本文へ
  • ホーム
  • 目の下のクマ(くぼみ・脂肪)の悩み 脱脂?ヒアルロン酸?

目の下のクマ(くぼみ・脂肪)の悩み 脱脂?ヒアルロン酸?

レス7
(トピ主 1
😢
にゃぷ
現在22歳の社会人です。 半年前から目の下のくぼみによるクマ(脂肪?)が目立つようになり 最近はもう毎日が憂鬱です… 涙袋の下にもうひとつ涙袋があるような感じです。 くぼみなので化粧ではもちろん隠れてくれません。 ネットで検索しても美容整形以外で 回復された方がおられないのでプチ整形を考えています。 経験のある方よかったらお話聞かせてください。

ランキング

レス

私は脱脂しました。

🙂
あや
27歳の時、目の下のたるみ(脂肪)をとりました。 美容外科の先生の話では、眼球の周りについてる脂肪が歳と共に下りてきて、たるみになるそうです。 私は、脱脂の施術をしてもらいました。 リスクは、高齢な程、ちりめんじわが出来てしまう事だそうです。 私はシワに関しては全く大丈夫でした。 4年経った今もたるみは出てきていません。 だけど、片方がほんのわずか窪んでます、施術してすぐの事です。 それも、施術前に「たるみに気づかないよー」って言っていた人たちではなく、「たしかに(たるみが)あるね」って言っていた人が分からない程なので、あまり気になりません。 片方は完璧に綺麗に仕上がっています。 リスクを覚悟しなきゃいけない施術だし、人によって違うので、沢山の専門の方に診てもらって、よく検討して下さいね。

脱脂、注入しました!

041
ジョジョが好き
32歳です。2ヶ月前に脱脂と注入しました~! 私は子供の頃からクマがひどく、25歳を過ぎてからは 本当にひどかったです。 ネットで調べて、それが”クマではなく、脂肪の膨らみ”ということが わかりました。 私は脂肪の膨らみ+その下が加齢によりへこんでいる、 膨らみとへこみの混合タイプでしたので、 脱脂だけでは改善されない、とのことでした。 ちなみに私の母も、祖母も、目の下がすごく膨らんで たるんでいます。 遺伝だなあと思います。 (あまり歳を重ねすぎると、皮膚を切除しなくてはいけなくなるので そうすると、リスクも増えるし、傷も残ります) 目の下に窪みやシワもできていません。 今は長年悩みだった膨らみが全くなくなって 目の下がすごく綺麗になり、大満足です。 塗りたくっていたコンシーラーも捨てました笑 美容整形に反対していた夫も、「目の下綺麗になったなあ」と 褒めてくれます。 ただ、病院選びはすごく大事です。 脂肪はとりすぎると、窪んで大変なことになってしまいます。 あまり安いところは用心してください。

つづき

041
ジョジョが好き
あと、へこんでいたところにはヒアルロン酸を注入しています。 脂肪注入も迷いましたが、ちょっと怖かったので、やめました。 本格的にへこみに悩んでから、試してみようと思います。 お値段は40万円弱くらいでした。 手術の痛みはゼロでした。 ダウンタイムは4日もあれば十分かな 私は手術後、3日目には仕事に行きました。 内出血もほとんどなかったし、目の違和感もなかったです。 良い医者&良い病院なら、良い結果になります。 って当たり前ですね・・・

失敗しないために

041
あい
下眼瞼脱脂は痛みはないそうですよ。 ただ、技術あるクリニックで施術をしたらですね・・・

お返事ありがとうございます!

🙂
にゃぷ トピ主
あや様 レスありがとうございます。 20代で目の下の影クマで悩んでる方を見かけたことが 少ないので、嬉しいです!! やっぱり美容外科に一度行ってみるべきでしょうかね… ジョジョが好き様 >膨らみとへこみの混合タイプ 私もそんな気がします。。 親はそんなことなかったのでなんでだろう 40万円ですか!凄い金額ですね… まずは貯金から頑張らないと。 ヒアルロン酸は痛かったですか? もしこのトピック見ることがありましたら お返事いただけたら嬉しいです! あい様 そうですね…でも痛みよりもその後の結果が心配です。 いいお医者様に出会いたいです。

そうだ!

041
あい
友達が美容整形の相談センターで病院紹介してもらったと言ってました! 紹介センターで相談したらいいかもしれないですね♪

お答え

041
ジョジョが好き
こんにちは。 詳しく書くと、 ヒアルロン酸ではなく、レディエッセというものでした。 痛みは麻酔もしたので、さほど痛くないですよ。 できたニキビを自分でつぶした時の方が痛い笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧