夫と離婚し、子供は夫が引き取り私とは現在別に暮らしています。
最近元夫は仕事が忙しいらしく、よく子供を見て欲しいと連絡が来ます。
元夫は観光バスの運転手で、泊まり仕事の日もあれば日帰りで朝早くから行く場合もあります。
私は看護師をしていて3交替勤務なので空いている時間は不規則です。
元夫から連絡が来るのは大抵見て欲しい日の2日前で、時間は何時から何時とは言わずおおまかに○日見て欲しいと言います。詳細時間を問うと、
「会社の段取りがあるから前日まで時間は分からない。」だそうです。え~?観光バスの会社なのに時間分からないって、行程組んでるはずなのに分からないわけないのに・・・
といつもモヤっとします。
私は空いている時間が不規則なため出来るだけ詳細な時間を知りたいし、出来れば勤務交替も頼んで子供をゆっくり見れるかもしれない、と思うので早めに時間を知りたいのですが、それを言うといつもキレられます。
元夫の所だけに限っていると思うのですが、そんなに時間ってぎりぎりまで教えてもらえないもんなんでしょうか?
元夫が非常識なだけ?
私が会社に問い合わせるわけにもいかず、毎回喧嘩になるので困っています。