本文へ

病気・子供無し・親との不仲

レス0
(トピ主 0
🐤
長女A
ひと
二人姉妹の長女です。都会で結婚して15年。セックスレスのため、子供はいません。夫婦で働いています。妹は地元で結婚をし、現在2児の母。私の両親と同居しています。妹の結婚相手はとてもよい方です。

妹が子供を産んだころから、両親の私への態度がものすごく冷たく豹変しました。もともと、なにかあると態度がものすごく冷たく豹変したり、一言も言い返せないほど論破しまくる、というところが親にはあります。10代のころ、少しどもるクセが私にはありました。
両親にとって、妹の子は初孫ですし、出産を機に同居をすることになり、家も新築し、望んでいた幸せな老後だと思います。妹や妹のご主人にはとても感謝しています。

妹の出産のときに「お前はまだこなくていい」と断られたのが発端です。妊娠中には、お守りを贈ったり、私なりに妹にできることはしてきたし、その頃は頻繁に妹とも、親とも連絡もしていました。
ですが、妹出産の連絡をしてきた母に、「お前はこなくていい、足手まとい」といわれました。落ち着いたら連絡する、ということだったので、連絡を待っていたところ、父から「妹が出産したっていうのに、お祝いも贈ってこないとは何事だ!」と電話がかかってきました。急いで駆けつけてそういうつもりではなかったが、結果的に失礼になってしまったのならお詫びする、と土下座をして謝りましたが、こちらの言葉を聴く耳ももたず、一方的に父が怒鳴り散らします(母はその場にいませんでした)。たいていなにか私と問題があるのは、母が間に入る時であるのは、父もうすうすわかっているのですが、誤解を解こうとしても、とりあえず、母の手前は完全に私が悪い、と罵倒します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧