本文へ

歯科、眼科の関係者さん

レス7
(トピ主 2
🙂
だんごむし
仕事
いらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。欲しくて欲しくてたまりません。 「歯茎に歯が生えていて、ガブガブ開けたり閉めたり出来る置物?」「分解していくと中にレンズが入っている、手の平サイズの大きな目玉の置物?」の2点です。 ネットだと買えると思うんですが、正式名称が解らないので検索する事すら出来ずに困っています。 子供の頃から、あの2点に夢中でした(笑)あれ凄く可愛いですよね。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

歯科関係者です

🙂
顎模型(がくもけい)のことでしょうか? 検索かけると色んな種類のものが出てきますので、お好きなものを選ばれてはいかがでしょうか?

単純に

041
デラローチャ
歯の模型、目の模型でどうでしょうか。

置物じゃないけど・・

😀
えっと・・
歯のほうなら、「顎模型」(がくもけい)のことでしょうか? 歯科関係者なら、一つは持っているかも(笑) 違ったらごめんなさい。 目玉はわかりません(笑)

歯科衛生士です

🐤
pipi
「歯茎に歯がはえている」ほうは、「顎模型(がくもけい)」だと思います。 1本1本歯が抜けるようになっているもの、虫歯の状態が模型になっているもの、 ブラッシング指導(デモ)用に人間の歯よりもずっと大きくできているもの、など いろいろな種類があります。 ちなみに歯科衛生士学校では教材として全員が購入し、歯石を取る練習をしたり ブラッシング指導をする時に使用したりしましたよ。

【お礼】トピ主です

041
だんごむし トピ主
キャ~♪コレです!親切な皆様のおかげで、喉から手が出るほど欲しかった歯茎が手に入りそうです!本当にありがとうございました☆ 顎模型と言うんですね。とても勉強になります。 「歯の置物」「目の置物」とかで検索した事はあったんですが、乳歯の歯だけのセットや目玉おやじしか出てこなくて困っていました(笑) まずは顎模型を4つ購入後、ニヤニヤしながらTVの左右に2つづつ配置したいと思います♪ 後は目玉の方ですが、顎模型をヒントにいろいろ検索かけてみますね。 このご恩は一生忘れません。 皆様愛してます!ありがとうございました☆

眼球

💡
irasari
眼球模型・実習用眼球模型 で検索するとたくさん出ますよ。 ちょっと怖い

【2:お礼】トピ主です

🙂
だんごむし トピ主
ひゃー♪目玉の方まで見つかりました!どうもありがとうございます☆ 眼球模型って高いんですね~; 医療関係で勉強されてる方は皆さん、実習で素敵な物に触れてらっしゃるんですね。本当に羨ましいです。 きっと実習室って、私から見るとお宝だらけの夢の空間ですね(笑) ちなみにウチはソファーに180cmの人体骨格が座っている様な家です。 私が嬉々として集めている物がちょっと気持ち悪いらしく、誰も遊びに来てくれません(笑)ちょっと寂しいですが、このまま我が道を貫こうと思います。 皆さんのおかげで、子供の頃からの憧れだった、本当に本当に欲しかった物が手に入りました☆ 配達される日を心待ちにしている状態です。 どうもありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧