真実の出会いを否定する訳ではありませんが、 まずあなたがしなければいけないのは経営方針に添った形での営業です。 そのために普通よりは高い時給を頂いているということをお忘れになりませんように。 あなたの判断が間違うことがあれば不用意に店側に損害を与えるような出会いであり関係であることを自覚して下さい。

引く引かないと言うよりも

041
港区在住
母子家庭。金銭的に厳しくて夜の仕事も始めた。 お客の中から早速あなたを気に入ってくれている感じの男を見つけた。 子供がいないとき飲みに行き、子供がいないときプールに行く約束をした。 随分と自分に都合のよい早い展開ですね。 要するにあなたはその男性と交際したい。 あわよくば結婚までこぎつけたいのでしょう。 そのうち子供を放って遊びに行くようになるのは目に見えています。 現在デートに夢中になっている男性とどうなるこうなる問題ではないですよ。 あなたに「ツキ」があれば、あなたのおっしゃる駆け引きという テクニックも最大限活用なさり、 奇特な男性と再婚もあり得るかもしれませんが、 冷静に考えれば何人もの男性と係わりを持っても、 現状はそう簡単にうまくいくはずはないですよ。 どうして母親になれないのでしょうかね。 この先子供が傷つかないことを切に願います。 子供が成人してもまだ46歳でしょ。 あと10年母親として胸を張れる生き方をして欲しいです。 それから心おきなく恋愛したっていいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧