本文へ

難しい。。。お勧めのビジネス用バッグ

レス6
(トピ主 0
😨
てん
仕事
彼氏の誕生日にビジネス用バッグをプレゼントするつもりなんですが... 正直、どんな物をプレゼントすれば良いのか分かりません。。。 バッグを使うのわ、月に1回ある会議に行くときに 資料を入れるぐらいなんですが、 ボロボロのバッグなので流石にぃ... っと思いまして... 大雑把なので大きめのバッグで軽い物が良いのですが お勧めのバッグありますでしょうか? ご意見御願い致します。

ランキング

レス

定番ですが

🐶
にゃこっち
「TUMI」 ビジネスバッグの定番です。 街中で見かけるポピュラーなデザインのほかにも、お洒落なものも出ていますのでネットで検索なさってみてはいかがですか?

ビクトリノッックス

041
ルメール
軽いのがよければVICTRINOXのノートルダムはどうでしょうか。 構造はしっかりしていますし、比較的お手ごろな価格だから良いと思います。

使用頻度が少ないのなら

041
まぐ
毎日カバンを持ち歩くのなら、定番品や高いバッグを買った方が良いですが、 滅多に持つ機会がないのなら、あまり高価な物を買っても勿体無いかも。 手頃な価格で、そこそこ丈夫なカバンで充分だと思います。 無印良品は、バッグインバッグや収納に秀でたカバン作りが上手いし、 その上、価格もとても手頃ですので気負わず買える&使えると思います。 シンプルだけど丁寧な縫製で、無印のバッグは意外に侮れませんよ。

予算・年代にもよりますが

💡
たぐっち
私のビジネスバッグの選ぶ基準 1軽い 2機能的である(内部に手帳、携帯、文庫がしまえる等) 3雨・汚れに強い 4かばん外側にすぐ出せるものをしまえるポケットがある 5床置きができるよう、底に鋲があるもの(自立するもの) それを踏まえて、上記1~5を満たしたカバンですが、予算が1~3万くらいなら、「エースジーン」をオススメします。 機能的で軽いです。一番軽いシリーズだと500gしません(2万円弱) また、持ち手を工夫した「PostGrip」というシリーズがあり、持ちやすい分こちらの方が軽く感じます(3万円弱) 5万まで出せるなら、「FUJITAKA」のカバンをオススメします。カバンを開くと、中が機能的で美しいです。実物を見て惚れました。FUJITAKAは聞きなれないかもしれませんが、鞄縫製の老舗、イケテイのオリジナルです。 これらは日本のメーカーで、メイドインジャパンな鞄でもあります。ブランド物でもメイドインチャイナとなっている鞄や、円高なのに還元されていない海外メーカーはちょっと?と思うなら一度見てはいかがでしょうか。新宿伊勢丹高島屋辺りに行けば一通り見ることができるはずです。

これ使ってます。

🐧
いい
MSPC(マスターピース)のバッグ、機能的ですごくいいです。 モノの割には安いと思っていて、とってもオススメです。 http://www.master-piece.co.jp/shop/index.html 直営店ならいろいろ選べます。

プレゼント!

🐤
coco
40代のサラリーマンです。職務が変わって出張が減っておりますが、バッグはTPOに合わせて5~6個あります。一番使いやすいには、ユニクロのバッグです。機能的で軽く使い回しも効きます。5,000円以内で彼氏と見て決めては如何ですか?(彼氏に数万円のブランドバッグを贈る感覚が?です・・婚約中なら分かります。もうおじさんですね!)  個人的には、コムサイズムやサムソナイトのバッグも使っております。基本的には、安物ですね!いつかは、TUMIのバッグが欲しいですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧