本文へ

お姑様 死ぬまでに私の名を覚えてね

レス3
(トピ主 1
🐷
オデ部
ひと
先週、1ヶ月ぶりに義母(67歳)宅へ家族で遊びに行って来ました。息子(40歳)に会えた義母は非常に嬉しそうで・・・孫(12歳・9歳・7歳・4歳)そっちのけで甲斐甲斐しくお世話してました。ほほえましく見ていた私・・・突然 昔のアルバムを見せてくれ私にむかって 『ほら、○也かわいいやろ~』△美!! ちなみに私の名は、△子ですけど・・・その上、私達の結婚式の写真にも《○也・△美》と・・・夫と2人で大爆笑! そう言えば昔も ず~っと昔も元彼女の名前で呼ばれてたなと大盛り上がり当時(20歳頃)の思い出がよみがえり・・・夫婦の絆 義母に深めてもらいました。 ちなみに、夫が突っ込んだ言葉は、「前にも増して ボケ たかっ!」でした。 ふぅ~スッキリしたわ 皆様お付き合い 本当にありがとうございました。

ランキング

レス

いいなあ

041
プヨ
オデ部さん、幸せそう。 67歳じゃ無理かも。

天然?

041
瀬名
わざとじゃないなら、ちょっとお茶目な姑さんって感じですけど。 気に入らない嫁を、わざと嫌がらせ的に呼び間違える、腹黒い姑もいます。 何を隠そう、我が母がそういう人です。 わざとやってるやろ?といいたくなるくらい微妙に間違えるんです。 ミツコをミチコと言うくらいの差なんですが、 年賀状などは正しく漢字で書いてくるので、 光子と書いてミチコとは読まんやろ!といつも突っ込んでます。 妻はなんとも思ってない風を装ってますが、 人の名前を間違って呼ぶのは、お前の名前なんかどうでもええんや! と言ってるようなもので、とても失礼なことですよね。 我が母ながら、汗顔の至りです。

お姑様 死ぬまでに私の名を覚えてね

🐷
オデ部 トピ主
正直・・・レスがないと思っていたので お返事いただきありがとうございます。 プョ様 瀬名様 ありがとうございます・・・ 一見幸せそうで・・・実は、色々ありまして今に至る私たちなんです。 まっ、名前なんて覚えていただかなくて結構 その方が気楽ってもんです。それが、意図的であれなんであれ 確かに悩む時も凹む時もそりゃありますよ、夫の理解が あるから何とか乗り切ってる今日この頃(笑) 過去には、夫婦喧嘩もしょっちゅで泣いたりわめいたり、本当に大変でした。本音で話し合えるまで何年かかったんでしょう・・・ お互いの思いやりって事にぼんやりに最近気付いた感じです。 「いいなあ」って言ってもらえ凄くうれしいし・「天然」→あなたの母様と同類かな?とも思うし・・・とにかく人生こんなもんでしょ!と思う様にしております。 ここに書いたのも多少なりともストレス感じた私がいたのも本当です。 夫とケンカしたくなっかのかな?この様なしょうもないトピ本当にご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧