本文へ

連絡が取れません

レス12
(トピ主 5
😢
あき
恋愛
彼と連絡が取れなくなり一週間経ちました。
ここの所ずっと喧嘩が耐えませんでした。喧嘩の内容はいつも些細な事でした。

最後に電話した時、積み重なって私もすぐイライラする様になっていて、つい不安や不満を言い過ぎてしまいました。
2日間位連絡を取らず、私も「言い過ぎた」と思って電話をしてみましたが出てもらえませんでした。

その後折り返しも何もなく、私も自分の気持ちを考えると、別れたくはなかったので、思い切って会いに行ってみましたが、出掛けていて居ない様でした。
なぜこうなってしまったのか自分の悪かった所・反省の意をその場で手紙を書いて置いてきました。
それからも何も連絡がないままです。

そういう時期なのか何なのか本当に喧嘩ばかりしてしまったので、もううんざりして私とも口を利きたくない程なのかな、ただひたすら嫌で逃げているだけなのかなと思ったりしています。
(私も私で結構前に一方的に腹を立て(というかフテくされて)一週間弱彼のメール(普通のメール)を無視した事があったので、無視してる事には何も言えません。待つ側はどれだけ辛いかを知って反省してます・・・)

このまま自然消滅?と思ったけれど、預かり物(金品)をしてるのでそれはないかと思います。
この状況だったら私からはこれ以上連絡しないべきですか?出来れば仲直りしたいです。
彼がこのままどうしようとしてるのかよく分かりません。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

素直になるしかない

🐱
なんちゃってセレブ妻
彼と、やり直したいなら、心からの反省をメールで伝えて、 会いに行く事ですね。 本気でやり直したいのなら、頑張ってみればいいさ。 やり直せたら、もう二度と、変な事で、けんかや無視はだめだよ。

レスありがとうございます。

😭
あき トピ主
なんちゃってセレブ妻さんの仰る通り 反省・素直な気持ち、会って話がしたい事をメールで送りました。 丸一日以上経ちましたが・・・何も連絡がありません。 彼は何を思っているのか全く想像が出来なくなりました・・・。

彼のおうちに行ってみる?

😢
なんちゃってセレブ妻
預かり物があるんでしょう? それを渡す事を大義名分じゃないけど、理由に・・・ 一応その旨を彼に連絡して。 その際も、謙虚に素直にね~。

😭
あき トピ主
レス今気が付きました。 昨日、彼に普通のメールを送ってみたらどうなのかと (私にしてきたように)普通のなにげないメールを送ってみましたが やはり返事がないままです。 もう少し様子を見てから預かり物の件をメールしてみようかと思ってます。 ・・早く連絡が取れるようになりたいです。

お気持ちお察しします。

🐶
犬好き
トピ主様のお気持ちお察しいたします。 返事がないと不安で寂しいですよね。 彼から返事がないのは、少し一人になりたいからなのではないでしょうか。 喧嘩って、いくら好きな人が相手でも、やっぱり疲れますし、 振り回されてしまいますよね。 少し静かな時間を過ごしたいのかなと思います。 とはいえ、待つ身のトピ主様はおつらいと思います。 もう一週間以上冷却期間を置いているわけですから、 私なら、もし可能であれば、彼の家の前で待ち伏せして話だけでもさせてもらいます。 そして、誠実に謝罪や反省を伝えます。 直接会って話せばメールや手紙、電話では伝わらない思いが伝わることもありますから。 迷惑がられるかもしれませんが、思いが伝わらないまま、 返事もないまま、白黒はっきりしないまま、悶々とするよりはましです。 元気を出して頑張ってくださいね。 これからはお互いに感情をぶつけ合うのではなく、 お互いをいたわって良い関係を築いてください。

😭
あき トピ主
犬好きさんありがとうございます。 連絡すら拒絶してる彼の家に行ったら、 うんざりされるのかな とか 迷惑がらる顔を想像すると怖くてたまりません。 でも、考えていると"こんなに待ってるのに連絡位"と 頭に来たりしてそのまま家まで行ってしまおう と なる時があります・・。 もう10日以上経ってしまいました。 私も待つことにそろそろ限界を感じてはいるのですが・・・ やっぱり、待ち伏せする勢いで会いに行ってみたほうがいいのですかね。 なんだか本当悲しくなります。

興味深い

041
まあ
彼に連絡を無視されたときの正解対応方法、私も知りたいです! 私の彼も、怒るとたまに無視します。メールは返してくれず、電話も出てくれない。2年半の交際期間の中で、3回されました。 彼は好きやけど、この性格、ほんま嫌いです! 彼自身、悪いとは思ってるみたいやけど、性格やし仕方ないって気持ちの方が強いみたいです。 でも!楽しくしたいからなるべく避けますけど、違う人間が2人集まってるんやし、喧嘩してしまうときだってありますよね~? そんなときこそ、きちんとこういうのは嫌だ、と話し合うべきだと思うのですが。。 無視するということは、その人との関係をたってもいいというサインだと、私は思っています。 少なくとも私の彼はそこまでの覚悟はないと思います。多分、そのときの感情です。 機嫌が直った後、無視した事実なんてなかったかのように普通になるのも腑に落ちません。 今は好きだし、失いたくないので必死で修復しますが。。自分の気持ちがひいてるときにコレされたら、もう別れるだろな~と漠然と感じます。 行動として幼いです、すごく。 ほんと他人事じゃありません!トピ主さん、がんばってくださいね。

男女逆ならストーカー?

041
るる
気になっていました。その後のレスでも連絡がないようですね。 待ち伏せとか家に行って見るとかありますが これ、もし主様が男ならストーカーだというレスがついたかもと正直思いました。 主様は、自分が悪かったこと、反省していることをお手紙にされましたが、 「やり直したいから、どんなに時間がかかっても連絡をいつでも待っている」 ということは伝えましたか? もし伝えていらっしゃるなら、連絡を信じて待つしかないです。 だし、自然消滅も頭の片隅に考えても仕方ないかもです。 つまり、それだけのことをしてしまったのですから。 自分が悪かったと手紙に書き、普通のメールを送ったり、 押しかけたり、それって全部自分の都合なんです。悪いとは言っていません。相手のことを考えているようで、実は自分の都合なのかなと。 自分の立場や思いはある程度伝えたら 後は、もう待つのみです。つらくても待つのみ。 相手にゆっくり時間を上げてください。今度は相手の都合を考えてあげて。 それまでの信頼関係が今試されているのですから。

連絡はしない方が良いですよ

041
40tトラック
返事がこない、連絡がとれないということは、 連絡をとりたくないということですから連絡しない方が良いです。 預かり物を餌に連絡なんてもってのほかですよ。 今以上に相手の気持ちを害することはあっても、それが良い結果になんて結びつきません。 相手から連絡がくるまで放っておきましょう。 別れてしまうものは必死に追っても別れてしまいますし、時間をおいて解決するものは何もしなくても時間が解決してくますから、余計なことはしないことです。

レスをくれた方々へ

😭
あき トピ主
音信不通も2週間になりました。 考えたり、不安になったり、悲しくなったり・・・疲れてしまいました。 もう別れたいのかな・・でも私が謝ったり、気持ちをメールしたから 彼は言いづらくなってしまってるのかも と思い 一昨日、もうお互いの為にも正直な気持ちを教えて という言い方でメールしました。 他に余計な言葉は打っていません。 それでも何も返事がありません。 男女逆ならストーカーかも それも人に寄ってはそうかもしれないです。 でも、どちらかが会いたくないなどちゃんと相手に分かる様に伝えてあるのにも関わらず家の近くで待ち伏せしたり、相手に恐怖を感じさせたりというのをストーカーと言うのだと思います。 食って掛かる言い方をする訳ではないのですが、これが私の都合というのならば、彼も全て自分の都合だと思います・・。彼にも言える事なのでるるさんの書き込みを見せてあげたい位です。 私も色々な友人やここでの意見を聞いたりして、出来るだけ第三者目線を持とうとしてます。。 当事者なので、難しかったりもしますが・・・。 待つだけって本当に辛いですね・・。 意見を下さって、本当にみなさんありがとうございます。

どちらかが完全に折れないと

041
るる
早くお返事くださいな、というのも彼女の都合 もっと時間をくださいな、というのも彼の都合 お互いの都合ばかり言っていたら平行線のままで 今がまさにその状態なんでしょ。 前の私のアドバイスは、おっしゃるとおり 彼にも言えることです。けれど彼が折れない以上貴方が折れて我慢するしかないでしょう、というお話です。 結局本当に自分が悪いと思っているの??? 自分が悪いと分かっていても、情けは欲しい、と思っているのでしょうね。 それすら出来ない彼の気持ち、貴方が彼へした仕打ち、考えてあげて。 どちらかが譲るしかないのです。 譲れないのなら、失恋したとあきらめるしかないのでは? 逆に、こんなに人が謝っているのに、受け付けない人間なんて、これから付き合えない、とか思うしかないんじゃないですか? 心から相手のことを思いやれないなんて。ただの「かまって」ちゃんですよ。 それから、ストーカーですが、付きまとわないで!と言える位だったら楽なことはないです。言うと逆切れしてエスカレートするのでは、と思って賢い人は言わないで、そーっと離れていくんです。

みなさん今までレスありがとうございました

😭
あき トピ主
レス遅くなりました。 その後です。 相手が何を考えているのか何も分からず待っている自分の気持ち、考える事に疲れてしまいました。 先日、私から別れを告げるメールをしました。 それでも何も連絡はありません。 最後がまさかこんな形になるとは思ってませんでした。 向き合う事も出来ない人と今まで一緒にいたのかと考えると、悲しみ・怒り・残念な気持ちとか複雑な気持ちでいっぱいです。 要は、いい加減向き合いもしない彼に対して呆れました。 考えようによっては、このまま結婚まで行ったとしても、蒸発なんかされたらたまったもんじゃありません。 それと、ストーカーの事ですが、私は以前ストーキングされて警察へ行った事があります。るるさんの言うのとは実際は違って、そんな簡単な話じゃありません。気を悪くされたらごめんなさい。でも、実際ストーカーに合った人が読んだらあまり気をよくしないかもしれません。偉そうにすいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧