知人の紹介で知り合った男性との今後について相談にのっていただきたく、投稿しました。
お互い三十代前半、地方都市に一人暮らし、互いに仕事が多忙で、住んでいる場所は遠く離れています。年齢的に結婚を意識し始め、出会いを求めていたところ、彼を紹介されました。一度、仕事で彼の住む都市の近辺にいく機会があったため、私が彼の住む都市を訪れる形で初めて会いました。育った家庭環境が似ているせいか、一緒にいて安らげる人だなというのが最初の印象です。その後、何度かメールで、互いの趣味などについてやりとりをしました。さらに数ヵ月後、休暇中に私が彼のところへ会いに行きました。その日、彼には急遽仕事が入ってしまったのですが、空き時間はできる限り私と過ごしてくれ、彼なりの気遣いと誠意を感じることができました。私は会ってみて改めて彼の人柄に惹かれ、もっと彼のことを知りたいと感じるようになりました。
ひとつ気がかりなことは、会っていない期間彼から連絡がないということです。私からメールを送ればたわいもない内容であっても返信はあるのですが・・。一度私と連絡を取り合うことが負担になっていたら、知らせてほしいと伝えたところ、「マメさに欠けていて申し訳ない。こういったことを負担に思う性質ではない」といったニュアンスの返信がありました。その後、彼からの返信の速度が若干早くなったのですが、彼から連絡がくることはなく、私から連絡をしなければ2~3週間音沙汰がありません(苦笑)。
知人によれば、初めて会った後、彼は私のことを「人柄のよい人」と表現していたそうです。私の彼に対する印象は穏やかでやや内向的な人。彼の仕事はかなり多忙で、正月以外はまとまった休みがとれず、友人の結婚式すらいけないと嘆いていました。彼との出会いを大切にしたいと思っていますが、今後どのように関係を深めていけばいいでしょうか?