本文へ

彼女のスタイルの崩れ、どこまで許せる??

レス16
(トピ主 3
サイクロン
ヘルス
今、好きな人がいて、いい感じなのですがタイトルどおり、スタイルのことで悩んでます。 出産を経験しているのですが、妊娠時に20キロ増。 もともと胸も大きく、垂れ気味でしたが母乳育児で育てさらに大きくなり卒乳。 そして最近体重が妊娠前に戻ってびっくり・・・。 オナカはシワシワのダルダルで、胸も無残に垂れてしまいました!!! こんな体を見せるのが怖くてしょうがありません。 相手はまだ独身で、妊娠、出産による体の変化を見たことはないでしょうし・・・。 服を着てるとそれなりにスタイルよく見えるため、そのギャップも大きいのでは、と思うと一歩を踏み出せません・・・。 そこで男性に質問です。 上記のようなスタイルの彼女だった場合、許せますか?許せませんか?? また、同じような経験をされた女性の方、スタイルを戻すためにどのようなことをしましたか? どのくらいで効果が出ましたでしょうか?? どうか宜しくお願いします!!

ランキング

レス

あの…

😀
メガネ
 ひとつ確かめたいんですけど、トピ主さんはシングルマザーなんですか? 独身の彼はそのことを知ってるんですか?彼女のスタイルが許せるかどうかと いうよりも子どものいる彼女と結婚を前提に?付き合えるかどうかのほうが 彼にとって重要なんじゃないかと思うんですが?

妊娠・出産で体型が崩れて

041
すぺぺぺぺ
腹がシワシワのダルダルでまだ戻ってないって、つまり出産からまだ何年も経ってないんでしょ? 男にハダカを見せることなんか考えるより、しばらく育児に専念したら?

ありがとうございます

サイクロン トピ主
そこを記載してませんでしたね。 ご心配ありがとうございます! 倫理的に問題ない状態ですし、子どもの事も彼は知ってます。 でも、本当に今はまだ「いい感じ」なだけなので、結婚云々までは私も彼も考えてないんじゃないかな・・・。 この前提で、続けてどうぞ宜しくお願いします!!

すぺぺぺぺさん

サイクロン トピ主
ご心配ありがとうございます。 誤解を招く書き方だったかもしれませんが少なくとも5年は経過しております。 体重が戻ったのは最近ですが、ダイエットと夏バテによるものです。 それまで妊娠前からプラス7キロのままでした・・・・ まだ、考えてはだめでしょうか? 女は子どもを持つと倫理上問題ない状態でもそう思われるんですね・・・。

初めまして

041
Prion
Prionと申します、宜しくどうぞ。 初めに誤解がないように言いますが 外見から見て、殆ど彼は理解してると思うのです。 何も女性は手・指・手の甲や首 脚なども普段は露出してるので そこから判断すると、どのような体型で どのような状態なのか?判断出来るのです。 ですから、男性としては そこをある程度知っていながら 女性に近づいたりもします。 想像出来ない部分は別として 貴女に生活感があれば問題ないと存じますよ。 もし、貴女の身体を観て 幻滅なり、離れて行こうとするならば それは経産婦に過度の期待をしている事になります。 経産婦の方は全く身体に何も無い人もいますが その形跡が残る人が少なからず多いので お付き合いが始まったなら、「あまり期待しないで欲しい」と 彼には呟いていた方が良いかも知れません。 もし、貴女にコンプレックスがあるならば それは彼とゆっくり話し合ってみては如何でしょうか?。

部屋を

041
カイ
お部屋を暗くしてもらうとか、なさったらいいんじゃないでしょうか。 男のかたは そういうとき、そんな細かいこと(体がひどいからとか) 途中で止めたりする人って実際あまり聞かないけど・・・。 頑張って!!!

惚れ込んでいれば大丈夫

041
imagine
 彼がトピ主さんに惚れ込んでいれば、身体第一でなく精神的・内面的な部分で惚れ込んでいれば、身体的特徴は二の次ではないでしょうか。そのような体型も含めて好き状態になるまで待てば引かれることは少ないかと思いますよ。  私個人的には豊満な女性が好みなので何ら問題ありません。むしろ望むところです。

何歳で何キロなんですか?

041
way
情報が少なくてよく分からないです。 でもまあ、 >オナカはシワシワのダルダルで、胸も無残に垂れてしまいました!!! まあちょっと無理ですね。

堂々としていいですよ。

041
山内一豊の妻希望
いつも裸でいる訳ではないしスタイルを商売にしている訳でもないし出産した訳だから、堂々としていればいいと思います。恥ずかしがることはないです。むしろ男はやさしさ、気配り、料理の腕等を求めるものです。

連れ子がどういう運命を辿るかよく考えること

041
祭囃子
その程度のことが許せないという男性と一緒になりたいですか?そんな男性が自分の子じゃないトピ主さんの子供を可愛がってくれるでしょうか? シングルマザーが結婚を考えるのは法律上問題なく自由ですが、お子さんのこともよく考えてください。再婚して彼との子供ができたら、トピ主さんと前夫との間にできた子供の待遇が悪くなったり居心地が悪くなったりすることがよくあります。 再婚するなとは言いませんが、相手の本性をよく見極め、何があってもお子さんを守り抜く覚悟をしてからにしてください。

私の体形も。

みゆ
私も出産を経験した30代です。 体重は妊娠前より痩せました。 妊娠中おっぱいが2カップアップし嬉しかったのですが、卒乳すると妊娠前より2カップダウンしてしまいました。 それはもう無残な姿に。おっぱいは垂れてぺっちゃんこ、しかも皺皺。 ブラジャーで持ち上げて寄せると、服を着ているとそれなりに整って見えますが、 脱ぐと無残ですね。 自慢するわけではないのですが、妊娠前は、おっぱいは張っていて、綺麗でした。 なのに、今はとても残念な姿に。 お腹は、今でも妊娠線が残ったまま。お腹全体に妊娠線が出たので、 おへその上から下腹まで白く残ってます。 太っているわけではないのに、お腹だけ皺皺ダルダル状態。 もうこれでは恥ずかしくて銭湯へ行けません… 夫は、気にするな、と言ってくれますが、 私は気になってしょうがないです。 もうどうにもならないのではないかと思います。 なので、正直にお相手の方に言われたらどうですか? きっと、愛する気持ちがあると、スタイルはどうでも良いと言われると思いますよ! 大丈夫ですよ!自信を持って!

ネガティブキャンペーン

🙂
スージー
彼にそれとなく前もって言っておいたらどうでしょう。 「やっぱり出産経験すると、体のラインが崩れて…」 「妊娠時、体重増加しちゃって…。今は戻ったけど、 やっぱりハリがなくなって、たるんじゃって、悩んでるわ…」 とか… そうすれば、相手の男性も心構えができて、お互いにとって良さそうですよ。

子供産んでも

041
ゆっち
スタイル良い人は沢山いますよ~。 まぁ、バストの形やバストトップの色は、仕方ないかもしれませんが。 ブヨブヨ&ダルダルのお腹は、努力次第でどうにでもなります。 出産したからというより、その後の節制のない生活のせいです。 忙しくてジムに通う余裕はないかもしれませんが、お家でも筋トレは出来ますからね。 頑張って下さい。

ありがとうございます

サイクロン トピ主
レスが増えていて嬉しいです、ありがとうございます! Prionさんのおっしゃることにハッとさせられました。 私の体を見て去るような男性なら、そこまでなんですよね。 ある程度想像できるかどうかは男性のタイプによるかな、とは思いますが。 ちなみに年齢は彼も私も30代前半です。 私の体型は、今かろうじて9号、といったところです。 みゆさん、そうなんですよね! 妊娠線のせいで余計しわしわに・・・! 胸も、まさに仰るとおりです。 体型ばかりに目を向ける男性なら、そこまでのオトコ。 そんな程度しか愛されてない状態で、体の関係を考えるのは早いのでしょうね。 もう少し、時間をかけて・・・とも思うのですが、私自身熱に浮かされてるような状態で。 情けないです。 もともと自分に自信がないのが問題なのだと思います。 自惚れでなく、周りからはよく「美人」だと言われます。 男性受けのいいタイプだそうです。 でも自分に自信がないから完璧にならない部分に余計コンプレックスを持つのでしょうね。 自己管理、仰るとおりです・・・。

人によりますよ

041
おじさん
それは。 モデルのようなスタイルの女性じゃないとダメだという人もいるし むしろ崩れたスタイルの女性のほうが興奮するという人もいます。 どっちとは答えられませんよ。

また来ました

みゆ
9号のサイズでいらっしゃるのですね。 私も9号ですが、お腹とおっぱいが大変な事に。 もしかして、お子さんは完全母乳で育てられたのですか? 私は、完全母乳で育ててました。 産後は矯正下着も付けてましたが、皺皺になってしまっていてはもうどうにもならないですよね。 皮膚が伸びきってしまったんですよ。 トピ主さんが気にされるほどの状態ではないかもしれませんよ。 お子さんがおられる時点で、受け入れてくださっているのですから大丈夫ですよ☆ お相手の方が好きなのですね♪ 自信をもってくださいね。 成就される事を祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧