本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ほどほど幸せなはずなのに今の生活に満足できません

ほどほど幸せなはずなのに今の生活に満足できません

レス6
(トピ主 0
🛳
ケイ
ひと
結婚して9年目の30代の主婦です。
ここのところ、もっと違う生き方があったんじゃないか…という悩みを抱えています。
子供(男女一人ずつ)も元気にかわいく成長してくれていますし、主人も忙しい仕事をどうにかして時間を作ってとても大切にしてくれています。
完璧な専業主婦でもなく週に1日か2日主人に紹介してもらった仕事に通っていて程よく一人の時間も作れています。
マイホームのローンや子供の将来の事が気になったりもしますが、
今のままでもどうにかなりそうな感じです。
ほどほど幸せなはずなのに、なぜかことあるごとにこんなはずじゃなかったとか、あのファミリーは良いな~とかあのご主人は優しいな~などと思ってしまいます。

こんなことを考えてしまうのは、やはり私だけなのでしょうか?

ランキング

レス

誰もが思っていること

041
非公開
誰もがそんなことを考えているから、小町が存在するんじゃないの? 私も、暇になると、そんなことばかり考えるもの

受身なのでは?

🐤
智美
20代の女です。結婚はしてますが、子供はいません。仕事嫌だなーと思う時もありますが、好きな人と暮らせて、日々幸せです。 私みたいな年下が言うのは失礼ですが、何となく不満を持ちやすい人、無い物ねだりな人って、受身な人が多い気がします。 今されてる仕事は、職種は分かりませんが、「もっとこうしたい。」と意欲的にされてますか? 愛するご主人に喜んでもらうために、「好きな料理を作ってあげよう。」とか、「感謝の気持ちを言おう。」とか考えてますか? 十分幸せな事に気付いていらっしゃるのだから、あとは自分で自分自身を幸せにしてあげてください☆待ってるだけでは、幸せはこないです。

私もそうかも

041
たま
私もやさしい家族がいて金銭的に余裕もあり、どう考えても幸せな状況なのに、なんだか楽しめないです。たまに楽しいときもあるし普通に生活できてるので心の病ではないと思いますが。幸せを感じることができにくいのって一番不幸ですよね。。

私も そうでしたが・・・

paloma
私も しょっちゅう 後悔ばかりするたちです。 そして 人のことが うらやましく思えて。 でも この間 TVを見ていて 「これでいいのだ~!」って フレーズが流れて これこれ!と思って 毎日 「これでいいのだ!」って 何回も唱えだしました。 そしたら なんだか 後悔とか 人をうらやんだりとかが すごく 減りました。 ケイさんも 一度 試してみては いかがでしょうか?

思ったことがないですよ?

🎶
yuri
今一番幸せで、それがもう7年も続いています 本当に幸せでふまんがないのは主人が大好きだからかなぁ 子供も可愛くて宝物☆ とっても幸せで、なんて私は運がいいのだろうとつくづく生まれてきてよかったと毎日優雅に過ごせることに感謝しています。。 トピ主さんはどうしてそう思うのかなぁ?? なぜなんだろう? 私はお金もふんだんに与えられ、自由に使えるし 優しい夫は上品でどんどん出世しいうことなし 不満がないなぁ・・・ うちが一番幸せと思っています♪

ほどほどが一番だと思いますが

041
餃子の主将
何もかもほどほどに得られているからだと思いますが、 その中の何かを失ったときのことを想像してはどうでしょう。 ご主人、お子さん、今のお仕事、ご主人の収入、 マイホーム、トピ主さんの健康、ご家族の健康… 想像すれば、今得られているものが如何に得難いものかお分かりかと思いますが。 何もかも恵まれて順調より、何かが欠けているほうが満足度が高いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧