本文へ

主婦の方、ライブに行ってますか?

レス50
(トピ主 0
041
れんげ
話題
私にとって平凡な生活の中で唯一の、と言ってもよい ストレス発散法・・・それはミュージシャンのライブに行く事です。 日常とは別世界でスターの顔を間近で見られる事、 そして他のファンとの一体感!行く前は楽しみでドキドキ終わってからも2.3日は夢心地。いつも元気を貰っています。 そんな私のような楽しみを持っている主婦の方は いらっしゃいますか? そして30代や40代でも楽しめるお勧めのミュージシャンがいたら教えてください!

ランキング

レス

え、この間夫婦でいっちゃったぉ

041
me
夫婦で(30&34)でロックバンドのライブいっちゃいました。。。 すっごい楽しかったです。 また来日してほしい! 夫の知り合いもちょっとした場所でライブとかやってるみたいだけど、平日の夜はいけないんですぅ。しかも場所は都内。田舎モンはつらいがな~。

はい、行ってます!

041
かものはし
40代前半の佐野元春が大好きな主婦です。 ファン歴は20数年になります。 ライブはホントよいですね~。 そう、大好きな人が目の前にいて 皆で歌って、踊って、盛り上がる、 とっても楽しい!! ライブ通いはやめられません。 元気をくれる元春の曲とライブで 不安の種でもある更年期障害を のりきりたいです☆ トピ主さんがファンである ミュージシャンは誰なんでしょうか?

いつか行きたい

041
ゆうこ
20代、子育て真っ最中です。まだ行ったことはないんですが、平井堅さんのライブ行ってみたいなーと思ってます。 30、40代の方でも全然いいと思うのですがどうでしょうか? 

行ってます。

041
さみ子
31歳ですが、行ってますよ 夫婦で。 >30代や40代でも楽しめるお勧めのミュージシャンがいたら教えてください! (お勧めにはなっていませんが…) 私達は、各々が好きなミュージシャンのものに出掛ける以外は スタンディング(ライブハウス)が多いです。 他では、ウチの近くにある会場(二千人・ホール)であれば徒歩10分なので、(特に好きではないけど)気になるものは何でも行ってみようかと二人で話しています。で、最近取ったチケットだとDoAsです。 横ですが >終わってからも2.3日は夢心地 これ非常に羨ましいです。大好きなミュージシャンだと、私は行く迄がそんな感じですが始まってしまうと(終わってからは特に)複雑な気持ちになります。充実した事には違いありませんが。

行きます。

041
色彩
藤井フミヤとソフィアです。 他の30代・40代が楽しめるかどうかはわかりませんが、私は30後半の主婦です。 結婚する前から行っているのでファン歴はどちらもかなりのものです。だから、今から行こうとする人が楽しいかどうか分からないのでお勧めはしません。

ライブはいいですよね!

041
あやっぺ
私は高校生の頃からずっとドリカムが好きで主婦になってもファンクラブに入り続けて毎年のようにライブに行ってます。ドリカムはどんな年齢でも感動できます。50歳の私の母も感動していましたよ!

いきますよ~!

041
ぴー
私は30代半ばですが、大好きなアーティストの ライブには行きますよ! 有給を使って自分のお金で行くので、主人は何も 言いませんし、たまに餞別もくれます。 私は地方に住んでるので、旅費がかかるんですね。 そのために少しづつ貯めて、ライブに備えます(笑) 昨年のツアーは2ヶ所いきました! でも、今年は行けそうにないです(泣) 1週間後が出産予定日になってしまいました。 たぶん来年も無理かな? かわいい赤ちゃんのため!とはいえあきらめきれない(泣) ちなみにラルクアンシエルです。

行ってますよ~!

041
私は30代ですが、浜崎あゆみさんが大好きで、これまでにも何度かライブに行ってます。彼女がステージに出てくる瞬間はいつも鳥肌が立つくらい感激して目もうるうるしてしまいます。

私も!

041
ぱりんこ
この間夫婦(30代)で行きました~。 六月にも夫婦で行く予定です~。

泊りがけで行ったことも…

041
セイシェル
しかもT.M.Revolutionだよ(笑)。 飛行機乗って名古屋まで! ついでに名古屋観光(私、中日ファンなので)。 しかも一人で。 ウチのダンナは、そういうのま~ったく気にしない人で「おお、行ってこい、行ってこい。楽しんでおいで」と言ってくれます。 行きたいのに行けない(行かない)で、不機嫌な顔されるのが一番イヤ…らしい。 どこへでも快く送り出してくれますし、帰りは空港まで迎えに来てくれます。 最近はちょっと収入が落ちたので、そういう活動はすっかりご無沙汰ですが、仮に冬ソナにハマって「韓国行く!」とか「王家の紋章」に魅せられて「エジプト行く!」って言ってもなんら問題ないです。 子どもがいないから、ってのは大きいと思うけどね。

いますよ!

041
sacra
私はまだ20代ですが、好きなバンドのファンの中には30代~50代と色んな方がいらっしゃいます★ライブハウスに子供もよく来てます。小学生くらいの子もいれば、2歳くらいの子もいます。母娘で!というのも結構多いです。ちなみにインディーズのロックバンドですが。

人生の一部です

041
主婦3年目
某邦楽バンドのライブに通い続けて17年目です。結婚してからは回数こそ減りましたが、毎年必ず行ってます。独身の頃は1ツアーで最高8回行ってました。関東在住ですが、関西公演にも行ってましたね。新幹線を使って、ちょっとした旅行気分で。今はもうできませんが、いい思い出です。まさに「ライブのために働いている」という状態でしたね。 大好きなアーティストと、同じ場所で、同じ空気を吸って、同じ時間を共有できる夢のひとときです。日頃の鬱憤を晴らして、「明日からまた次のライブまで頑張ろう!」と思えます。彼らが存在しつづける限り、年をとっても追いかけます。すでに私の人生の一部ですから。

毎回行っています

041
桃次郎
ユーミンのコンサートには毎回行っています。 独身だった20年前からです。 青春も思い出も、すべてその時間に集約され、こころから酔いしれることができます。 本当に楽しいです。 幸せです。 いまは高校生の息子も一緒に家族で行っています。

夫と行ってます。

041
らぐなどん
ライブいいですよ。 高校生の頃に浜田省吾ファンになって20余年、独身の頃は友達と、そして結婚してからは、夫婦で行っています。(偶然夫もファンでした。) 省吾さんのライブに行くと「明日からまたがんばろっ」って元気が出るんですよね。 昔はずーっと立ちっぱなしでも平気でしたが、この頃は少しつらい時も・・・。でも省吾さんは座って欲しい時(バラード曲とか)は「座って」って言ってくれるので、気兼ねなく座らせてもらってます。 去年はライブなかったけど、今年はどうかなぁ。 これからも省吾さんがライブを続けてくれている限り、頑張ってチケット取って参加します!

楽しいですね。

041
水色
40歳の主婦です。 去年、10数年ぶりに友達と行きました。 とても新鮮で、しあわせな気分になれました。 チャゲアスはとてもとて感動しました。 さだまさしも歌もトークも最高に楽しませてもらいました。 しばらく余韻にひたっていました。 一緒に行ってくれる友達がいることにも感謝しています。 本当に久しぶりに行って、よかったと思っています。 また、ぜひ行ってみたいです。

行けるうちに行く!

041
けい
わたしも主婦ですが ほぼ毎年2~3回ライブに行ってますよ♪ 毎日ちゃんと家事をこなして 子供の世話をして きちんと仕事をしてればどこに行ってもいいと思います。 フツーに、映画を観る感覚で気楽に行ってますね。 去年は小3の子供とも行きました♪ 早く(21で)産んでるので こんなことも出来ちゃいます☆ (もちろん赤ちゃんの時は控えましたが) いずれは子供の受験もあったり… 親の介護もあったり… 主婦の自由な時間って意外と少ないので、いまのうちに 遊んで置かないと つまらないですよね。

夫婦でよく行きますよ♪

041
みぃ
子供がまだ小さいのですが、実家に子供2人を預けてよく主人とライブデートしますよ^^ エアロスミスやボンジョヴィに何回か行きました♪ 夜が遅くなるときは1泊して帰ってきます。 私、1人でミスチルのライブにも言った事ありますよ。

主婦だろうが何だろうが好きなものは好き!

041
たあち
結婚前からあるバンドのライブに行きつづけてます。 昔よく来てた人がいつの間にか来なくなったりして、事情を聞くと「結婚したから」ってのが本当に多い。 女は結婚したら趣味を楽しんではいけないの? 趣味を「主婦らしい」ものにしなくちゃいけないの? そういう考えの人、特に女性で自ら「もう結婚したから」と放棄してしまう人もいるようですが、私には全くもって理解できません。 家庭に支障のない範囲(金銭的にも役割分担的にも)で楽しむ分には何の障りもないと思うんですけどね。 あと、30代40代で楽しめるミュージシャンのお勧めを、ということですが、トピ主さんの好きなジャンルが分からないので勧めようがありません。 というか、年齢で区切れるようなものでもないでしょ、音楽の好みって。 10代で演歌が好きな人もいれば、50代でへヴィメタルが好きな人もいるんだし。 年がいくつだろうが好きなものを好きなように聴けばいいのに、「もう○○才だから~」ってのもおかしな話だと思うんですよね。

あの空間が

041
せろり
今年はスマップライブありますよね?? 毎年元気もらってます。 真夏のライブが最高! 熱くなれます・・

昨日行ってきました♪

041
ゆか
すっごいタイムリーなトピだったので思わずレスしてしまいました。 昨日、ドリカムのコンサート行ってきました。会場は盛り上がっていて私もノリノリでした★ ウェブラジオの収録もあり最高でした。 この余韻で当分家事頑張れそうです!!!

40代です

041
ねこぱんち
夫45歳、妻43歳、ライブに行ってます(笑)。 去年最後はクリスタル・ケイさんに行ってみました。とってもキュートなので大好きなんです。 でも内心「我々って浮くかな~」と心配だったのですが、彼女のファン層が広いのか、大きな会場だったせいなのか、クリスマスだったせいなのか…子供から大人までホントに色々な年齢層の人で一杯で安心?でした。 後はジャズライブによく行きますね。こちらは年齢層が高いので??全然平気です。楽しいです。 音楽は大好きなので、50になろうが60になろうが、好きなアーティストのライブにはこれからも通うつもりです(笑)。

ラグフェア♪

041
mariusagi
のコンサートに、2年続けて行きました♪ さすがに、30代の私達は浮きまくりでしたが・・・、始まってみると何のその! 楽しくて・・・大笑いして帰りました。 ライブ、いいですねー。 一緒に行った友達は、ほんとライブ好きで、ドリカム、チャゲアス、ウルフルズ、ユーミン・・・と、とにかく「えーそれも行くの!?」ってくらい行ってます。 今度は、福山雅治に行くんだって張り切ってます。 私も、今度は、槇原敬之に行きたいところです。

うちもたまに行きます

041
さよこ
夫と、THE BOOMのライブに2回ほど行きました。夏の野外ライブです。 芝生の上にシートを敷き、夫は青空の下で、大好きなビールを飲めて、ご機嫌でした。 ライブもとてもよかったです。 私自身は、イエローモンキーのファンだったので 復活したら「絶対いくぞ」と楽しみにしていましたが、 昨年、残念ながら解散してしまいました。 今、6月にあるYOSHII LOVINSONのライブに、チケットがとれたら行くつもりでいます。 こどもは小2と年中と、小さいので しばらくは、ライブが〔夫休日の〕土・日のときのみ、という条件つきです。

はまりました

041
元気な主婦
今までは外国のアーティストばっかり行っていましたが 友人夫婦があんまり勧めるので クレイジーケンバンドの武道館ライブへ昨年行って はまってしまいました! それまでは名前くらいしか知らないバンドだったのですが (おくれてる?)あまりの熱気に夫婦そろってノリまくってしまいました!ファン層も幅広くてびっくり。 チケットをやっととったため友人とは別の席でしたが TOKYOの長瀬君見かけたよ~と言っていました。 そういえば主演ドラマの主題歌をクレイジーケンバンドが歌っていたのか・・・こんな感じでまだまだ新参者ですが今年も東京・神奈川のライブは行こうと張り切ってます!

生涯現役!

041
American top 40
80年代に青春時代を過ごした私は、ロックなしでは生きられません。 もちろん、50代、60代になったってコンサートには行きますよ。でも、「太ったロックおばさん」は想像しただけで耐えられないので、頑張って体型維持に努めています。 あっ、でも、私が50代になる頃は、私の好きなミュージシャンは皆おじいちゃんになっているのかな。 M・ジャガーも相当歳だったしなあ。。 今回こそはU2が来日してくれますように!何がなんでも行くぞ。

行きます♪

041
30女
地方なので、年1回くらいですが。 二人の子持ちですし。 出産の為行けなかった時は悲しかった。。。 お薦めかどうかわかりませんが、私が行ってのはラルクです。10年前からのファンなのでこれだけは絶対行ってます。 もっと色々な人のライブに行きたくて仕方ありませんが、子育中で難しい。 主人とも行きたいのですが、主人と行くのはクラブです。 行ってたのは、で今では過去形かな。

ちょっと独特に楽しんでいます

041
LIVE好き。
30代、10歳の男の子の母です。 渋谷・原宿 LIVEハウスに、月1くらい行きます。 メジャーな方ではなくて、マイナーな人の LIVEです。 “売れてないけど評判がよさそうな歌手”を PCで探したり、情報集めたり。。。 今、お気に入りのアーティストが数人。 アーティストさんとお話できたりもして、 楽しいです~♪

絶対行きます!

041
子持ち
色彩さんと同じく藤井フミヤさんの大ファンです! 現在30代半ば、幼児が1人いますが、かれこれ中学時代から毎年夏・冬のライブは欠かした事がありません さすがに結婚してからは大晦日に行くのはちょっと気が引けてしまうので1日ずらして行かせてもらっていますが、子供の面倒を見てくれている旦那様に感謝・感謝の毎日です。これからも勿論ずっと行くつもりです♪

行けるうちに行こう!

041
もりんちゅ
 50歳ですが、森山直太朗さんのライブや舞台、直ちゃん倶楽部にも入会して、必ず行ってます。来られている方たちも老若男女ですよ。 30代の時は織田裕二にはまっていたので彼のライブにも数回行きました。 友達は53歳ですが、平井堅さんやT.M.さんのライブに毎年数回、娘さんと行っています。 別の友達は47歳ですが、彼女もドリカムや徳永英明のライブに必ず行っています。 ライブに行くと元気をもらえる!って皆言います。 トピ主さんも行きたい時は思いきって行きましょうよ。行かなきゃ損損!

かんちがい!

041
もりんちゅ
トピ主さん、行かれてるんでしたね。ごめんなさい、勘違い。 オススメは  森山直太朗さんです! 彼の生唄、もう最高です。トークはいらんけどね(笑) 今後行きたいなぁーと思うのは 平原綾香。 でもね、・・・ぐすん。 顰蹙を買いそうなので行きたくても絶対行けないのはw-inds.です。 w-inds.の歌、CDやDVDでしか知らないけれど、彼らの唄を聴くと、本当に元気がもらえます。ヴィジュアルで好きになったのではないのでアシカラズ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧