本文へ

コウノトリ待ち。

レス14
(トピ主 4
🎶
ミント
子供
結婚して2年、33歳のミントと申します。
今年の春頃からそろそろ子供を授かりたいと思い、体を温めたり、葉酸サプリを飲んだりと、出来る範囲で努力をしています。
(もしも年内に授からなければ病院に行こうと思っています。)

今月は排卵の頃にうまくタイミングも取れたし、生理も少し遅れてる。
もしかして授かったのかな~・・・なんて思っていたら、基礎体温が下がってしまいました。念のために試した妊娠検査薬も陰性。見事真っ白でした。それでも生理が来るまでは「もしかしたら」という気持ちも心のどこかにあったりして・・・。でも明日には生理がくるんだろうなぁ。

ちょっと気持ちを吐き出したくなりました。

コウノトリさん、可愛い赤ちゃん連れてきてね。
夫と楽しみに待っています♪

ランキング

レス

無理しないで

041
りん
そのうちにさずかりますよ。 あせるといけません。毎日を楽しくがんばってね。

私もです!

🐤
ひよ
結婚して半年の32歳女性です。   毎月毎月、期待しながらカフェインレスのコーヒーや アルコールは控えめ、葉酸サプリを摂取して赤ちゃん待ちを しています。 今高温期ですが、妊娠した兆候はみられず…涙 (毎日ドキドキしながら基礎体温を計っています) 私もきっと今月末には生理が来ると思います。 でも希望を失わず、あまりストレスにならないように して赤ちゃんを待ちたいと思います。

コウノトリ☆

🐷
マメゾウ
私も結婚して2年半子供ができませんでした。 基礎体温を測り何度も試しましたが、生理予定日には体温は下がり今回も失敗・・・この連続でした。 周りから子供はまだか~?と言われ、精神的にも辛い思いをしました。 もしかして子宮に病気があるのでは?と不安になり不妊治療専門の病院に行きました。 血液検査やエコーで子宮の状態を調べたところ、プロラクチンというものの値が高すぎてそれが不妊の原因では?と言われ、カバサールという薬を飲み始めました。 それから2ケ月後、コウノトリが我が家に来ました!! 病院でエコーを見ながら「妊娠してますよ。」と言われた時は、涙が止まりませんでしたよ。 もっと早く病院に行けば良かった~と思いつつ、それでもコウノトリがこの時期を選んで来てくれたんだ!と思っています。 だからミントさんもなるべく早く病院に行った方がいいと思います。 私はまだ妊娠8週を過ぎたばかりで、現在ツワリに苦しんでいますが、ツワリなんて贅沢な悩み!と思いつつ、頑張ってお腹の住人に話しかけてます(笑)

おなじくです!

🐱
マチコ
生理来るとがっかりする気持ち分かります。 結婚前は生理が少しでも遅れるとドキドキしてたのに 今は『来ないで!』と願っても遅れずに来てしまいます。 勝手だなぁ~と反省しますが… 私は解禁して5ヶ月程経ちますが 自然に身を任せててはダメかなと最近思い始めました。 (生理順調なので基礎体温も使ってないです) 産婦人科や婦人科に行くと タイミングを教えてくれたり 血液検査で体の状態が分かるみたいなので 年内待たずにすぐにでも行ってみたらどうですか? 基礎体温も持って行った方が良いです。 私も行きたいのですが、 基礎体温をつけてないのでそこから始めないといけません(涙) 経験談ではなく、情報で申し訳ないのですが ストレスにならない程度に頑張ってくださいね! ミント様にコウノトリが早く来る日を願っています♪♪♪

わかります!

😉
ものすご~~~~~~~~~~~くよくわかります。 毎月毎月、同じ感じです。 少し遅れては、一喜一憂。。。 フライングで検査した事何度もあります。 うちも結婚して3年目。 ミントさん、一緒に待ちましょう!

激しく共感!

041
オリーブの実
私も赤ちゃん待ちです。 生理予定日前の気持ち、まったく同じです。 生理がくると、なんだかもう、やるせなくて、憎たらしくて…。 全然からだに変化を感じないので、きっともうすぐ来ます…はー。 大好きな夫と、2人の生活も幸せだけど、 だからこそ余計、赤ちゃんいてくれたらなあ、って思います。 あ~赤ちゃん来てくれないかなあ… コウノトリさん、待っています!!

排卵日検査機

ちび
今も売ってるか解りませんが…。 唾液で解る、排卵日検査機(何度も使用可能)はお勧めです。 私は、これを使って2人も計画妊娠。 1万円近くしたけど、何度も使えるから、使い捨て排卵日検査のやつより気分は楽かな…。 お試しあれ。

トピ主です。

🎶
ミント トピ主
レス頂きありがとうございます。共感してくださる方、励ましてくださる方がいて心強く思います。 実は夫が射精障害気味です。 その事がコンプレックスのようで、お互い子供は欲しいのですが、プレッシャーになってしまうようで余計うまくいかず悪循環で・・・。 私も基礎体温をつけていて、「排卵日なのにどうしてしないの?」とか、しても「今日はうまくできるのかな?」とイライラしてしまい、ストレスになるくらいならと思いしばらく基礎体温を測るのをやめ、自然に任せていました。 ただその時夫ときちんと話合いをし、お互い子供は欲しいから出来る努力はしようと約束しました。あとは少し自然に任せようと。 私から妖気のようなオーラ(笑)が出なくなったためか夫から誘われることも増え、上手くできるようになりました。

トピ主です。続き

🎶
ミント トピ主
今回は、もともと生理周期は安定していたので、おそらく排卵日であろうと思われる辺りにたくさんタイミングをとれていたし、なんとな~く「今回は授かったかも♪」と勝手に思い、基礎体温を再開したばかりでした。 そしたら数日で体温が下がってしまいがっかりして、でも夫には何となく話せなくて(プレッシャーをかけたくないので)誰かに聞いて貰いたくてトピを立てさせてもらいました。 私達夫婦にとって一番いいタイミングでコウノトリが赤ちゃんを連れてきてくれると思って楽しみに待ってみます。 リセットするとがっかりしますが、生理がくる事は女性の体にとってはとっても大切なことですし、赤ちゃんが授かった時の為にもっといい体に仕上げる為の期間と思って、ニコニコして過ごしたいです。 赤ちゃんを望む人のもとへコウノトリが運んできてくれますように☆

追記

🐤
ちび
二回目のレスです。 排卵日検査機の説明書に載っていたのを簡単に、ここに書いておきます。 精子は卵子に到達するまで、約1日かかるので、基礎体温で体温が下がった時だと遅いそうです。 下がる1日前が理想。 だそうです。 お試しあれ。

ありがとうございます。

🎶
ミント トピ主
ちびさん、排卵検査薬の情報ありがとうございます。 薬局などでは排卵検査薬は見たことないですが、ネットでは買えるようですね。自分でできることはしたいので、購入してみようかと思います。 でも、あまり思いつめずに夫婦仲良くいるのが一番かもしれないですね。

感動しました

みやけ
ミントさん、ご主人を想われてるのが伝わってきました。私も同じようにコウノトリ待ちですが、年齢の事もあり(アラフォー)焦ってしまい、排卵日頃に主人に必要以上のプレッシャーを与えています。1度大事な日(だと自分で思い込んでいた日)にできない事があり、怒りから主人をののしってしまい、勃起障害になった事もあります。当然そんな時は赤ちゃんなんてできませんよね。そんな最低な私から見たらミントさんは本当に素敵な女性です。今回はダメだったのかもしれませんが(でもまだ分かりませんよ)、いつかきっとコウノトリはミントさんの元に来てくれると思います。 私も主人を大切にしていきたいと思います。

きっとやってきますよ。

041
moka
只今、第一子を妊娠中です。 結婚して7年間、子供を授からず、あきらめかけていた時期もありましたが7月に妊娠が判明しました。 何が良かったかは分かりませんが、今年に入ってから基礎体温をつけて自分の体の事を把握していたのが良かったのかな?と思います。 排卵日を意識するというか・・・ ちなみに、夫は私が基礎体温を計っていたのは知らないと思います。 私は妊娠するまで産婦人科に行った事も無かったので、気になるようでしたら受診されてみるのもいいかもしれませんね。

ありがとうございます。

🎶
ミント トピ主
引き続きレス下さりありがとうございます。嬉しいです! みやけさんの気持ちもすご~くわかりますよ。私も口には出しませんが夫を責める気持ちはあります。私の気持ちをちっともわかってくれない・・・と悲しくなり、夜中に一人で涙していることもあります。 現に今でも、夫と仲良くニコニコ過ごしたい、でも1日でも早く授かりたいから夫にもっと頑張って欲しい。しばらくあまり妊娠にとらわれないでゆったり過ごそう、でも自分だけでも病院に行こうか・・・と色んな葛藤があります。 今までもずっとそうでした。でもイライラして焦ってもいい結果はなかったです。 夫は夫できっと色々な葛藤があるんだと思います。男としてやはりつらいことだと思うので・・・。 今は夫がきちんと向き合ってくれることに感謝したいです。 makoさん、ご懐妊おめでとうございます!小さな小さな命がお腹に宿っているんですね♪ 基礎体温は妊娠するためだけじゃなくて、自分の体を知るためにとても大切ですね。病院へ行くことも考えていますが、まずはしばらく基礎体温で自分の体を把握したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧