本文へ

引き際でしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
海外在住
恋愛
もうすぐ40歳になるバツイチ(子供なし)の女性です。
仕事の関係で1年ほど前から海外に赴任しております。
赴任直前から付き合いだした男性(一つ年下)がいるのですが、
彼は「距離があって会えないのだから、付き合っているとはいえない状況だ」と言います。私としては、距離があっても、週に2,3回、2、3時間も電話で話しているし、これまでもこちらに来たこともあり、またこの夏休みにもまたこちらに来ると言われていることもあり、「付き合っている」状況ではないかと思ってしまいます。
しかし、彼は、お互いにフリーな状況ということにして、かつ、これまでどおり、電話したり年に2,3回会ったりしながら、この関係が続けば私が帰国後(約3年後)に前向きに考えるといいます。
私には、彼が何を考えているのか、どうしたいのかまったく理解できません。
まあ、「滑り止め」のようなものとしてキープしておきたいのではないかなとも思うのですが、みなさんから見てもやはりそのように感じられるでしょうか?

ランキング

レス

あやふな関係を利用したら

041
白黒
「はっきりさせたくない」ということでしょうね。 何だかズルイ気もします。遊びにきたりしているのに、責任はとりたくないのでしょうか。彼にとって都合のいい大人の関係を望んでいるのでしょうね。 他に気になる人が現れたら、「付き合っているわけではないから~」とさっさっと逃げるのかな? とぴ主さんが結婚などを考えているのなら、このへんでハッキリさせたらどうですか?その気がないなら、こちらも利用するというか、楽しい関係を続けつつもっと素敵な男性を探す。寂しい時には電話する相手のひとりとしての位置に心の中で格下げ。 他にもいい男性はたくさんいると思います。 そうすると、焦って追いかけてきそうですよねその彼。

ははは

041
辛口ごめんね
うん、「滑り止め」だと思う。 ま、作戦練って、事件(恋のハプニングって意味よ)起こして、深い絆で結ばれるようにする、って道はあるけど。 ズルズルするより試してみたら?

ひとつだけ言えるのは、、、

041
タタ
>付き合っているとはいえない状況だ こんなこと、大事に思っている女性には言えません。 実際の関係がどうなのか、 トピ主さんがどういう関係を望んでいるのか、 彼の考えがどうなっているのか、 わからなくても、このことだけはハッキリとしています。

トピ主です

041
海外在住
ありがとうございました。 心の中で、格下げ。。。 そうですね。そうできるといいのですが。。。 私も、もうそんなに出会いがあるとも思えないので、 ついつい相手に合わせてしまいがちです。 つかず離れず、去るもの追わず、という つもりでいられるように気持ちを整理したいとおもいます。

恋愛のカタチ

041
max
彼は目の前に居る人と恋愛をしたいのでしょう。 「離れていても平気」ではないのです。だから、「トピ主さんが帰国したら・・・」と言っているのです。状況が彼の「恋愛のカタチ」と違うというだけで、トピ主さんには魅力を感じているので、そのまま別れてしまうのは彼の本意ではないのでしょう。 「会っていないとダメな人」と「会わなくても平気な人」のギャップは埋めようがありません。彼の言う事を悪意に解さず、ご自分はどうしたいのかを彼に伝えれば良いと思いますよ。彼の本音云々よりも、トピ主さんがどうしたいかです。

はい止めましょう。

041
カメラ
引き際です!あなたは滑り止めなんでしょうね。彼の言葉からわかりますよね。 正直時間の無駄です。あなたも適当に連絡を取って寂しさを紛らわす相手として彼に居て欲しいならそれで良いですが、そうでないならとっとと別れましょうよ。何となく馬鹿にされているような気がして私は嫌ですね。

女性らしい受け取り方

041
相談員?
いかにも女性らしい受け取り方をするレスがいくつか見られますね。 男から言わせていただければ、正直キッパリ分かれたいのでしょう。 だって、付き合っているといえないといっているんですよね。 それに対して「自分は付き合っていると思っている」と女性側が引き止めている図式ですね。 それで相手が、じゃぁ戻ってきたときに前向きに考えると答える。これのどこがあなたを馬鹿にしたり、すべき止めにしているということになるのでしょう? 女性側の勝手な受け取り方ですね。男にしてみればキッパリ分かれて次に行きたいのですから、それをとめるような言動をしているあなたの方が不快に思うでしょうね。 まぁ、女性らしい見方ということでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧