本文へ

なんなんでしょう?

レス3
(トピ主 1
🐤
すずめ
ひと
息子のお嫁さんのお母さんのことですが 私たち夫婦や、息子の前で、息子にお説教したり、します。 本音をずばりいうタイプの方で 悪い人ではないのですが、そこまで言わなくてもわかります~ もっと言い方ないんですか?と言いたくなります。 相手を傷つけていると感じないのでしょうか~ 息子は、慣れていてるみたいで、~あまり気にならないょうです。 あちらはいい機会だから、言っておこう、ぐらいにしか思っていないのでしょう。 息子があとで、ごめんと言ってきましたが 喧嘩になります。 私がそんなことしたら、大変です。。 お嫁さんが、言ってと頼んでいるらしいのですが皆さんのお話、聞かせてください。。、

ランキング

レス

経験あります…

041
みるく
息子さんはなんで怒られるんでしょうね? うちは、夫の考え方、態度があまりにも目に余る。さらには義父母も息子に不満で、どんどん言ってやって!という雰囲気の中、私の両親が説教したことがあります(汗) 1回きりでしたけどね。おかしいですよね。 その後はたまに実母と義母の間で夫の話題がでると、申し訳ないことに、義母を傷つけることもあるみたいです。 私の母の場合はちょっと空気の読めない人なんです。私のいないところで会話されるとヒヤヒヤします。 義母は、あとで軽く私に愚痴ってきますので私が謝ってます。 肝心の夫本人はなにを直接言われても、反省もなくケロッとしてる人です。 お義母さんが傷つくことに関しては申し訳ないと思ってます。 息子さん夫婦が円満であれば良しとしていただけませんか。 なんだかんだあっても、私たち夫婦の場合はうまく事が運んでいます。 一般的ではないでしょうけどね。

う~ん

041
VIVI
>お嫁さんが、言ってと頼んでいるらしいのですが だとしたら、いいことだと思いますよ。 つまり嫁さんは 夫には直接愚痴も文句もいってないということでしょ? だからかわりに嫁母がいってくれてるんですよね? だったら、夫婦間は平和なんじゃないですか? たまに、釘をさす程度の嫁母の意見くらい、聞いても損はないと思うけど。 ちなみに、いわれていることは“ごもっとも”って内容ですか? だったらたまには説教もありです。 嫁さんはいえないことを日々我慢してるんだから。 ま、あなたがたの前で説教というのもいただけませんが、 強気のおばさんパワーってやつですかね。 かわらないと思いますよ、そういう人って。 たまにのことなら 聞き流せばいいと思います。

トピ主です

🐤
すずめ トピ主
ミルクさん、VIVIさん~ コメントありがとうございました。 息子夫婦が円満であれば、それでいい、と思えるようになりました。 これからは、、 実母さんの言うことは、聞き流すように、したいと思います。 息子も、がんばつて、働いていますので、信じて、見守っていきます。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧