本文へ

図々しくされた時に

レス5
(トピ主 1
041
エース
ひと
ほぼ愚痴なので、苦手な方はスルーしてください。 先日、ドアtoドアで40分くらい(途中電車10分あり)のママ友Mさん(子供は1歳同士)のお宅に遊びに行った時の出来事です。 前日に大体の時間を決めるメールをしたところ 「時間はお昼頃なら何時でもOKです。来る途中のファストフードでハンバーガーでも買ってきて欲しいな♪」と返信が来ました。 この猛暑の中ベビーカーを押して40分も移動している途中で寄り道をしてこいと!?と思い 「そのお店ならMさんの家から5分くらいだし、一回お宅にお邪魔して 少しクールダウンしてから一緒に行きたいな。 暑すぎるから途中で行くのはしんどいわー」 と返信したところ 「そっか。だったら、わたしは素うどんでも食べるからいいです」と。 なんだか素うどんじゃ可哀想な気がして 「わたしもハンバーガー食べたいから買っていくよ!セットでいいよね」 と思わず返信してしまいました…。アホですよね。 要は「暑い中私は家出たくなーいっ」てことですよね。 いや、その暑い中私は行くんですけどー!とモヤモヤ…。 こういう事以外はよいお友達なので縁を切るとかは考えてないのですが 「利用されてる気がしてあまりいい気はしなかったよ」と言いますか? それとも黙認しますか?

ランキング

レス

最近そういう人多い

🙂
みかん
と、昨日ご近所の人と話していた所です。 やってあげたから、やってほしいとは思わないが、 ふと気がつくと、自分ばかりが何かやらされている・・・ 当然そういう人とは、自然消滅かな。

助け合いたいです。

041
みか
毎日暑い中、子育て、お疲れ様です。 私は、お友達のお宅へお邪魔するのに、お昼を途中で買って行くのは、何とも思わないです。 彼女も同じ1歳の子持ち、ハンバーガーを買うのに、この暑い中、2組で行かなくてもと思います。 これくらいのお使いなら、お宅にお邪魔させていただく好意のお返しかな。 ハンバーガー屋さんは、涼しくて、途中で涼めるかも。 しかし、彼女の家を通り越して、倍ほどの時間をかけて買いに行かなくてはいけないなら、 お宅に寄らせてもらって、休憩させてもらうかも。 でもやっぱり、出たり入ったり、子どもと一緒だと億劫なので、 それくらいなら、本当に彼女のお宅に行く途中にあるお店で、購入して行くかな。 今度、我が家に来ていただくときには、同じように買ってきていただくとか、 お互い少しでも楽になるように、助け合いたいと思います。

立ってる者は親でも使え?

041
黒豆茶
相手は「どうせついでだから~」と軽い気持ちでお願いしたんでしょうね。 通り道にある店なら快く引き受けますが、少しでも周り道が必要ならお断りします。 というか… そもそも猛暑の昼時にベビーカーを押して40分も歩きませんが…。赤ちゃんが可哀想。

なんでわざわざ昼食時に会うの?

😑
Mさんもエースも理解不能です。各自お昼を食べてから会えばいいのでは。 私なんぞから見たら、エースさんも十分図々しいのですが。

トピ主です

041
エース トピ主
レスありがとうございます。 そのお宅へは何通りかのルートがあって、時間はほぼ同じなのですが ハンバーガー屋さんは大きな通りで車も多く日陰がない道なので、「えーっ」となってしましました。 でもそうですね、助け合いですよね。 私も何かお願いする事もあるかもしれないですし。 こんな小さいことでピリピリしないで済むように心の広い女にならないと!! あと。この時期のお出かけに対してのご批判はごもっともなのですが、 親の都合で申し訳ないんですが、母親業にも息抜きが必要でして…。 ほぼ1ヶ月近く狭い我が家にカンヅメ状態だったので、たまには! と思っての出来事でした。 一応暑さ対策など準備をしての子供には無理させないよう気をつかっているので、可哀想とか言われてしまうと、ものすごいヒドイ母親と言われているようで酷く傷つきます…。すいませんご勘弁願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧