本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ソフトバンクの小久保裕紀選手が好きでたまりませんっ!

ソフトバンクの小久保裕紀選手が好きでたまりませんっ!

レス6
(トピ主 1
🙂
どんぐり
話題
タイトル通り、ソフトバンクの小久保裕紀選手が好きでたまりませんっ! 私は福岡に来て10年程ですが、それまでは全く野球には興味もなく、セ・パの区別も出来ませんでした。 でも福岡に来て、ソフトバンクを知ってから、そして小久保選手を知ってからと言うもの、本とに好きな人が出来たくらいの気持ちの高ぶりです! 小久保選手、ストイックですよね~。 そして彼のホームランって、とっても素敵です! バットをほおるとこもキュンとなります。 過去に色々とやんちゃもありましたが、そこはもう触れずに…。一般人がわからない苦労やなんかもあるんだろうし。 今週末、試合を見に行きますが、あの素敵なホームラン見れたらいいな!

ランキング

レス

今年はやらんといかんばいのよ!

041
春日在住
南海が福岡に来て以来のホークスファンです。 小久保選手は何つっても「キャプテン」ですよね。ホークスの精神的支柱です。 秋山監督が意外に淡白な人なんで、ああいうホークス魂を見せてくれるがいないとね。 もう結構なトシですが、まだまだ他球団への存在感は十分ある人です。 ホークスっていうと今年は特にSBM48ばっかり注目を浴びてますが、 打者陣の頑張りももちろんシビれます。川崎・本多の二遊間コンビ、松田もケガが多いけど期待できる! 多村はケガの多さが気になりますが(泣)、今年は頑張ってますね! 早く本調子の松中とオーティズが戻ってくれば…。久しぶりのリーグ優勝、ひいては日本一につながるはずです! 個人的には、SBM48がバテバテなので、金沢・森福あたりが覚醒すればと期待しております。 すんません、小久保選手というより断固ホークス応援レスになってしまいました…。

わたしもです!

😀
あんどうなつ
福岡生まれで福岡出たことありません。アラフィフのおばさんですが、若いころは、どんぐりさんと同じように全く興味ありませんでした。結婚してから、見る機会が多くなり今では、他球団の選手名もわかるくらいです。巨人から戻ってきてから小久保選手大好きです。ホームラン打ってバットを放るあの瞬間が一番好きです。そしてベンチで一礼して去っていく時・・・かっこいい。さすが、キャプテン。 ホームラン見れたらいいですね。

小久保選手の意外性

🙂
今回は匿名で
実は鉄ちゃん(鉄道オタク)らしいですよね(笑) 守備のピンチ場面で、マウンドの選手の気持ちを和ませる為に、鉄道の話をして気を紛らわせようとする配慮をするらしいですね。 その意外な一面が微笑ましいです。

「絆」

041
ドルレアック
門田隆将さんが、高畠導宏さんという、 プロ野球の名コーチから還暦間近にして高校教師に転身された方の本を書いています。 書名が思い出せなくて申し訳ないのですが、この本の文庫版に、 小久保選手が「絆」と題した文章を寄せています。 私は、これを読んで泣きました。 素晴らしい方ですね。 もちろん本文にも登場します。愛弟子だったのですね。 是非読んでみて下さい。 文庫版です。

有り難うございます!

🐱
どんぐり トピ主
知らなかった情報ばかりで、楽しく読ませて頂きました! え~!鉄ちゃんなんですか?(笑)また可愛らしい! 本は是非読んでみたいです!早速探してみます。 来年の宮崎キャンプ?に行ってみたいなぁとも思ってます。 どなたか行かれた方で、お得な情報をお持ちの方、いらっしゃいませんか? 体験談でも! 小久保さんに会えましたよ~など! よかったら教えてください!

ソフトバンク優勝おめでとう!

🙂
ワンだフルライフ
小久保さんの念願かなって良かったですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧